В Колашине начали монтаж подъемника, который соединит два горнолыжных курорта

Фото: Skijališta Crne Gore

В Колашине началось строительство новой шестиместной канатной дороги K7, которая  наконец соединит горнолыжные центры “Kolašin 1600” и “Kolašin 1450”.

Как сообщает предприятие “Горнолыжные курорты Черногории”, пропускная способность канатной дороги составит 2600 лыжников в час.

Эту канатную дорогу должны были запустить гораздо раньше:  в 2019 году управление общественных работ подписало контракт с консорциумом “Doppelmayr – Kolašin” на сумму 9 миллионов евро, однако пандемия сдвинула сроки выполнения работ.

Стартовая станция новой канатной дороги будет на высоте 1430 метров, а точка выхода – на высоте 1770 метров над уровнем моря. Длина по горизонтали составляет около 1400 метров.

У подножия горнолыжных центров в Колашине также строятся две новые гостиницы.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

У Посольства России в Черногории состоялась акция в поддержку Навального

В пятницу утром возле здания Посольства России в Черногории собрались неравнодушные к политической ситуации в России для того, чтобы выразить свое мнение.  Акция была посвещена событиям в Кировском суде Российской…
Читать

Тысячи новых рабочих мест появятся благодаря стройке в Кумборе

С большим оптимизмом жители Херцег-Нови и окрестностей наблюдают за инвестициями компании «Azmont» в Кумбор, где планируется строительство курортного комплекса «One&Only». Работа, по словам директора компании Джеймса Вилсона, идет согласно графику:…
Читать

Новый год в Которе: большого праздника не будет

В прошлом «фирменный знак» Котора – встреча Нового года, в этот раз снова будет отменен. На площадях города пройдет только несколько мероприятий, представляющих достаточно скромную развлекательную программу, чтобы лишь отметить…
Читать

Facebook не предоставляет Черногории информацию о пользователях

Не так давно Черногория официально обратилась к представителям компании Facebook,  чтобы узнать информацию о двух пользователях социальной сети. Однако ответа она так и не получила.   Сербия в первой половине 2013…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте