Черногорская авиакомпания ToMontenegro готовится начать полеты летом 2021 года

Премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич по итогам заседания правительства 6 мая 20201 года сообщил, что новая национальная авиакомпания ToMontenegro получила сертификат авиаперевозчика от агентства гражданской авиации, что приблизило ее к началу работы в летний сезон.

“Правительство сделало все, чтобы выполнить наши обязательства перед ToMontenegro и это является предварительным условием для того, чтобы иметь возможность летать куда угодно, и это означает, прежде всего, Белград”, – заявил премьер-министр Здравко Кривокапич.

Исполнительный директор To Montenegro Предраг Тодорович заявил, что получение сертификата является большим шагом для авиации Черногории.

“Вместе с командой мы работали день и ночь, чтобы добиться этого результата. Мы прилагаем все усилия для достижения общей цели, а именно, чтобы национальная авиакомпания начала работу как можно скорее и была готова реагировать на потребности туризма в предстоящем сезоне”, – сказал Тодорович.

По данным СМИ, из двух самолетов авиакомпании, купленных за 21 миллион евро уставного капитала компании, один получил сертификаты летной годности и технической исправности и в настоящее время находится в Братиславе на окончательном контроле.

На другой самолет процесс получения разрешений даже не начался.

В свою очередь госсекретарь Министерства капитальных инвестиций Зоран Радунович в программе TV Vijesti  сообщил, что точная дата вылета первого самолета компании ToMontenegro пока не известна, но это произойдет до 1 июня.

Что касается маршрутов, по которым будет летать черногорская авиакомпания, то по его словам, это на данный момент Белград, Любляна и Франкфурт. В перспективе открытие и других направлений.

Радунович сказал, что ожидает, что среди сотрудников ToMontenegro бывшие сотрудники Montenegro Airlines будут составлять 95%.

Тем временем СМИ пишут, что новая авиакомпания пока не решила вопрос технического обслуживания, ангаров и службы техников, так как процесс банкротства Montenegro Airlines еще не завершен.

You May Also Like

По данным Monstat средняя заработная плата без налогов и взносов в августе составила 799 евро, […]

По данным Monstat средняя заработная плата без налогов и взносов в августе составила 799 евро, что на 0,3 процента выше, чем в июле. Средняя зарплата нетто в августе выросла на…
Читать

Маршрутный транспорт столицы: с 9 ноября новая линия L3 от автовокзала до Толошей; маршрут L23 будет курсировать по старому марш…

Маршрутный транспорт столицы: с 9 ноября новая линия L3 от автовокзала до Толошей; маршрут L23 будет курсировать по старому маршрутуИнформируем всех жителей Подгорицы, пользующихся услугами общественного транспорта, что с 09.11.2023…
Читать

[Photo] Сараево будет связано прямыми авиалиниями с Подгорицей и Тираной.

Сараево будет связано прямыми авиалиниями с Подгорицей и Тираной. Рейсы в Подгорицу и Тирану будут выполняться в летний период, т.е. с 19 июня по 18 сентября текущего года. Чартерные рейсы…
Читать

[Photo] В летний сезон один из главных вопросов – сколько стоит пляжный инвентарь.

В летний сезон один из главных вопросов – сколько стоит пляжный инвентарь. Цены сильно варьируются от Ульциня до Боки. Они определяются не только пляжем, но и “линией” лежаков: за шезлонг…
Читать
Все события Черногории в телеграме