На улицу только по одному – новые меры против коронавируса

С 9 апреля в Черногории вступают новые ограничения от Национального координационного совета по борьбе с заразными болезнями.

  1. Теперь выходить на улицу и находиться в общественных местах можно только одному человеку (раньше действовало правило не собираться больше двух). Исключения составляют для сопровождающих детей до 12 лет, детей с расстройствами аутического спектра и инвалидов, которые перемещаются в коляске.
  2. Запрещено выходить на любые пляжи (берег моря, реки, озера).
  3. Снова изменяется режим комендантского часа: в воскресенье выход из дома разрешен с 5:00 до 11:00. В будни, как и ранее действует режим запрета с 19:00 до 5 утра, в субботу с 13:00 до 5 утра. Как сообщалось ранее, во время запрета на выход делаются исключения для детей с РАС, инвалидов, передвигающихся в коляске с одним сопровождающим и владельцев собак. Они могут выходить из дома и находиться на улице не более часа.
  4. Вводится институциональная изоляция для тех, кто был помещен и карантин или находился в самозоляции, и чьи анализы на коронавирус дали положитльный результат. Эти люди не могут оставаться в изоляции дома. Это же касается выписанных пациентов, пока они не получат два отрицательных результата теста на коронавирус.

Также совет выпустил очередные инструкции для тех, кто осуществляет строительные работы – они в стране остаются разрешенными.

За нарушение предписанных мер наступает уголовная ответственность.

You May Also Like

[Photo] «Завтра 14.

«Завтра 14.08 ожидается официальный старт канатной дороги Котор – Ловчен. Подьем на высоту 1350 м будут осуществлять 48 гондол. Время путешествия 11 минут, длина трассы почти 4000 м.» Источник https://mina.news/mina-business-ekonomske-vijesti-iz-crne-gore/sjutra-otvaranje-zicare-kotor-lovcen/…
Читать

[Media] Поддержка женского предпринимательства, выделено 23 500 евро

Поддержка женского предпринимательства, выделено 23 500 евро Секретариат по туризму, экономическому развитию и инвестициям приглашает всех женщин-предпринимателей/предприятий, имеющих место жительства или штаб-квартиру в муниципалитете Герцег-Нови, подать заявки на участие в…
Читать

Средняя заработная плата в июне 2022 года составила 783,90 евро нетто, тогда как в аналогичном […]

Средняя заработная плата в июне 2022 года составила 783,90 евро нетто, тогда как в аналогичном периоде текущего года она увеличилась до 906,77 евро нетто. Так, например, зарплата учителя в 2022…
Читать
Все события Черногории в телеграме