В двух муниципалитетах Черногории ввели карантин

Власти Черногории в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой в стране снова ввели ограничительные меры. После того, как в стране 2 июня провозгласили конец эпидемии и постепенно начали открывать границы, появились завозные случаи, которые спровоцировали резкий рост числа зараженных. К утру 26 июня их в Черногории уже 100.

Самая неблагоприятная ситуация в муниципалитетах Рожае и Бело-Поле. Решением координационного совета там введены жесткие ограничительные меры. В Рожае – комендантский час с 18:00 до 5 утра.

В Бело-Поле ввели запрет на собрания, в автомобиле могут ездить только два человека, в общественных местах нельзя собираться больше двух, обязательно ношение масок в закрытых помещениях, религиозные обряды можно проводить без верующих, введен запрет на нахождение в гостях.

По всей стране были также введены ограничительные меры:

  1. запрет на политические собрания в общественных местах;
  1. запрет на присутствие зрителей на спортивных состязаниях;
  1. запрет на религиозные собрания в общественных местах за исключением территории религиозного объекта;
  1. похороны проводятся только в кругу семьи;
  1. что касается закрытых помещений, то действуют ранее объявленные меры.

Из-за эпидемии в этом году в День государственности Черногории 13 июля не будут организовывать традиционное празднование и прием, также отменяются мероприятия ветеранов NOR и антифашистов 8 июля в Равном Лазу и 13 июля в Бело-Поле.

Врачи отмечают, что рецидив эпидемии в стране может быть сильнее первой волны и всячески отрицают политический характер запретов.

Напомним, что в Черногории проходят протестные шествия сторонников Сербской православной церкви против закона о свободе вероисповедания, а также ряде городов жители выходят на акции протеста против смены власти в муниципалитете Будвы. Доходит до столкновений с полицией и применения слезоточивого газа.

На 30 августа в Черногории назначены очередные парламентские и местные выборы

Статьи по теме

Туристы, обычно отдыхающие в Черногории, в этом году выбрали Албанию и другие страны

Стратегия Черногории с открытием границ и другие меры заставили многих туристов, которые раньше выбирали Черногорию, отправиться летом 2020 года в другие страны.  Черногорские СМИ особенно отмечают соседнюю Албанию, которая раньше…
Читать

Черногория занимает 44 место в списке Forbes по условиям для ведения бизнеса

В списке Forbes из 100 стран, которые предлагают наиболее комфортные условия для ведения бизнеса, Черногория заняла 44 место.    Американское бизнес-издание составил список, руководствуясь 11 различными категориями: состояние права собственности,…
Читать

Путеводитель по Черногории с лучшими предложениями для туристов

В продаже появилось первое издание «Лучшие отели, рестораны и направления в Черногории». Речь идет об издании в 312 страниц, доступном на черногорском, английском и русском языках. Общий тираж 5000 экземпляров.…
Читать