В Черногории остались без работы тургиды, под угрозой 4500 работников такси

Коронавирусный кризис и закрытые границы больше всего ударили по туристической индустрии и ресторанному бизнесу Черногории. Число туристов сократилось по сравнению с прошлым годом почти на 90%.

Половина отелей летом решила не открываться. Несмотря на пакет мер, предусмотренный правительством специально для турбизнеса, его представители говорят, что им нужны не меры, а гости. Доходы от туризма составили всего 10 млн евро, что по сравнению с прошлым годом показывает спад на 96%.

Границы с Сербией и Россией остаются закрытыми, а это основные страны-поставщики туристического потока в страну. ЕС также не открыл границы для граждан Черногории.

Еще хуже ситуация с туристическими гидами. Они не попали в категорию, которой оказывается помощь в рамках поддержки турбизнеса. Около 90% гидов сидят без работы и перспектив, отмечают в отраслевой ассоциации.

Также оказались в тяжелой ситуации таксисты. По данным их профсоюза, вскоре без работы могут остаться 4500 работников такси. Всего в секторе занято 1500 предпринимателей, на которых работают 5000 сотрудников. Только 300 предпринимателей получили от государства помощь.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Хорватии куплен первый автомобиль за биткоин

Компания Karić automobili, официальный дилер дилер и сервис автомобилей Fiat, Alfa Romeo и Ford, первой в Хорватии продала автомобиль в автосалоне за криптовалюту. За красный Ford Focus супружеская пара заплатила…
Читать

В Колашине успешно начался зимний лыжный сезон

Зимний сезон на горнолыжном курорте Kolašin 1600 начался в конце декабря, и во время праздников отмечается большое количество посещений. В госкомпании Skijališta Crne Gore отмечают, что, несмотря на ограничительные меры…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте