В Баре установили скамейку со скульптурой дерева с солнечными батареями на листьях

Туристическая организация города Бар установила на площади около Нового бульвара, напротив военной части порта, скамейку со скульптурой дерева, листья которого оснащены солнечными батареями.
Объект раскрашен в цвета TO Бара и повторяет формы его логотипа. Тут же есть usb-входы, где можно подключать для зарядки мобильные устройства, в этой зоне работает wi-fi.
В турорганизации отметили, что хотели установкой этой скамейки снова обратить внимание горожан и туристов на возможности получения энергии из возобновляемых источников, а также украсить город еще одной достопримечательностью.
Напомним, что скамейки, оборудованные солнечными батареями и с возможностью зарядки мобильных устройств установлены и в других городах Черногории, например, в Тивате и Херцег-Нови.
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Новый вид улиток, открытый в Черногории, назвали в честь Новака Джоковича

Новый вид улиток, обнаруженный в карстовом источнике недалеко от Подгорицы, был назван Travunijana djokovici в честь Новака Джоковича. Улиток обнаружил словацкий биоспелеолог Йозеф Грего и профессор Владимир Пешич из Университета…
Читать

В Черногории и других балканских странах начал работать музыкальный сервис Spotify

15 июля в России и в балканских странах, в том числе и в Черногории, начал официально работать популярный музыкальный стриминговый сервис Spotify. Spotify – интернет-сервис потокового видео был запущен в…
Читать

Новые власти Черногории намерены изменить концепцию экономического гражданства

Новый (назначенный) премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич заявил, что программа экономического гражданства, вступившая в силу в начале 2019 года, не будет дальше развиваться. По планам новых властей, экономическое гражданство нужно будет предоставлять…
Читать

Парламентские выборы в Черногории: оппозиция совокупно получила 50,61%

Избирательная комиссия Черногории огласила результаты обработки 100% бюллетеней на парламентских выборах в стране. В выборах участвовали 11 партий и коалиций. Им предстояло побороться за 81 место в парламенте Черногории (Скупштине).…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте