Разведку нефти у берегов Черногории начнут в 2021 году

О том, есть ли нефть и газ в черногорской части Адриатического моря, станет известно к концу 2021 года, официально объявил департамент по углеводородам Черногории.

Хотя весь процесс поиска нефти замедлился из-за коронавируса, идет подготовка к первому разведочному бурению, которое начнется в первом квартале 2021 года.

Первое разведочное бурение на черногорской подводной лодке было отложено из-за закрытия границ, невозможности приезда субподрядчиков и других сложностей. Бурение ранее планировали на лето 2020 года.

Напомним, что разведку будет проводить российско-итальянский консорциум Eni – Новатэк.

Уже конце 2018 года были провели геофизические исследования, а собранные данные обработали в течение 2019 года. На основе этих сведений были определены места, где будет установлена платформа для разведочного бурения.

База разведки нефти будет расположена в порту Бара — туда привезут все оборудование для бурения.

Первая скважина будет пробурена в 25 км от берега на глубину 6500 метров. Вторая — для разведки газа будет не такой глубокой, её пробурят в 18 км от берега.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Почта Черногории открыла интернет-магазин

Новый электронный сервис, представленный Почтой Черногории, дает возможность пользователям заказать через интернет товары из предложенного ассортимента с доставкой по необходимому адресу. Сервис Web Shop обслуживает не только Черногорию – товары…
Читать

Черногория открыла границы для граждан России и Азербайджана

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями вечером 3 августа принял решение об открытии границ на въезд в страну для резидентов России и Азербайджана без тестов и карантина.…
Читать

В октябре в Котор придет корабль мира «Peace boat»

В порт Котора 4 октября 2015 года в рамках очередного международного турне придет японский корабль мира «Peace boat».  Эту информацию подтвердили на встрече глава муниципалитета города Котора Александр Степчевич и…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте