[Photo] Средняя зарплата в Черногории – 793 евро

Средняя зарплата в Черногории – 793 евро
По данным Monstat, средняя заработная плата без вычета налогов в мае на 0,9% выше, чем в апреле. Средняя зарплата нетто в мае по сравнению с тем же месяцем прошлого года увеличилась на 11,7 процента. Средняя брутто-зарплата составила 988 евро.
Средняя зарплата выросла в отраслях услуг по размещению и питанию на 2,8 процента, сельском, лесном и рыбном хозяйстве – на 1,9 процента, в административно-вспомогательном обслуживании и госуправления на 1,8 процента, в здравоохранение и соцзащите – на 1,6 процента, в строительстве – на 1,5 процента.
Снижение зарплаты нетто зафиксировано в секторах электро – и энергоснабжения на 1 процент, горнодобывающей промышленности и в сфере недвижимости – на 0,6 процента и обрабатывающей промышленности на 0,2 процента.

https://radiotivat.com/2023/06/29/prosjecna-plata-u-crnoj-gori-skoro-793-eura/

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

You May Also Like

Всем привет! 👋На связи Bora Sailing Club.Ветра становится всё больше, температура комфортнее, и настало время для того, чтобы ра…

Всем привет! 👋На связи Bora Sailing Club.Ветра становится всё больше, температура комфортнее, и настало время для того, чтобы развить свои парусные навыки! Записывайтесь на наш курс “J/70 для начинающих яхтсменов”!Мы…
Читать

Всем привет! 👋Меня зовут Ваня, и я — инструктор по парусному спорту. Знаете ли вы, что прямо здесь, в Черногории можно получить …

Всем привет! 👋Меня зовут Ваня, и я — инструктор по парусному спорту. Знаете ли вы, что прямо здесь, в Черногории можно получить международные права на парусную яхту? С ними вы…
Читать

Рынок платежных карт наконец-то урегулированЗакон о межбанковских комиссиях и специальных правилах ведения бизнеса в отношении п…

Рынок платежных карт наконец-то урегулирован Закон о межбанковских комиссиях и специальных правилах ведения бизнеса в отношении платежных карт, который вступил в силу с 9 января, полностью регулирует рынок платежных карт,…
Читать

[Photo] Bloomberg: Частная российская собственность не может быть арестована.

Bloomberg: Частная российская собственность не может быть арестована. Черногория может понести ответственность из-за решения о замораживании активов 34 граждан России: все это было сделано без решения суда и в нарушение…
Читать
Все события Черногории в телеграме