В Черногории испытывают электрический мультикоптер

За три года компания M-CODE прошла путь от идеи до первых успешных испытаний первого черногорского электрического летательного аппарата, который помимо грузов может перевозить людей.

Основатель и владелец компании Борис Маркович рассказал порталу CDM, что такие аппараты в Черногории можно использовать для перевозки людей и грузов на короткие расстояния, в сельском хозяйстве, в чрезвычайных ситуациях или в качестве пожарных дронов.

Маркович поясняет, что самолет рассчитан на полет на расстояние до 15 километров, а точные данные станут известны после окончания испытаний.

«Предполагаемое максимальное время полета – 15 минут», – говорит он. Масса пустого аппарата составляет 280 килограммов, а максимальная расчетная масса на взлете – 400 килограммов.

Пока испытания остановились на переговорах с агенством гражданской авиации, которое должно дать разрешение на полеты опытного образца.

Конечная цель, отмечает Маркович, – это разработка и начало производства в Черногории больших электрических мультикоптеров с максимальной массой на взлете 150 кг и более.

Вертикальные взлет и посадка, а также электрическая тяга – характеристики летательных аппаратов, которые делают их особенно интересными для перевозки людей и грузов на короткие и средние расстояния в городских районах с перегруженным дорожным движением, заключил глава компании M-CODE.

Подробнее рассмотреть этот аппарат можно в видеоролике по ссылке.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Семья из четырех человек на отдыхе в Черногории тратит около 100 евро в день: газета «Pobjeda»

Отдых на море одной семьи из 4 человек стоит в среднем около 100 евро, не считая расходов на размещение.  Черногорская газета «Pobjeda» в своей публикации приводит основные расходы туристов на…
Читать

Сколько получают работники в Черногории, Сербии и других странах бывшей Югославии?

«По толщине конверта больше, чем в Сербии, получают работники в Словении, Хорватии, Черногории и даже Боснии и Герцеговине», – сообщает корреспондент сербского издания «Вечерние новости». © изображение Shutterstock Размер заработных…
Читать

Первый океанариум в Черногории откроют в Которе в конце мая

Первый в Черногории публичный океанариум под названием “Bokaquarium” планируют открыть в Которе на территории Института биологии моря. По предварительным данным, он начнет работу в конце мая 2020 года. Проект реализуется…
Читать

Массажистам и физиотерапевтам запрещено работать на пляжах Черногории

Картины из полуголых людей, которых массажируют странного вида физиотерапевты, уходят в прошлое. Черногорское побережье старательно очищается от нелегальной торговли на пляжах. Побрежье уже освободили от самопровозглашенных туристических агентов и от…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте