В Черногории испытывают электрический мультикоптер

За три года компания M-CODE прошла путь от идеи до первых успешных испытаний первого черногорского электрического летательного аппарата, который помимо грузов может перевозить людей.

Основатель и владелец компании Борис Маркович рассказал порталу CDM, что такие аппараты в Черногории можно использовать для перевозки людей и грузов на короткие расстояния, в сельском хозяйстве, в чрезвычайных ситуациях или в качестве пожарных дронов.

Маркович поясняет, что самолет рассчитан на полет на расстояние до 15 километров, а точные данные станут известны после окончания испытаний.

«Предполагаемое максимальное время полета – 15 минут», – говорит он. Масса пустого аппарата составляет 280 килограммов, а максимальная расчетная масса на взлете – 400 килограммов.

Пока испытания остановились на переговорах с агенством гражданской авиации, которое должно дать разрешение на полеты опытного образца.

Конечная цель, отмечает Маркович, – это разработка и начало производства в Черногории больших электрических мультикоптеров с максимальной массой на взлете 150 кг и более.

Вертикальные взлет и посадка, а также электрическая тяга – характеристики летательных аппаратов, которые делают их особенно интересными для перевозки людей и грузов на короткие и средние расстояния в городских районах с перегруженным дорожным движением, заключил глава компании M-CODE.

Подробнее рассмотреть этот аппарат можно в видеоролике по ссылке.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Боке Которской создают охранную зону для колоний золотых кораллов

Институт биологии моря в Которе совместно с агенством по управлению прибрежными территориями реализуют проект “Исследование и популяризация коралловых колоний в Которском заливе”, который направлен на защиту среды обитания колоний золотых…
Читать

В Хорватии куплен первый автомобиль за биткоин

Компания Karić automobili, официальный дилер дилер и сервис автомобилей Fiat, Alfa Romeo и Ford, первой в Хорватии продала автомобиль в автосалоне за криптовалюту. За красный Ford Focus супружеская пара заплатила…
Читать

В Porto Montenegro откроется отель для любителей активного отдыха и ЗОЖ

Компания Kerzner International Holdings Limited, владелец курорта Atlantis Resort & Residences и курортов One&Only по всему миру, представляет в Черногории новую систему гостеприимства под названием SIRO. Речь идет о создании…
Читать

В Черногории остались без работы тургиды, под угрозой 4500 работников такси

Коронавирусный кризис и закрытые границы больше всего ударили по туристической индустрии и ресторанному бизнесу Черногории. Число туристов сократилось по сравнению с прошлым годом почти на 90%. Половина отелей летом решила…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте