Черногорская авиакомпания ToMontenegro готовится начать полеты летом 2021 года

Премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич по итогам заседания правительства 6 мая 20201 года сообщил, что новая национальная авиакомпания ToMontenegro получила сертификат авиаперевозчика от агентства гражданской авиации, что приблизило ее к началу работы в летний сезон.

“Правительство сделало все, чтобы выполнить наши обязательства перед ToMontenegro и это является предварительным условием для того, чтобы иметь возможность летать куда угодно, и это означает, прежде всего, Белград”, – заявил премьер-министр Здравко Кривокапич.

Исполнительный директор To Montenegro Предраг Тодорович заявил, что получение сертификата является большим шагом для авиации Черногории.

“Вместе с командой мы работали день и ночь, чтобы добиться этого результата. Мы прилагаем все усилия для достижения общей цели, а именно, чтобы национальная авиакомпания начала работу как можно скорее и была готова реагировать на потребности туризма в предстоящем сезоне”, – сказал Тодорович.

По данным СМИ, из двух самолетов авиакомпании, купленных за 21 миллион евро уставного капитала компании, один получил сертификаты летной годности и технической исправности и в настоящее время находится в Братиславе на окончательном контроле.

На другой самолет процесс получения разрешений даже не начался.

В свою очередь госсекретарь Министерства капитальных инвестиций Зоран Радунович в программе TV Vijesti  сообщил, что точная дата вылета первого самолета компании ToMontenegro пока не известна, но это произойдет до 1 июня.

Что касается маршрутов, по которым будет летать черногорская авиакомпания, то по его словам, это на данный момент Белград, Любляна и Франкфурт. В перспективе открытие и других направлений.

Радунович сказал, что ожидает, что среди сотрудников ToMontenegro бывшие сотрудники Montenegro Airlines будут составлять 95%.

Тем временем СМИ пишут, что новая авиакомпания пока не решила вопрос технического обслуживания, ангаров и службы техников, так как процесс банкротства Montenegro Airlines еще не завершен.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Мило Джуканович: Черногория вынуждена затянуть пояс

Премьер Джуканович рассказал о повышение НДС и попытке вернуть к жизни алюминиевый комбинат в Подгорице. Премьер напоминает, что меры по «затягиванию пояса» дали результаты, а дефицит бюджета таким образом будет…
Читать

Дерипаска требует 225,4 миллиона евро от Черногории

Российская Центрально-европейской алюминиевая компания (ЦЕАК), бывший владелец Комбината Алюминия Подгорица (КАП), передала Экономическому суду семь исков против крупнейших кредиторов предприятия, пытаясь оспорить их претензии на собственность предприятия. Олег Дерипаска, изображение Shutterstock…
Читать

Дмитрий Потрубач подал иск против Черногории

Бывший финансовый директор «Комбината алюминия Подгорица» (KAP), российский гражданин Дмитрий Потрубач подал иск в Европейский суд по правам человека. В своем заявлении Дмитрий говорит о том, что его права были…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте