В Черногории испытывают электрический мультикоптер

За три года компания M-CODE прошла путь от идеи до первых успешных испытаний первого черногорского электрического летательного аппарата, который помимо грузов может перевозить людей.

Основатель и владелец компании Борис Маркович рассказал порталу CDM, что такие аппараты в Черногории можно использовать для перевозки людей и грузов на короткие расстояния, в сельском хозяйстве, в чрезвычайных ситуациях или в качестве пожарных дронов.

Маркович поясняет, что самолет рассчитан на полет на расстояние до 15 километров, а точные данные станут известны после окончания испытаний.

«Предполагаемое максимальное время полета – 15 минут», – говорит он. Масса пустого аппарата составляет 280 килограммов, а максимальная расчетная масса на взлете – 400 килограммов.

Пока испытания остановились на переговорах с агенством гражданской авиации, которое должно дать разрешение на полеты опытного образца.

Конечная цель, отмечает Маркович, – это разработка и начало производства в Черногории больших электрических мультикоптеров с максимальной массой на взлете 150 кг и более.

Вертикальные взлет и посадка, а также электрическая тяга – характеристики летательных аппаратов, которые делают их особенно интересными для перевозки людей и грузов на короткие и средние расстояния в городских районах с перегруженным дорожным движением, заключил глава компании M-CODE.

Подробнее рассмотреть этот аппарат можно в видеоролике по ссылке.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Почта Черногории: растет количество посылок, заказанных через интернет

Почта Черногории в первом квартале этого года вручила 47 320 посылок, которые были заказаны через интернет. Этот показатель в три раза выше, чем в первом квартале 2013 года. © изображение…
Читать

Тиват может стать раем для иностранных туристов

Учитывая число крупных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Тивата, можно предположить, что уже через 5 или 10 лет этот в прошлом индустриальный город превратится в магнит для иностранных туристов.   …
Читать

В Старом Баре венецианский дворец превратили в арт-пространство

В конце апреля 2020 года в Старом Баре была завершена реконструкция венецианского дворца для адаптации его под нужды культурного центра Creative Hub. Проект создания этого центра финансировался из государственного бюджета Черногории.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте