Черногория занимает 63 место в мире по скорости интернета

Согласно результатам глобального измерения скорости доступа в интернет в 2020 году, опубликованному британской компанией Cable.co.uk, Черногория заняла 63-е место из 221 стран.

Средняя скорость интернета в Черногории, согласно исследованиям, составляет 25,07 мегабит в секунду по результатам для 20,25 тысяч измерений.

По этим результатам Черногория находится на 63-м месте, опережая Сербию на 65-м месте со средней скоростью 24,74 Мбит/с, Косово на 73-м месте со скоростью 20,3 Мбит/с, Боснию и Герцеговину (БиГ) на 88-м месте со скоростью 15,66 Мб/с, Албанию на 104-м месте со скоростью 12,36 Мб/с и Северную Македонию на 109-м месте со средней скоростью 11,48 Мб/с.

Всего британская компания Cable.co.uk в сотрудничестве с открытой интернет-базой данных M-lab сравнили данные 557 миллионов тестов из 221 страны.

Самый быстрый доступ в Интернет в мире используется гражданами Лихтенштейна со средней скоростью передачи данных 229,88 Мбит/с. Средняя мировая скорость доступа в интернет составляет 11,03 Мб/с.

В списке лидирует Западная Европа со средней скоростью 81,19 Мбит/с. Средняя скорость доступа в интернет в Восточной Европе составляет 39,08 Мбит/с, а лучшая страна в Восточной Европе – Венгрия со средней скоростью 99,74 Мбит/с.

Согласно исследованию Cable.co.uk и M-lab, проведенному три года назад, в августе 2017 года, Черногория находилась на 71 месте в списке, куда вошли 189 стран.

Полностью исследование доступно по ссылке.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории вступил в силу закон о регистрации однополых партнерств

C 15 июля 2021 года в Черногории вступил в силу принятый год назад закон об однополых партнерствах. «Процедура заключения однополого партнерства идентична процедуре заключения брака», – сказал Никола Йочич из…
Читать

Новый вид улиток, открытый в Черногории, назвали в честь Новака Джоковича

Новый вид улиток, обнаруженный в карстовом источнике недалеко от Подгорицы, был назван Travunijana djokovici в честь Новака Джоковича. Улиток обнаружил словацкий биоспелеолог Йозеф Грего и профессор Владимир Пешич из Университета…
Читать

Котор попал в TOP-20 самых безопасных туристических мест 2020 года по версии Forbes

Журнал Forbes в свете того, что страны постепенно начинают открывать свои границы, составил список самых безопасных направлений в Европе для летнего отдыха. Под безопасностью понимается – эпидемиологический риск. Совместно с…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте