На улицу только по одному – новые меры против коронавируса

С 9 апреля в Черногории вступают новые ограничения от Национального координационного совета по борьбе с заразными болезнями.

  1. Теперь выходить на улицу и находиться в общественных местах можно только одному человеку (раньше действовало правило не собираться больше двух). Исключения составляют для сопровождающих детей до 12 лет, детей с расстройствами аутического спектра и инвалидов, которые перемещаются в коляске.
  2. Запрещено выходить на любые пляжи (берег моря, реки, озера).
  3. Снова изменяется режим комендантского часа: в воскресенье выход из дома разрешен с 5:00 до 11:00. В будни, как и ранее действует режим запрета с 19:00 до 5 утра, в субботу с 13:00 до 5 утра. Как сообщалось ранее, во время запрета на выход делаются исключения для детей с РАС, инвалидов, передвигающихся в коляске с одним сопровождающим и владельцев собак. Они могут выходить из дома и находиться на улице не более часа.
  4. Вводится институциональная изоляция для тех, кто был помещен и карантин или находился в самозоляции, и чьи анализы на коронавирус дали положитльный результат. Эти люди не могут оставаться в изоляции дома. Это же касается выписанных пациентов, пока они не получат два отрицательных результата теста на коронавирус.

Также совет выпустил очередные инструкции для тех, кто осуществляет строительные работы – они в стране остаются разрешенными.

За нарушение предписанных мер наступает уголовная ответственность.

Статьи по теме

Начался летний сезон в национальном парке Черногории «Биоградска гора»

Летний туристический сезон в Национальном парке «Биоградска гора» открылся. Плохая погода не дала всем желающим, как в прошлые годы, прийти на открытие сезона, но администрация национального парка надеется на то,…
Читать

Осторожно, на автозаправке ЕКО в Будве обманывают

«Недолив» топлива, сумма в чеке намного выше той, на которую заправились – обычное явление, особенно при оплате кaртой. В социальных сетях и форумах массово стали появляться предупреждения от автолюбителей, заправивших…
Читать