Разведку нефти у берегов Черногории начнут в 2021 году

О том, есть ли нефть и газ в черногорской части Адриатического моря, станет известно к концу 2021 года, официально объявил департамент по углеводородам Черногории.

Хотя весь процесс поиска нефти замедлился из-за коронавируса, идет подготовка к первому разведочному бурению, которое начнется в первом квартале 2021 года.

Первое разведочное бурение на черногорской подводной лодке было отложено из-за закрытия границ, невозможности приезда субподрядчиков и других сложностей. Бурение ранее планировали на лето 2020 года.

Напомним, что разведку будет проводить российско-итальянский консорциум Eni – Новатэк.

Уже конце 2018 года были провели геофизические исследования, а собранные данные обработали в течение 2019 года. На основе этих сведений были определены места, где будет установлена платформа для разведочного бурения.

База разведки нефти будет расположена в порту Бара — туда привезут все оборудование для бурения.

Первая скважина будет пробурена в 25 км от берега на глубину 6500 метров. Вторая — для разведки газа будет не такой глубокой, её пробурят в 18 км от берега.

 

 

Статьи по теме

Черногория находится на 56 месте в мире по внедрению информационных технологий

Черногория занимает в рейтинге внедрения информационных и коммуникационных технологий 56 место. Такие данные приводятся в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в части, посвященной телекоммуникациям. В рейтинге учтены 143 страны. За…
Читать

Подгорица выбирает мэра: что обещают кандидаты

Общие направления у проектов, предлагаемых кандидатами в мэры, касаются только парков и велосипедных дорожек. © изображение Shutterstock Славолюб Стиепович, кандидат от «Коалиции за европейскую Подгорицу Мило Джуканович» откажется от строительства…
Читать

Черногория пошлет гуманитарную помощь Сербии для ликвидации последствий наводнений

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отправил официальную телеграмму премьер-министру Сербии Александру Вучичу, выразив свои соболезнования из-за погибших во время наводнений в Сербии. В телеграмме также сообщается, что правительство Черногории отправит в…
Читать

В Черногории зарегистрировано 160 производителей органических продуктов

По состоянию на 2013 год в Черногории зарегистрировано 160 производителей органических продуктов, из них 21 компания официально сертифицирована. Это подтверждает факт, что интерес к этому виду производства растет среди сельскохозяйственных…
Читать

В Черногории отмечен ряд небольших землетрясений

За последние двое суток в Черногории было зафиксировано сразу несколько подземных толчков. Все началось еще утром 23 октября, когда на границе между Черногорией и Хорватией было зафиксировано землетрясение силой в…
Читать