Черногория занимает 63 место в мире по скорости интернета

Согласно результатам глобального измерения скорости доступа в интернет в 2020 году, опубликованному британской компанией Cable.co.uk, Черногория заняла 63-е место из 221 стран.

Средняя скорость интернета в Черногории, согласно исследованиям, составляет 25,07 мегабит в секунду по результатам для 20,25 тысяч измерений.

По этим результатам Черногория находится на 63-м месте, опережая Сербию на 65-м месте со средней скоростью 24,74 Мбит/с, Косово на 73-м месте со скоростью 20,3 Мбит/с, Боснию и Герцеговину (БиГ) на 88-м месте со скоростью 15,66 Мб/с, Албанию на 104-м месте со скоростью 12,36 Мб/с и Северную Македонию на 109-м месте со средней скоростью 11,48 Мб/с.

Всего британская компания Cable.co.uk в сотрудничестве с открытой интернет-базой данных M-lab сравнили данные 557 миллионов тестов из 221 страны.

Самый быстрый доступ в Интернет в мире используется гражданами Лихтенштейна со средней скоростью передачи данных 229,88 Мбит/с. Средняя мировая скорость доступа в интернет составляет 11,03 Мб/с.

В списке лидирует Западная Европа со средней скоростью 81,19 Мбит/с. Средняя скорость доступа в интернет в Восточной Европе составляет 39,08 Мбит/с, а лучшая страна в Восточной Европе – Венгрия со средней скоростью 99,74 Мбит/с.

Согласно исследованию Cable.co.uk и M-lab, проведенному три года назад, в августе 2017 года, Черногория находилась на 71 месте в списке, куда вошли 189 стран.

Полностью исследование доступно по ссылке.

 

Статьи по теме

Почти миллион евро заработали владельцы отелей в Черногории в 2013 году

Доходы владельцев отелей и гостиниц в Черногории в прошлом году составили 778,5 тысяч евро, что почти в полтора раза больше, чем в 2012 году. © изображение Shutterstock За последние несколько…
Читать

Летом Ural Airlines будет летать в Тиват из Екатеринбурга

Российская авиакомпания “Уральские авиалинии” в летнем сезоне 2020 года будет летать в Тиват не только из Москвы, но и из Екатеринбурга. Предполагается, что рейсы будут осуществляться два раза в неделю.…
Читать

Водолазы из Биелы отказываются спасать утопающих в Черногории

Результатом конфликта, возникшего между МВД Черногории и Региональным центром по обучению водолазов в Биеле, стал отказ последних содействовать в спасении утопающих в Черногории.    Конфликт возник в начале года, когда…
Читать

В Черногории стартует новый туристический проект на Шаском озере

Организация «Green Home» открывает при поддержке ресторана «Shasi» Центр для посетителей на Шаском озере, который будет находиться на территории вышеупомянутого ресторана. © изображение Shutterstock Центр будет открыт в рамках проекта,…
Читать