В двух муниципалитетах Черногории ввели карантин

Власти Черногории в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой в стране снова ввели ограничительные меры. После того, как в стране 2 июня провозгласили конец эпидемии и постепенно начали открывать границы, появились завозные случаи, которые спровоцировали резкий рост числа зараженных. К утру 26 июня их в Черногории уже 100.

Самая неблагоприятная ситуация в муниципалитетах Рожае и Бело-Поле. Решением координационного совета там введены жесткие ограничительные меры. В Рожае – комендантский час с 18:00 до 5 утра.

В Бело-Поле ввели запрет на собрания, в автомобиле могут ездить только два человека, в общественных местах нельзя собираться больше двух, обязательно ношение масок в закрытых помещениях, религиозные обряды можно проводить без верующих, введен запрет на нахождение в гостях.

По всей стране были также введены ограничительные меры:

  1. запрет на политические собрания в общественных местах;
  1. запрет на присутствие зрителей на спортивных состязаниях;
  1. запрет на религиозные собрания в общественных местах за исключением территории религиозного объекта;
  1. похороны проводятся только в кругу семьи;
  1. что касается закрытых помещений, то действуют ранее объявленные меры.

Из-за эпидемии в этом году в День государственности Черногории 13 июля не будут организовывать традиционное празднование и прием, также отменяются мероприятия ветеранов NOR и антифашистов 8 июля в Равном Лазу и 13 июля в Бело-Поле.

Врачи отмечают, что рецидив эпидемии в стране может быть сильнее первой волны и всячески отрицают политический характер запретов.

Напомним, что в Черногории проходят протестные шествия сторонников Сербской православной церкви против закона о свободе вероисповедания, а также ряде городов жители выходят на акции протеста против смены власти в муниципалитете Будвы. Доходит до столкновений с полицией и применения слезоточивого газа.

На 30 августа в Черногории назначены очередные парламентские и местные выборы

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Горнолыжный центр в Жабляке фиксирует рекордную посещаемость

Фото: Skijališta Crne Gore Горнолыжный курорт Савин Кук в Жабляке отмечает самую высокую посещаемость за последние пять лет. Из-за сложностей с поездками в другие страны жители Черногории были вынуждены провести…
Читать

В Черногории 77% занятых живут в Подгорице и на побережье

По данным неправительственной организации «Действие за социальную справедливость» (ASP), на начало октября 2021 года в Подгорице и шести других прибрежных муниципалитетах работало 157,6 тысячи человек, что составляет около 77 процентов…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте