В мае и июне депутатам черногорского парламента заплатят половину зарплаты

Депутаты парламента Черногории (скупштины) получили за май 67 092 евро, что вдвое меньше, чем в предыдущем месяце.

Заработная плата всех депутатов была уменьшена вдвое, поскольку по решению правительства, расчетная величина коэффициента для работников государственного сектора была снижена на 50 процентов, для групп А и В, к которым, среди прочих, относятся депутаты. Их зарплата будет снижена на 50% и в июне.

Эта мера была введена из-за чрезвычайной ситуации в экономике, вызванной коронавирусом.

Постановление правительства о расчетном значении коэффициента для работников государственного сектора на 2020 финансовый год было принято 24 апреля и применяется с 1 мая.

В соответствии с этим постановлением, самая высокая зарплата за май составила 1 015 евро – у спикера парламента Ивана Брайовича. Зарплата других депутатов варьируется от 700 до 900 евро.

Парадоксально, но помощники депутатов не относятся к категориям А и B, их зарплату не сократили, и они получили за май больше своих руководителей.

Подробнее о зарплатах депутатов читайте по ссылке.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Акция памяти убитых братьев Гоячанин в Баре собрала около четырех тысяч человек

Убитые не были какими-то членами преступных группировок или влиятельными людьми – они были простыми парнями, один работал официантом, другой играл в местной футбольной команде.  Напомним, что именно произошло год назад.…
Читать

Полицейский вертолет начинает охоту на безответственных водителей в Черногории

Начиная со вторника 2 июля, в небе над Черногорией появится вертолет полиции, который будет с воздуха отслеживать и ловить безответственных водителей. Такой подход поможет заставить всех участников дорожного движения уважать…
Читать

В Которе открыли подземный переход и пятизвездочный чайлдфри-отель

Премьер-министр Черногории Душко Маркович и глава муниципалитета Котор Желько Апрцович 16 июля открыли подземный переход под главной дорогой между набережной и Старым городом Котора. Реализация проекта обошлась в 1 600…
Читать

В Требинье хотят построить аэропорт к 2022 году

Власти Сербии намерены построить аэропорт недалеко от города Требинье, находящегося в Республике Сербской (Босния и Герцеговина). Если решение об участке будет принято в течение следующих нескольких недель, то первый самолет…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте