В Хорватии появился первый поселок для цифровых кочевников

Первое поселение для цифровых кочевников в Хорватии откроется 10 октября в туристическом комплексе Задара Falkensteiner Hotels & Resorts. Проект реализует сервис для поиска жилья для среднесрочного размещения grabAhome.

Проект, помимо прочего, призван помочь туристической отрасли заполнить объекты до сезона. Поселок на специальных условиях для цифровых кочевников будет работать до 31 марта.

«Это первый проект такого рода в Хорватии, и он, безусловно, откроет путь для некоторых новых, более долгосрочных», – сказал Марио Мркша, соучредитель и генеральный директор платформы grabAhome, а также администратор группы в соцсети Facebook для цифровых кочевников с 7000 участников.

Многие цифровые кочевники (digital normads), люди, которые могут работать и зарабатывать из любой точки мира, заинтересованы в жизни в Хорватии, и этот интерес частично угас из-за пандемии, но теперь он возвращается, пишет издание Poslovni dnevnik.

«Самая большая проблема для цифровых кочевников – найти конкретное место, где они смогут получить все необходимые сервисы. Таким образом, в качестве платформы для среднесрочного проживания мы посвятили себя в основном студентам и цифровым кочевникам, которые в основном осведомлены о возможностях в Хорватии через упомянутую группу Facebook, а также Reddit и некоторые специализированные форумы», – объясняет Марио Мркша. Так началось сотрудничество с группой Falkensteiner, у которой в прошлом году тоже было несколько предложений по расширенному размещению.

Аренда целого передвижного дома стоит 359 евро в неделю. Предложение согласовано на 20 мобильных домов. Для общения, нетворкинга и встреч есть коворкинг.

Особенностью поселка будет концепция коливинга, или возможность делить дома с соседями по комнате, а минимальный срок пребывания гостя составляет 15-30 дней.

Цены на услуги будут варьироваться в зависимости от продолжительности пребывания и, поскольку кочевники имеют доступ к многокомнатным мобильным домам, в настоящее время определено, что за проживание в одной комнате будет взиматься плата в размере 130 евро в неделю, а за семидневную аренду дома нужно будет заплатить 359 евро.

К 1 октября уже была зарегистрирована 21 заявка из 15 стран, что Мркша считает отличным откликом. Приезжают гости со всего мира – больше всего заявок из США, есть британцы, немцы, поляки, итальянцы. Один гость из Нигерии, есть из Израиля, Малайзии, Канады. Самому младшему 23 года, старшему 61 ​​год.

Информация о программе пребывания в стране цифровых кочевников содержится на правительственном портале Хорватии.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Дайджест новостей за неделю 12–18 апреля 2020

Согласно последним данным портала https://www.coronainfocg.me/ в Черногории всего 305 подтвержденных случаев Covid-19, 5 человек умерли, 55 выздоровели. Под надзором находятся 3631 человек. Национальный координационный орган продлил до 30 апреля меры,…
Читать

В Черногории основали новую государственную авиакомпанию

В последний день 2020 года в Черногории основали новую национальную авиакомпанию взамен закрывшейся Montenegro Airlines. Решение о создании государственной компании ToMontenegro было опубликовано в «Официальном вестнике Черногории». Решение о создании…
Читать

Freedom House: Черногория и Сербия перестали быть демократическими странами

Неправительственная организация Freedom House выпустила очередное исследование “Nations in transit”, где приводится анализ правящих режимов в странах Восточной Европы и бывшего СССР. Впервые с 2003 года Сербия и Черногория потеряли…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте