В Черногории в первом квартале 2020 года снизились цены на новое жилье

В первом квартале 2020 года средняя цена квадратного метра жилья в новостройках в Черногории составила 940 евро, что на 8,2%  меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Monstat.

При этом средняя цена квадратного метра квартиры в новостройке в Черногории в первом квартале была на 17,2%  ниже по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, говорится в сообщении.

Что касается столицы страны, Подгорицы, то здесь средняя цена квадратного метра  в новостройке в первом квартале составила 865 евро.

В приморском регионе средняя стоимость квадратного метра составляет – 1360 евро, в центре страны – 641 евро, на Севере – 793 евро.

 

 

Статьи по теме

В Черногории самая низкая ставка подоходного налога в мире

Самая низкая ставка подоходного налога в мире зарегистрирована в Черногории и составляет лишь 9%. Об этом сообщается в исследовании аудиторской компании KPMG. © изображение Shutterstock Низкими ставками подоходного налога в…
Читать

Каньон Невидио в Черногории может пройти даже пенсионер

То, что каньон невероятно привлекателен для любителей активного отдыха, а также доступен людям всех возрастов, доказал житель Хергцег-Нови Крсто-Кичо Мартинович.   Он родился и вырос в Никшиче, где и полюбил…
Читать

Черногория рассчитывает на удачный бархатный сезон

Пик туристического сезона подходит к концу, но по сравнению с прошлым годом нынешний бархатный сезон обещает быть более успешным. Представительница Министерства туризма Черногории Желька Кукавичич-Рада отмечает позитивные тенденции, которые позволят обойти по…
Читать

Тиват может стать раем для иностранных туристов

Учитывая число крупных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Тивата, можно предположить, что уже через 5 или 10 лет этот в прошлом индустриальный город превратится в магнит для иностранных туристов.   …
Читать

За отказ от вакцинации детей в Черногории действует штраф до 550 евро

Согласно действующему закону Черногории, родители обязаны делать своим детям прививки против десяти инфекционных заболеваний. В случае отказа, согласно закону, их ждет денежный штраф в размере до 550 евро. Правда, до…
Читать

Министр туризма Черногории прогнозирует рост туристичеcкой отрасли

Черногорию ежегодно посещают на 300% больше людей, чем проживает в стране. Такие данные привел министр устойчивого развития и туризма Черногории Бранимир Гвозденович. Он выразил уверенность в том, что туристическая отрасль…
Читать