На улицу только по одному – новые меры против коронавируса

С 9 апреля в Черногории вступают новые ограничения от Национального координационного совета по борьбе с заразными болезнями.

  1. Теперь выходить на улицу и находиться в общественных местах можно только одному человеку (раньше действовало правило не собираться больше двух). Исключения составляют для сопровождающих детей до 12 лет, детей с расстройствами аутического спектра и инвалидов, которые перемещаются в коляске.
  2. Запрещено выходить на любые пляжи (берег моря, реки, озера).
  3. Снова изменяется режим комендантского часа: в воскресенье выход из дома разрешен с 5:00 до 11:00. В будни, как и ранее действует режим запрета с 19:00 до 5 утра, в субботу с 13:00 до 5 утра. Как сообщалось ранее, во время запрета на выход делаются исключения для детей с РАС, инвалидов, передвигающихся в коляске с одним сопровождающим и владельцев собак. Они могут выходить из дома и находиться на улице не более часа.
  4. Вводится институциональная изоляция для тех, кто был помещен и карантин или находился в самозоляции, и чьи анализы на коронавирус дали положитльный результат. Эти люди не могут оставаться в изоляции дома. Это же касается выписанных пациентов, пока они не получат два отрицательных результата теста на коронавирус.

Также совет выпустил очередные инструкции для тех, кто осуществляет строительные работы – они в стране остаются разрешенными.

За нарушение предписанных мер наступает уголовная ответственность.

Статьи по теме

Появился новый способ высказать свое мнение о полиции Черногории

На территории 23 полицейских участков Черногории будут установлены специальные почтовые ящики, в которых любой желающий сможет оставить свой отзыв о работе полиции, рекомендации и предложения, а также жалобы и похвалы,…
Читать

Черногорский Национальный Театр снижает в 2 раза цены в феврале

Черногорский Национальный Театр представил достаточно богатый репертуар на февраль – зрителей ждут многочисленные спектакли и музыкальные выступления. Но еще более приятным сюрпризом для публики станет специальная акция «Dvoje kao jedno…
Читать

В столице Черногории началась многодневная антиправительственная акция протеста

В воскресенье в Подгорице началась многодневная акция протеста оппозиции против существующего режима. Организатором акции выступила оппозиционная действующей власти парламентская партия «Демократический фронт».  Фото: Darvin Murić   Видео шествия акции протеста: 27…
Читать

«Гондола любви» из черногорского Рисана снова будет катать влюбленных со всего мира

Черногорский пенсионер из города Рисан, в прошлом моряк, Михаил Огненович организует 25 июля регату деревянных лодок под парусом, а главным событием регаты будет выход знаменитой «гондолы любви», которая больше полувека…
Читать

Российские туристы вернутся домой на самолетах Montenegro Airlines

Один из ведущих туроператоров «Нева» из Санкт-Петербурга объявил на днях о своем банкротстве. Эта новость стала настоящим шоком для всего рынка туризма. © изображение Shutterstock Сейчас за пределами России находится…
Читать

Теперь органы для трансплантации в Черногории буду брать без согласия донора?

На рассмотрении в Парламенте Черногории находится новая версия измененного Закона о взимании и пересадке человеческих органов для медицинских практик.   Согласно этой версии закона все граждане, которые скончаются в больницах…
Читать