В мае и июне депутатам черногорского парламента заплатят половину зарплаты

Депутаты парламента Черногории (скупштины) получили за май 67 092 евро, что вдвое меньше, чем в предыдущем месяце.

Заработная плата всех депутатов была уменьшена вдвое, поскольку по решению правительства, расчетная величина коэффициента для работников государственного сектора была снижена на 50 процентов, для групп А и В, к которым, среди прочих, относятся депутаты. Их зарплата будет снижена на 50% и в июне.

Эта мера была введена из-за чрезвычайной ситуации в экономике, вызванной коронавирусом.

Постановление правительства о расчетном значении коэффициента для работников государственного сектора на 2020 финансовый год было принято 24 апреля и применяется с 1 мая.

В соответствии с этим постановлением, самая высокая зарплата за май составила 1 015 евро – у спикера парламента Ивана Брайовича. Зарплата других депутатов варьируется от 700 до 900 евро.

Парадоксально, но помощники депутатов не относятся к категориям А и B, их зарплату не сократили, и они получили за май больше своих руководителей.

Подробнее о зарплатах депутатов читайте по ссылке.

Статьи по теме

Как сегодня отдыхают в Черногории сотни тысяч туристов из разных стран мира

По данным местных туристических организаций в Черногории сегодня отдыхает 115 215 туристов. Таким образом, число туристов по сравнению с этим же периодом в прошлом году не изменилось, считают представители Национальной…
Читать

Подгорица выбирает мэра: что обещают кандидаты

Общие направления у проектов, предлагаемых кандидатами в мэры, касаются только парков и велосипедных дорожек. © изображение Shutterstock Славолюб Стиепович, кандидат от «Коалиции за европейскую Подгорицу Мило Джуканович» откажется от строительства…
Читать

Реакция администрации черногорского «Атлас Банка» на отзыв лицензии в РФ

Банк России, как мы уже сообщали, отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка», который работал в России с 2008 года. Сообщается, что «Атлас Банк» не соблюдал требования российского законодательства,  предусмотренных седьмой…
Читать

В Адриатическом море у побережья Черногории поселилась ядовитая рыба из семейства фугу

На черногорском побережье Адриатики океанологи обнаружили тропическую рыбу под названием Lagocephalus Sceleratus, также известную как «серебряный паровоз», которая принадлежит к известному семейству рыб фугу. Эта рыба традиционно живет в тропической…
Читать

На Скадарском озере построят эко-курорт «Porto Skadar lake»

На Скадарском озере планируется строительство туристического комплекса класса люкс. Власти Черногории дали разрешение инвестору запросить разрешение на строительство комплекса «Porto Skadar lake» на полуострове Biški rep, в месте, где Риека…
Читать

В Порто Монтенегро будет открыто бесплатное посещение подводной лодки «P-821 Heroj»

8 апреля 1928 года в Бока-Которский залив зашли первые подводные лодки югославского флота, известные под названиями «Nebojša» и «Hrabri». С тех пор прошло уже 86 лет, но именно 8 апреля…
Читать