В Подгорице запустили приложение для борьбы со стихийными свалками

В Подгорице уже месяц жители используют новое приложение Kasper (приложение для сбора, сбора и переработки мусора). Оно дает гражданам возможность сообщать о стихийных свалках мусора в столице. Эти свалки – очень частое явление во всех муниципалитетах страны.

Программа реализуется компаниями „Čistoća“, „Deponija“ и „Amplitudo“ при поддержке Crnogorski Telekom и финансируется посольством США в Черногории.

Запуск приложения – первый шаг к систематическому решению проблемы обращения с коммунальными отходами, считают авторы программы.

Приложение работает и с IOS, и с Android.

С момента запуска коммунальные службы получили от граждан 52 сообщения о незаконных свалках и смогли ликвидировать 40 из них. Остальные были либо не в их юрисдикции, либо на частных землях.

В дополнение к функции сообщения о неправильной утилизации мусора, приложение предоставляет гражданам информацию обо всей доступной муниципальной инфраструктуре. Это площадки для раздельного сбора мусора, мобильные пункты приема вторсырья, а также места расположения подземных и надземных контейнеров.

Скачать приложение можно по ссылке.

 

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории обсуждают отмену запрета на работу по восресеньям

Министерство экономики Черногории рассматривает предложение Союза работодателей об отмене нерабочего воскресенья. Главный аргумент – это кризис, вызванный пандемией COVID-19. «Требуется оптимальное решение как для работодателей, так и для работников, и…
Читать

Круизный лайнер Viking Star стал обладателем первой в мире лаборатории для ПЦР-тестов на борту

Круизный лайнер Viking Star компании Viking Ocean Cruises теперь имеет на борту лабораторию для проведения ПЦР-тестов на коронавирус. Лайнер часто заходит в Котор во время круизов по Адриатике. В компании…
Читать

В Черногории выпустили первую мобильную видеоигру Starblind

В Черногории выпущена отечественная видеоигра Starblind для мобильных телефонов. Она была разработана игровой студией 3Hills. Задачи у студии амбициозны – вывести страну на мировой рынок видеоигр. Starblind – это космическая сага…
Читать

В Черногории ужесточают наказания за нарушение ПДД

C 12 февраля в Черногории вступают в силу поправки к закон о безопасности дорожного движения, который предусматривает более серьезные штрафы и даже тюремное заключение за нарушения ПДД. Лишение свободы наряду…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте