Полицейский вертолет начинает охоту на безответственных водителей в Черногории


Начиная со вторника 2 июля, в небе над Черногорией появится вертолет полиции, который будет с воздуха отслеживать и ловить безответственных водителей. Такой подход поможет заставить всех участников дорожного движения уважать правила.

Полицейский вертолет будет надзирать за дорожным движением, пролетая над ключевыми магистральными частями, которые используются для въезда в Черногорию. Поддержка с неба продлится до середины сентября. Помимо прочего, служащие правоохранительных органов будут снимать из вертолета нарушения ПДД, после чего по радио сообщать об этом ближайшим патрулям, которые, в свою очередь, будут останавливать провинившихся и штрафовать безответственных водителей.

Новости Черногории: Полицейский вертолет начинает охоту на безответственных водителей 
В последнее время рост ДТП значительно увеличился, а все большее число черногорцев и жителей соседних стран являются их главными организаторами, часто совершенно не думая о последствиях своих действий во время движения (мы рассказывали про аварию, из-за которой в субботу вечером в пробке оказалось около тысячи машин).
 
Чаще всего недобросовестные водители замечены в превышении скоростного режима, несоблюдении правил вождения и отдыха (во время автомобильных поездок на море, некоторые водители едут без перерыва более 20 часов), обгон на узких, запрещенных для этого частях дороги и разворот через сплошную прямую линию.

Также зарегистрировано много случаев выезда автомобилей на встречную полосу и движения вдоль нее.
 
Одновременно с этим в соседней Сербии в связи с участившимися авариями, в воздух также был поднят специальный вертолет, но его задачей станет быстрая эвакуация пострадавших, перевозка раненых до реанимационного центра в Белграде и транспортировка донорских органов.

Несмотря на то, что соглашение о сотрудничестве полиции Сербии и Реанимационного центра подписано, точная дата «вылета» до сих пор неопределенна.

Другие интересные новости Черногории сегодня вы можете регулярно читать на нашем портале. 

4 comments
  1. молодцы, ДТП и сразу принимают меры, а у нас, как лихачили, так и продолжают гонять. Не милиции, не государству нет дела(((

  2. Сколько же стоит час полета вертолета? Мне кажется, гораздо дороже возможных штрафов.

Leave a Reply
You May Also Like

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович: «Рост экономики в 2014 году составит 2%»

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович провел 4 декабря заседание Совета министров, посвященное иностранным инвестициям в экономику Черногории. По словам премьера, в 2014 году экономика страны покажет рост в 2% вместо запланированных…
Читать

Черногория собирается построить самую длинную линию для канатного трамвая в мире

В течение этого года должно начаться строительство самой длинной в мире линии для канатного трамвая, которая должна соединить Котор и Цетинье.    Тендер уже открыт, а мэр Цетинья, Александар Богданович,…
Читать

В Черногории высокие цены на доступ в интернет и 52% семей не подключают его для дома

Общее количество ADSL-подключеных к интернету домохозяйств в конце 2015 года в Черногории составило 66 820 абонентов. Количество подключеных к интернету в Черногории по оптоволоконным кабелям – всего 17 240 абонентов.  Такие данные сообщило…
Читать