В Черногории испытывают электрический мультикоптер

За три года компания M-CODE прошла путь от идеи до первых успешных испытаний первого черногорского электрического летательного аппарата, который помимо грузов может перевозить людей.

Основатель и владелец компании Борис Маркович рассказал порталу CDM, что такие аппараты в Черногории можно использовать для перевозки людей и грузов на короткие расстояния, в сельском хозяйстве, в чрезвычайных ситуациях или в качестве пожарных дронов.

Маркович поясняет, что самолет рассчитан на полет на расстояние до 15 километров, а точные данные станут известны после окончания испытаний.

«Предполагаемое максимальное время полета – 15 минут», – говорит он. Масса пустого аппарата составляет 280 килограммов, а максимальная расчетная масса на взлете – 400 килограммов.

Пока испытания остановились на переговорах с агенством гражданской авиации, которое должно дать разрешение на полеты опытного образца.

Конечная цель, отмечает Маркович, – это разработка и начало производства в Черногории больших электрических мультикоптеров с максимальной массой на взлете 150 кг и более.

Вертикальные взлет и посадка, а также электрическая тяга – характеристики летательных аппаратов, которые делают их особенно интересными для перевозки людей и грузов на короткие и средние расстояния в городских районах с перегруженным дорожным движением, заключил глава компании M-CODE.

Подробнее рассмотреть этот аппарат можно в видеоролике по ссылке.

You May Also Like

[Photo] Вскоре Pegasus Airlines начнет выполнять рейсы в Черногорию.

Вскоре Pegasus Airlines начнет выполнять рейсы в Черногорию. Об этом заявил на заседании правительства Черногории статс-секретарь Адмир Шахманович. Объявлено, что первые линии будут запущены с 22 июня из Стамбула. Pegasus…
Читать

По карте Volim Kotor жители Котора смогут получать скидки на пользование различными услугами в […]

По карте Volim Kotor жители Котора смогут получать скидки на пользование различными услугами в муниципалитете. Право на получение карты имеют совершеннолетние люди, проживающие в Которе, причем приоритет в первые недели…
Читать
Все события Черногории в телеграме