Полицейский вертолет начинает охоту на безответственных водителей в Черногории

Начиная со вторника 2 июля, в небе над Черногорией появится вертолет полиции, который будет с воздуха отслеживать и ловить безответственных водителей. Такой подход поможет заставить всех участников дорожного движения уважать правила.

Полицейский вертолет будет надзирать за дорожным движением, пролетая над ключевыми магистральными частями, которые используются для въезда в Черногорию. Поддержка с неба продлится до середины сентября. Помимо прочего, служащие правоохранительных органов будут снимать из вертолета нарушения ПДД, после чего по радио сообщать об этом ближайшим патрулям, которые, в свою очередь, будут останавливать провинившихся и штрафовать безответственных водителей.

Новости Черногории: Полицейский вертолет начинает охоту на безответственных водителей 
В последнее время рост ДТП значительно увеличился, а все большее число черногорцев и жителей соседних стран являются их главными организаторами, часто совершенно не думая о последствиях своих действий во время движения (мы рассказывали про аварию, из-за которой в субботу вечером в пробке оказалось около тысячи машин).
 
Чаще всего недобросовестные водители замечены в превышении скоростного режима, несоблюдении правил вождения и отдыха (во время автомобильных поездок на море, некоторые водители едут без перерыва более 20 часов), обгон на узких, запрещенных для этого частях дороги и разворот через сплошную прямую линию.

Также зарегистрировано много случаев выезда автомобилей на встречную полосу и движения вдоль нее.
 
Одновременно с этим в соседней Сербии в связи с участившимися авариями, в воздух также был поднят специальный вертолет, но его задачей станет быстрая эвакуация пострадавших, перевозка раненых до реанимационного центра в Белграде и транспортировка донорских органов.

Несмотря на то, что соглашение о сотрудничестве полиции Сербии и Реанимационного центра подписано, точная дата «вылета» до сих пор неопределенна.

Другие интересные новости Черногории сегодня вы можете регулярно читать на нашем портале.  
 
  • Edition

  • 01.07.2013
  • Вконтакте
    Google+
4 комментария
Написать комментарий
Jesika
0
+
молодцы, ДТП и сразу принимают меры, а у нас, как лихачили, так и продолжают гонять. Не милиции, не государству нет дела(((
kvanto
0
+
Сколько же стоит час полета вертолета? Мне кажется, гораздо дороже возможных штрафов.
Edition
0
+
Ну значит ему надо больше летать, чтобы окупиться и еще заработать)
Jesika
0
+
наверное, в стране больше заботяться о соблюдении порядка, чем о заработке