Черногория занимает 63 место в мире по скорости интернета

Согласно результатам глобального измерения скорости доступа в интернет в 2020 году, опубликованному британской компанией Cable.co.uk, Черногория заняла 63-е место из 221 стран.

Средняя скорость интернета в Черногории, согласно исследованиям, составляет 25,07 мегабит в секунду по результатам для 20,25 тысяч измерений.

По этим результатам Черногория находится на 63-м месте, опережая Сербию на 65-м месте со средней скоростью 24,74 Мбит/с, Косово на 73-м месте со скоростью 20,3 Мбит/с, Боснию и Герцеговину (БиГ) на 88-м месте со скоростью 15,66 Мб/с, Албанию на 104-м месте со скоростью 12,36 Мб/с и Северную Македонию на 109-м месте со средней скоростью 11,48 Мб/с.

Всего британская компания Cable.co.uk в сотрудничестве с открытой интернет-базой данных M-lab сравнили данные 557 миллионов тестов из 221 страны.

Самый быстрый доступ в Интернет в мире используется гражданами Лихтенштейна со средней скоростью передачи данных 229,88 Мбит/с. Средняя мировая скорость доступа в интернет составляет 11,03 Мб/с.

В списке лидирует Западная Европа со средней скоростью 81,19 Мбит/с. Средняя скорость доступа в интернет в Восточной Европе составляет 39,08 Мбит/с, а лучшая страна в Восточной Европе – Венгрия со средней скоростью 99,74 Мбит/с.

Согласно исследованию Cable.co.uk и M-lab, проведенному три года назад, в августе 2017 года, Черногория находилась на 71 месте в списке, куда вошли 189 стран.

Полностью исследование доступно по ссылке.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория претендует на роль главного транзитера электроэнергии в регионе

Итальянская компания Terna, которая реализовала проект прокладки подводного кабеля из Черногории в Италию, намерена продолжить инвестиции в страну. Как известно, балканские страны отправляют избыточную электроэнергию в Италию, а через нее…
Читать

С апреля в Черногорию будет летать швейцарская авиакомпания Chair Airlines

Швейцарская авиакомпания Chair Airlines откроет прямые рейсы в Черногорию в апреле 2021 года. Рейсы в Подгорицу из Цюриха будут осуществляться четыре раза в неделю. На этом направлении будет летать борт…
Читать

Черногория будет совместно с Хорватией решать, кому принадлежит парусник Jadran

Фото: вооруженные силы Черногории (VCG) Черногория и Хорватия договорились сформировать межправительственную комиссию для более подробного рассмотрения вопроса об собственности парусника Jadran, учитывая различные интерпретации, кому принадлежит судно. Об этом говорится…
Читать

Участок трассы Бар-Боляре обещают сдать к ноябрю 2021 года

По просьбам наших читателей мы собрали всю актуальную информацию о строительстве участка трассы Бар-Боляре от Матешево до Смоковца (Подгорица – Колашин). Участок трассы Бар-Боляре от Смоковца до Матешево длиной около…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте