В мае и июне депутатам черногорского парламента заплатят половину зарплаты

Депутаты парламента Черногории (скупштины) получили за май 67 092 евро, что вдвое меньше, чем в предыдущем месяце.

Заработная плата всех депутатов была уменьшена вдвое, поскольку по решению правительства, расчетная величина коэффициента для работников государственного сектора была снижена на 50 процентов, для групп А и В, к которым, среди прочих, относятся депутаты. Их зарплата будет снижена на 50% и в июне.

Эта мера была введена из-за чрезвычайной ситуации в экономике, вызванной коронавирусом.

Постановление правительства о расчетном значении коэффициента для работников государственного сектора на 2020 финансовый год было принято 24 апреля и применяется с 1 мая.

В соответствии с этим постановлением, самая высокая зарплата за май составила 1 015 евро – у спикера парламента Ивана Брайовича. Зарплата других депутатов варьируется от 700 до 900 евро.

Парадоксально, но помощники депутатов не относятся к категориям А и B, их зарплату не сократили, и они получили за май больше своих руководителей.

Подробнее о зарплатах депутатов читайте по ссылке.

Статьи по теме

У кого из российских чиновников есть недвижимость в Черногории

Российские чиновники традиционно любят приобретать недвижимость и отдыхать в Черногории. До последнего времени сделать это было просто: невысокие цены, простая процедура покупки и оформления недвижимости, безвизовый режим, фактическое отсутствие контроля…
Читать

В 2014 году будет разработан план газификации Черногории

Правительство Черногории приняло решение о разработке плана по газификации Черногории в течение 2014 года.   В феврале 2014 закончится оценка экономической прибыльности строительства Адриатическо-ионического газопровода (IAP), чем занимается компания COWI.…
Читать

Новые меры в Черногории: запрещена рыбалка, но есть послабления в условиях комендантского часа

В Черногории объявили дополнительные меры и ограничения, связанные с борьбой с распространением коронавируса. RTCG сообщает, что Федерация спортивного рыболовства сообщила 22 спортивным клубам в Черногории, что в соответствии с указаниями…
Читать

Небойша Медойевич: правительство Черногории повышает НДС, чтобы защитить россиян

«Неолибералисты не понимают, что целью экономической политики сегодня не является обогащение меньшинства за счет увеличения бедноты населения, а повышение уровня жизни и благосостояния целой нации».   – Повышение налога на…
Читать