В Черногории остались без работы тургиды, под угрозой 4500 работников такси

Коронавирусный кризис и закрытые границы больше всего ударили по туристической индустрии и ресторанному бизнесу Черногории. Число туристов сократилось по сравнению с прошлым годом почти на 90%.

Половина отелей летом решила не открываться. Несмотря на пакет мер, предусмотренный правительством специально для турбизнеса, его представители говорят, что им нужны не меры, а гости. Доходы от туризма составили всего 10 млн евро, что по сравнению с прошлым годом показывает спад на 96%.

Границы с Сербией и Россией остаются закрытыми, а это основные страны-поставщики туристического потока в страну. ЕС также не открыл границы для граждан Черногории.

Еще хуже ситуация с туристическими гидами. Они не попали в категорию, которой оказывается помощь в рамках поддержки турбизнеса. Около 90% гидов сидят без работы и перспектив, отмечают в отраслевой ассоциации.

Также оказались в тяжелой ситуации таксисты. По данным их профсоюза, вскоре без работы могут остаться 4500 работников такси. Всего в секторе занято 1500 предпринимателей, на которых работают 5000 сотрудников. Только 300 предпринимателей получили от государства помощь.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Посреди столетнего парка будет построен современный SPA-центр

Гостинично-туристическая организация «Milocer» передала заявление Министерству устойчивого развития и туризма с просьбой о выдаче разрешения на строительство SPA-центра, который уже находится посреди Милочерского парка. Стройка будет реализована при посредничестве компании-закупщику…
Читать

Новое турпредложение: экскурсии по Черногории в подводной лодке

Директор которской компании «Montenegro Submarine DOO» Илия Пайевич представил новинку среди туристических предложений Черногории – панорамный экскурсионный тур по Бока-Которскому заливу на подводной лодке. © изображение Shutterstock «Для всех гостей уже…
Читать

Бюджетная авиакомпания «Ryanair» начинает работать в Черногории

Низкобюджетная авиакомпания «Ryanair» с сегодняшнего дня вводит собственные рейсы из Черногории в Брюссель. Это лишь один из многих проектов, цель которых сделать полет в Черногории более доступным для всей Европы…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте