В Баре установили скамейку со скульптурой дерева с солнечными батареями на листьях

Туристическая организация города Бар установила на площади около Нового бульвара, напротив военной части порта, скамейку со скульптурой дерева, листья которого оснащены солнечными батареями.
Объект раскрашен в цвета TO Бара и повторяет формы его логотипа. Тут же есть usb-входы, где можно подключать для зарядки мобильные устройства, в этой зоне работает wi-fi.
В турорганизации отметили, что хотели установкой этой скамейки снова обратить внимание горожан и туристов на возможности получения энергии из возобновляемых источников, а также украсить город еще одной достопримечательностью.
Напомним, что скамейки, оборудованные солнечными батареями и с возможностью зарядки мобильных устройств установлены и в других городах Черногории, например, в Тивате и Херцег-Нови.
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Бархатный сезон в Черногории: иностранные гости лидируют

Тем, как проходит бархатный сезон, довольны как юг Черногории, так и север страны. Туристические организации Котора и Жабляка отмечают большое число гостей, а многие отели Будванской ривьеры уже готовятся к…
Читать

В туристические проекты в Черногории в ближайшее время будет вложено 2,5 млрд евро

Черногория остается привлекательной для инвестиций страной. Издание Dnevne novine сообщает, что в 14 приоритетных проектов в области туризма будет в ближайшее время вложено около 2,5 млрд евро.Самые большие инвестиции планируются…
Читать

Закон о яхтах в Черногории планируют изменить

В следующем году Министерство транспорта и морского сообщения Черногории предложит изменения к нынешнему спорному Закону о яхтах. Он был принят в 2007 году в угоду желаниям канадского миллиардера Питера Манка — самого…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте