Разведку нефти у берегов Черногории начнут в 2021 году

О том, есть ли нефть и газ в черногорской части Адриатического моря, станет известно к концу 2021 года, официально объявил департамент по углеводородам Черногории.

Хотя весь процесс поиска нефти замедлился из-за коронавируса, идет подготовка к первому разведочному бурению, которое начнется в первом квартале 2021 года.

Первое разведочное бурение на черногорской подводной лодке было отложено из-за закрытия границ, невозможности приезда субподрядчиков и других сложностей. Бурение ранее планировали на лето 2020 года.

Напомним, что разведку будет проводить российско-итальянский консорциум Eni – Новатэк.

Уже конце 2018 года были провели геофизические исследования, а собранные данные обработали в течение 2019 года. На основе этих сведений были определены места, где будет установлена платформа для разведочного бурения.

База разведки нефти будет расположена в порту Бара — туда привезут все оборудование для бурения.

Первая скважина будет пробурена в 25 км от берега на глубину 6500 метров. Вторая — для разведки газа будет не такой глубокой, её пробурят в 18 км от берега.

 

 

Статьи по теме

В Цетинье появилась новая туристическая разметка

На площади Dvorski trg в Цетинье представлена новая туристическая разметка, которая состоит из информационных табло и QR-кодов. Их задача – помочь разобраться и открыть новые достопримечательности местным жителям и гостям…
Читать

Среднестатистическая зарплата в Черногории в апреле составила 477 евро в месяц

«Среднестатистическая заработная плата в Черногории в апреле 2013 года, без учета налогов и отчислений, составила 477 евро, что меньше на 2,9% по сравнению с данными по апрелю 2012 года», –…
Читать

Качество работы Montenegro Airlines отметили наградой Brand Leader

Черногорская национальная авиакомпания Montenegro Airlines получила награду Brand Leader Award по решению коллегии специалистов Четвертой бизнес-конференции устойчивого развития и конкурентоспособности туристических продуктов юго-восточной Европы SEET 2014. © изображение Shutterstock Свое…
Читать

В городах Боки Которской поставят 287 контейнеров для электронных отходов

В Боке Которской в разных районах появится 287 контейнеров для электронных отходов и 7 контейнеров для сортировки мусора. В рамках программы трансграничного сотрудничества Черногории и Боснии и Герцеговины реализуется проект «YOUth…
Читать