На улицу только по одному – новые меры против коронавируса

С 9 апреля в Черногории вступают новые ограничения от Национального координационного совета по борьбе с заразными болезнями.

  1. Теперь выходить на улицу и находиться в общественных местах можно только одному человеку (раньше действовало правило не собираться больше двух). Исключения составляют для сопровождающих детей до 12 лет, детей с расстройствами аутического спектра и инвалидов, которые перемещаются в коляске.
  2. Запрещено выходить на любые пляжи (берег моря, реки, озера).
  3. Снова изменяется режим комендантского часа: в воскресенье выход из дома разрешен с 5:00 до 11:00. В будни, как и ранее действует режим запрета с 19:00 до 5 утра, в субботу с 13:00 до 5 утра. Как сообщалось ранее, во время запрета на выход делаются исключения для детей с РАС, инвалидов, передвигающихся в коляске с одним сопровождающим и владельцев собак. Они могут выходить из дома и находиться на улице не более часа.
  4. Вводится институциональная изоляция для тех, кто был помещен и карантин или находился в самозоляции, и чьи анализы на коронавирус дали положитльный результат. Эти люди не могут оставаться в изоляции дома. Это же касается выписанных пациентов, пока они не получат два отрицательных результата теста на коронавирус.

Также совет выпустил очередные инструкции для тех, кто осуществляет строительные работы – они в стране остаются разрешенными.

За нарушение предписанных мер наступает уголовная ответственность.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории самый низкий уровень безработицы среди стран экс-Югославии

В странах западных Балкан на текущий момент числится 2 433 706 безработных, которые зарегистрированы в Службах занятости. Самый большой процент безработных в Боснии и Герцеговине, это 44% от общего числа…
Читать

До 2020 года Черногория не сможет стать полноправным членом ЕС

Посол Германии в Подгорице, Пиус Фишер, заявил, что Черногория, скорее всего, не станет полноправным членом Европейского Союза вплоть до 2020 года. Он также добавил, что Берлин приветствует стремление Черногории к…
Читать

Россияне застряли при покорении самой высокой горы в Черногории и провели там 9 часов

Член Горной спасательной службы, Зоран Шацо Войинович, рассказывает, что спасенные скалолазы были экипированы по всем правилам техники безопасности, но фактически не обучены тому, как вести себя, поднимаясь по скалам.   …
Читать

Правительство собирается превратить Черногорию в отдельный бренд, чтобы привлечь новые инвестиции

Правительство Черногории утвердило План по развитию экономической дипломатии, чем создало все условия для комплексного подхода к развитию экономических отношений с другими странами и продвижению собственных интересов.   Об этом сообщила…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте