Черногорская авиакомпания ToMontenegro готовится начать полеты летом 2021 года

Премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич по итогам заседания правительства 6 мая 20201 года сообщил, что новая национальная авиакомпания ToMontenegro получила сертификат авиаперевозчика от агентства гражданской авиации, что приблизило ее к началу работы в летний сезон.

“Правительство сделало все, чтобы выполнить наши обязательства перед ToMontenegro и это является предварительным условием для того, чтобы иметь возможность летать куда угодно, и это означает, прежде всего, Белград”, – заявил премьер-министр Здравко Кривокапич.

Исполнительный директор To Montenegro Предраг Тодорович заявил, что получение сертификата является большим шагом для авиации Черногории.

“Вместе с командой мы работали день и ночь, чтобы добиться этого результата. Мы прилагаем все усилия для достижения общей цели, а именно, чтобы национальная авиакомпания начала работу как можно скорее и была готова реагировать на потребности туризма в предстоящем сезоне”, – сказал Тодорович.

По данным СМИ, из двух самолетов авиакомпании, купленных за 21 миллион евро уставного капитала компании, один получил сертификаты летной годности и технической исправности и в настоящее время находится в Братиславе на окончательном контроле.

На другой самолет процесс получения разрешений даже не начался.

В свою очередь госсекретарь Министерства капитальных инвестиций Зоран Радунович в программе TV Vijesti  сообщил, что точная дата вылета первого самолета компании ToMontenegro пока не известна, но это произойдет до 1 июня.

Что касается маршрутов, по которым будет летать черногорская авиакомпания, то по его словам, это на данный момент Белград, Любляна и Франкфурт. В перспективе открытие и других направлений.

Радунович сказал, что ожидает, что среди сотрудников ToMontenegro бывшие сотрудники Montenegro Airlines будут составлять 95%.

Тем временем СМИ пишут, что новая авиакомпания пока не решила вопрос технического обслуживания, ангаров и службы техников, так как процесс банкротства Montenegro Airlines еще не завершен.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Сколько получают работники в Черногории, Сербии и других странах бывшей Югославии?

«По толщине конверта больше, чем в Сербии, получают работники в Словении, Хорватии, Черногории и даже Боснии и Герцеговине», – сообщает корреспондент сербского издания «Вечерние новости». © изображение Shutterstock Размер заработных…
Читать

Брат Барака Обамы заинтересован в реализации отдельных проектов в Черногории

Президент Международного фонда мира Barak Husein Obama, брат американского президента Малик Обама, воспользовался своим визитом в Черногорию для того чтобы посетить несколько муниципальных образований на севере страны. С администрацией Балканского…
Читать

Правящую партию в Черногории поддерживает 41% населения

Согласно последним данным социологического исследования, которое в Черногории провело агентство DAMAR, правящая партия DPS (Demokratskа partija socijalista) пользуется поддержкой 41,7% населения страны. Президент Черногории Филипп Вуянович – самый популярный политик.…
Читать

Набережная Тивата не будет отремонтирована в срок

Набережная и прогулочная зона Пине в Тивате встретят туристов этим летом в катастрофическом состоянии – строительные работы, которые обошлись в 2 миллиона евро, до сих пор не закончены. © изображение…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте