В мае и июне депутатам черногорского парламента заплатят половину зарплаты

Депутаты парламента Черногории (скупштины) получили за май 67 092 евро, что вдвое меньше, чем в предыдущем месяце.

Заработная плата всех депутатов была уменьшена вдвое, поскольку по решению правительства, расчетная величина коэффициента для работников государственного сектора была снижена на 50 процентов, для групп А и В, к которым, среди прочих, относятся депутаты. Их зарплата будет снижена на 50% и в июне.

Эта мера была введена из-за чрезвычайной ситуации в экономике, вызванной коронавирусом.

Постановление правительства о расчетном значении коэффициента для работников государственного сектора на 2020 финансовый год было принято 24 апреля и применяется с 1 мая.

В соответствии с этим постановлением, самая высокая зарплата за май составила 1 015 евро – у спикера парламента Ивана Брайовича. Зарплата других депутатов варьируется от 700 до 900 евро.

Парадоксально, но помощники депутатов не относятся к категориям А и B, их зарплату не сократили, и они получили за май больше своих руководителей.

Подробнее о зарплатах депутатов читайте по ссылке.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

«Гондола любви» из черногорского Рисана снова будет катать влюбленных со всего мира

Черногорский пенсионер из города Рисан, в прошлом моряк, Михаил Огненович организует 25 июля регату деревянных лодок под парусом, а главным событием регаты будет выход знаменитой «гондолы любви», которая больше полувека…
Читать

Нападение на россиянина в Баре: виновные оперативно задержаны полицией

Черногорская полиция провела необходимые мероприятия и задержала двух черногорцев, напавших вчера вечером на русского туриста в городе Бар. © изображение Shutterstock 1 июля около 8 часов вечера в Баре двое…
Читать

Первый гей-парад в Будве: беспорядки и отзывы со слов очевидцев

Сегодня в Будве был проведен первый гей-парад, организацией которого занимался LGBT Forum Progres. Парад состоялся ближе к полудню в районе Старого града Будвы. В целях безопасности о дате и месте…
Читать

Санджак между Черногорией и Сербией может стать автономной областью

Санджак – это исторически сложившийся регион, находящийся на границе между Черногорией и Сербией. Когда-то он был независимым, когда-то – представлял совершенно разные народы.    Часть области какое-то время входила в…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте