В Черногории испытывают электрический мультикоптер

За три года компания M-CODE прошла путь от идеи до первых успешных испытаний первого черногорского электрического летательного аппарата, который помимо грузов может перевозить людей.

Основатель и владелец компании Борис Маркович рассказал порталу CDM, что такие аппараты в Черногории можно использовать для перевозки людей и грузов на короткие расстояния, в сельском хозяйстве, в чрезвычайных ситуациях или в качестве пожарных дронов.

Маркович поясняет, что самолет рассчитан на полет на расстояние до 15 километров, а точные данные станут известны после окончания испытаний.

«Предполагаемое максимальное время полета – 15 минут», – говорит он. Масса пустого аппарата составляет 280 килограммов, а максимальная расчетная масса на взлете – 400 килограммов.

Пока испытания остановились на переговорах с агенством гражданской авиации, которое должно дать разрешение на полеты опытного образца.

Конечная цель, отмечает Маркович, – это разработка и начало производства в Черногории больших электрических мультикоптеров с максимальной массой на взлете 150 кг и более.

Вертикальные взлет и посадка, а также электрическая тяга – характеристики летательных аппаратов, которые делают их особенно интересными для перевозки людей и грузов на короткие и средние расстояния в городских районах с перегруженным дорожным движением, заключил глава компании M-CODE.

Подробнее рассмотреть этот аппарат можно в видеоролике по ссылке.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Которе планируют построить региональную больницу для городов приморья

Министр здравоохранения Черногории Кенан Храпович 19 августа объявил о планах строительства региональной больницы для жителей Котора, Тивата, Будвы и Херцег-Нови. Такое заявление он сделал в ходе поселения которской больницы. Министр…
Читать

Лоукостер Ryanair будет летать из Черногории в семь европейских городов

Ирландский локостер Ryanair расширяет свое присутствие в регионе Западных Балкан   и открывает 41 новый маршрут из аэропортов стран бывшей Югославии. Ryanar начнет выполнять сезонные рейсы из Задара в июле…
Читать

В Черногории 30 августа пройдут очередные парламентские выборы

Президент Черногории Мило Джуканович назначил очередные парламентские выборы на 30 августа 2020 года. В этот же день пройдут и выборы в муниципальные парламенты Андриевицы, Будвы, Гусинье и Котора. Парламент (Скупштина)…
Читать

Лепетане – не только место с паромом, но и бывшая база военных аэростатов

Фото: Vijesti и частный архив Поселок Лепетане (муниципалитет Тиват) больше известен как место паромной переправы через пролив Вериге в Боке Которской. Однако в начале 20 века здесь находилась необычная военная…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте