На улицу только по одному – новые меры против коронавируса

С 9 апреля в Черногории вступают новые ограничения от Национального координационного совета по борьбе с заразными болезнями.

  1. Теперь выходить на улицу и находиться в общественных местах можно только одному человеку (раньше действовало правило не собираться больше двух). Исключения составляют для сопровождающих детей до 12 лет, детей с расстройствами аутического спектра и инвалидов, которые перемещаются в коляске.
  2. Запрещено выходить на любые пляжи (берег моря, реки, озера).
  3. Снова изменяется режим комендантского часа: в воскресенье выход из дома разрешен с 5:00 до 11:00. В будни, как и ранее действует режим запрета с 19:00 до 5 утра, в субботу с 13:00 до 5 утра. Как сообщалось ранее, во время запрета на выход делаются исключения для детей с РАС, инвалидов, передвигающихся в коляске с одним сопровождающим и владельцев собак. Они могут выходить из дома и находиться на улице не более часа.
  4. Вводится институциональная изоляция для тех, кто был помещен и карантин или находился в самозоляции, и чьи анализы на коронавирус дали положитльный результат. Эти люди не могут оставаться в изоляции дома. Это же касается выписанных пациентов, пока они не получат два отрицательных результата теста на коронавирус.

Также совет выпустил очередные инструкции для тех, кто осуществляет строительные работы – они в стране остаются разрешенными.

За нарушение предписанных мер наступает уголовная ответственность.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены

Самыми популярными зонами отдыха в столице Черногории являются пляжи вдоль реки Морача ― Смоковац, Городской пляж и Саставци. В реке Зета многие купаются, заходя в воду через пляж рядом с…
Читать

Страна стажеров: самому старшему 59 лет

Правительство Черногории приняло новый отчет о реализации Программы профессиональной переподготовки лиц, которые получили высшее образование – речь идет уже о втором поколении специалистов, которые воспользовались системой переподготовки в 2013-2014 годах.…
Читать

Главные новости февраля 2020 года в Черногории

Представляем авторский выпуск новостей Черногории за февраль. 1. По итогам 4 квартала 2019 года зафиксирован рост цен на недвижимость в стране. Средняя рыночная цена квадратного метра нового многоквартирного жилого дома…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте