Разведку нефти у берегов Черногории начнут в 2021 году

О том, есть ли нефть и газ в черногорской части Адриатического моря, станет известно к концу 2021 года, официально объявил департамент по углеводородам Черногории.

Хотя весь процесс поиска нефти замедлился из-за коронавируса, идет подготовка к первому разведочному бурению, которое начнется в первом квартале 2021 года.

Первое разведочное бурение на черногорской подводной лодке было отложено из-за закрытия границ, невозможности приезда субподрядчиков и других сложностей. Бурение ранее планировали на лето 2020 года.

Напомним, что разведку будет проводить российско-итальянский консорциум Eni – Новатэк.

Уже конце 2018 года были провели геофизические исследования, а собранные данные обработали в течение 2019 года. На основе этих сведений были определены места, где будет установлена платформа для разведочного бурения.

База разведки нефти будет расположена в порту Бара — туда привезут все оборудование для бурения.

Первая скважина будет пробурена в 25 км от берега на глубину 6500 метров. Вторая — для разведки газа будет не такой глубокой, её пробурят в 18 км от берега.

 

 

You May Also Like

Национальная авиакомпания Air Montenegro объявила об открытии прямого рейса между Подгорицей и […]

Национальная авиакомпания Air Montenegro объявила об открытии прямого рейса между Подгорицей и Сараево. Как было объявлено, рейсы будут осуществляться с 19 июня по 18 сентября один раз в неделю. https://m.cdm.me/ekonomija/air-montenegro-direktna-avio-linija-izmedu-podgorice-i-sarajeva/…
Читать

[Media] IX Международная книжная ярмарка Подгорица-2023

IX Международная книжная ярмарка Подгорица-2023 27 сентября –1 октября, BEMAX ARENA Ежедневно с 11:00 до 22:00. Вход бесплатный Вас ждут региональные и зарубежные издательства, вдохновляющие презентации, знаменитые гости! https://podgorica.travel/ix-internacionalni-sajam-knjiga-podgorica-2023/# ____          …
Читать

[Media] Городская библиотека Тивата сообщает своим читателям о новом поступлении книг.

Городская библиотека Тивата сообщает своим читателям о новом поступлении книг. Среди них ряд топовых изданий в области современной беллетристики, книги по социологии, психологии и истории (в том числе Российской), а…
Читать

Два года тюрьмы за распространение видео откровенного содержанияВчера правительство внесло предложение о внесении изменений в Уг…

Два года тюрьмы за распространение видео откровенного содержанияВчера правительство внесло предложение о внесении изменений в Уголовный кодекс, согласно которому предлагается наказывать двумя годами лишения свободы за предоставление третьему лицу видео-…
Читать
Все события Черногории в телеграме