Полицейский вертолет начинает охоту на безответственных водителей в Черногории


Начиная со вторника 2 июля, в небе над Черногорией появится вертолет полиции, который будет с воздуха отслеживать и ловить безответственных водителей. Такой подход поможет заставить всех участников дорожного движения уважать правила.

Полицейский вертолет будет надзирать за дорожным движением, пролетая над ключевыми магистральными частями, которые используются для въезда в Черногорию. Поддержка с неба продлится до середины сентября. Помимо прочего, служащие правоохранительных органов будут снимать из вертолета нарушения ПДД, после чего по радио сообщать об этом ближайшим патрулям, которые, в свою очередь, будут останавливать провинившихся и штрафовать безответственных водителей.

Новости Черногории: Полицейский вертолет начинает охоту на безответственных водителей 
В последнее время рост ДТП значительно увеличился, а все большее число черногорцев и жителей соседних стран являются их главными организаторами, часто совершенно не думая о последствиях своих действий во время движения (мы рассказывали про аварию, из-за которой в субботу вечером в пробке оказалось около тысячи машин).
 
Чаще всего недобросовестные водители замечены в превышении скоростного режима, несоблюдении правил вождения и отдыха (во время автомобильных поездок на море, некоторые водители едут без перерыва более 20 часов), обгон на узких, запрещенных для этого частях дороги и разворот через сплошную прямую линию.

Также зарегистрировано много случаев выезда автомобилей на встречную полосу и движения вдоль нее.
 
Одновременно с этим в соседней Сербии в связи с участившимися авариями, в воздух также был поднят специальный вертолет, но его задачей станет быстрая эвакуация пострадавших, перевозка раненых до реанимационного центра в Белграде и транспортировка донорских органов.

Несмотря на то, что соглашение о сотрудничестве полиции Сербии и Реанимационного центра подписано, точная дата «вылета» до сих пор неопределенна.

Другие интересные новости Черногории сегодня вы можете регулярно читать на нашем портале. 

4 comments
  1. молодцы, ДТП и сразу принимают меры, а у нас, как лихачили, так и продолжают гонять. Не милиции, не государству нет дела(((

  2. Сколько же стоит час полета вертолета? Мне кажется, гораздо дороже возможных штрафов.

  3. наверное, в стране больше заботяться о соблюдении порядка, чем о заработке

Comments are closed.

Статьи по теме

В спецслужбах Черногории нет русских шпионов

Заместитель премьер-министра и министр правосудия Душко Маркович опроверг информацию о том, что в черногорских спецслужбах работают русские шпионы. Он также утверждает, что Черногория не получала от НАТО никаких особых указаний.…
Читать

Главные новости недели 10–17 мая 2020

Национальный координационный орган Черногории примет решение об открытии границ, в Институте общественного здравоохранения настаивают, что это решение входит в компетенцию высших правительственных кругов. Так помощник директора Института Сенад Бегич прокомментировал…
Читать

Высокий уровень абортов в Черногории: всё, чтобы первенец был мальчиком

Не так давно Европейский союз потребовал от Черногории данные о предродовом обследовании женщин для выявления пола будущего ребенка. ЕС обеспокоен возможным наличием проблемы дискриминации нерожденных детей по половому признаку в…
Читать

Инспекторы оштрафовали службу такси из Тивата на 3800 евро

В Черногории проходит кампания под лозунгом «Будь ответственным», в рамках которой инспекторы проверяют деятельность предпринимателей на предмет ее соответствия закону. Так, за неделю было зарегистрировано 102 жалобы потребителей, на основании…
Читать

Как выглядят идеальная семья и брак в глазах черногорцев

Основной причиной, по которой молодежь в Подгорице живет с родителями, а не стремится к самостоятельной жизни, это экономическая ситуация (59%), другие ссылаются на чувство уверенности и защищенности (34%), а также…
Читать

Число туристов в Черногории в мае выросло по сравнению с 2013 годом

Черногорию в мае посетило около 91 270 туристов. Это число на 2,4% больше, чем за этот же период в 2013 году. Такие данные предоставили представители МонСтата. Туристы провели в Черногории…
Читать