В Баре установили скамейку со скульптурой дерева с солнечными батареями на листьях

Туристическая организация города Бар установила на площади около Нового бульвара, напротив военной части порта, скамейку со скульптурой дерева, листья которого оснащены солнечными батареями.
Объект раскрашен в цвета TO Бара и повторяет формы его логотипа. Тут же есть usb-входы, где можно подключать для зарядки мобильные устройства, в этой зоне работает wi-fi.
В турорганизации отметили, что хотели установкой этой скамейки снова обратить внимание горожан и туристов на возможности получения энергии из возобновляемых источников, а также украсить город еще одной достопримечательностью.
Напомним, что скамейки, оборудованные солнечными батареями и с возможностью зарядки мобильных устройств установлены и в других городах Черногории, например, в Тивате и Херцег-Нови.
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В 2014 году будет разработан план газификации Черногории

Правительство Черногории приняло решение о разработке плана по газификации Черногории в течение 2014 года.   В феврале 2014 закончится оценка экономической прибыльности строительства Адриатическо-ионического газопровода (IAP), чем занимается компания COWI.…
Читать

В Черногории самый низкий уровень безработицы среди стран экс-Югославии

В странах западных Балкан на текущий момент числится 2 433 706 безработных, которые зарегистрированы в Службах занятости. Самый большой процент безработных в Боснии и Герцеговине, это 44% от общего числа…
Читать

Подведены итоги туристического сезона в Будве и других городах Черногории

В предпоследнюю неделю июля города на побережье Черногории отметили наибольшее количество приезжих туристов: только в Будве было зарегистрировано 52 856 гостей, из них 49 630 иностранцев и 3 226 граждан…
Читать

Энергетический кабель свяжет Италию и Черногорию

Компания «Terna» готова к началу закладки нового соединительного энергетического кабеля между Италией и Черногорией, который будет проложен по морскому дну. Единственное, что сейчас мешает началу строительства – отсутствие согласия Хорватии…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте