В Хорватии появился первый поселок для цифровых кочевников

Первое поселение для цифровых кочевников в Хорватии откроется 10 октября в туристическом комплексе Задара Falkensteiner Hotels & Resorts. Проект реализует сервис для поиска жилья для среднесрочного размещения grabAhome.

Проект, помимо прочего, призван помочь туристической отрасли заполнить объекты до сезона. Поселок на специальных условиях для цифровых кочевников будет работать до 31 марта.

«Это первый проект такого рода в Хорватии, и он, безусловно, откроет путь для некоторых новых, более долгосрочных», – сказал Марио Мркша, соучредитель и генеральный директор платформы grabAhome, а также администратор группы в соцсети Facebook для цифровых кочевников с 7000 участников.

Многие цифровые кочевники (digital normads), люди, которые могут работать и зарабатывать из любой точки мира, заинтересованы в жизни в Хорватии, и этот интерес частично угас из-за пандемии, но теперь он возвращается, пишет издание Poslovni dnevnik.

«Самая большая проблема для цифровых кочевников – найти конкретное место, где они смогут получить все необходимые сервисы. Таким образом, в качестве платформы для среднесрочного проживания мы посвятили себя в основном студентам и цифровым кочевникам, которые в основном осведомлены о возможностях в Хорватии через упомянутую группу Facebook, а также Reddit и некоторые специализированные форумы», – объясняет Марио Мркша. Так началось сотрудничество с группой Falkensteiner, у которой в прошлом году тоже было несколько предложений по расширенному размещению.

Аренда целого передвижного дома стоит 359 евро в неделю. Предложение согласовано на 20 мобильных домов. Для общения, нетворкинга и встреч есть коворкинг.

Особенностью поселка будет концепция коливинга, или возможность делить дома с соседями по комнате, а минимальный срок пребывания гостя составляет 15-30 дней.

Цены на услуги будут варьироваться в зависимости от продолжительности пребывания и, поскольку кочевники имеют доступ к многокомнатным мобильным домам, в настоящее время определено, что за проживание в одной комнате будет взиматься плата в размере 130 евро в неделю, а за семидневную аренду дома нужно будет заплатить 359 евро.

К 1 октября уже была зарегистрирована 21 заявка из 15 стран, что Мркша считает отличным откликом. Приезжают гости со всего мира – больше всего заявок из США, есть британцы, немцы, поляки, итальянцы. Один гость из Нигерии, есть из Израиля, Малайзии, Канады. Самому младшему 23 года, старшему 61 ​​год.

Информация о программе пребывания в стране цифровых кочевников содержится на правительственном портале Хорватии.

You May Also Like

[Photo] Черногория отменяет визы для граждан Узбекистана

Черногория отменяет визы для граждан Узбекистана Об этом говорилось в ходе открытого диалога предпринимателей в сфере туризма из обеих стран на Work Shop Montenegro 2023. Мероприятие состоялось 25 апреля в…
Читать

В Черногории проживает 633 158 человекКак показали предварительные результаты переписи населения, в Черногории проживает 633 158…

В Черногории проживает 633 158 человек Как показали предварительные результаты переписи населения, в Черногории проживает 633 158 жителей, что на два процента больше, чем в 2011 году. Данные были собраны…
Читать

Air Montenegro увеличивает количество рейсов из Тивата в БелградХотя частота рейсов значительно увеличится, этого все же недоста…

Air Montenegro увеличивает количество рейсов из Тивата в Белград Хотя частота рейсов значительно увеличится, этого все же недостаточно, чтобы Air Мontenegro догнала на тиватском направлении Air Serbia, у которой в…
Читать
Все события Черногории в телеграме