Полицейский вертолет начинает охоту на безответственных водителей в Черногории


Начиная со вторника 2 июля, в небе над Черногорией появится вертолет полиции, который будет с воздуха отслеживать и ловить безответственных водителей. Такой подход поможет заставить всех участников дорожного движения уважать правила.

Полицейский вертолет будет надзирать за дорожным движением, пролетая над ключевыми магистральными частями, которые используются для въезда в Черногорию. Поддержка с неба продлится до середины сентября. Помимо прочего, служащие правоохранительных органов будут снимать из вертолета нарушения ПДД, после чего по радио сообщать об этом ближайшим патрулям, которые, в свою очередь, будут останавливать провинившихся и штрафовать безответственных водителей.

Новости Черногории: Полицейский вертолет начинает охоту на безответственных водителей 
В последнее время рост ДТП значительно увеличился, а все большее число черногорцев и жителей соседних стран являются их главными организаторами, часто совершенно не думая о последствиях своих действий во время движения (мы рассказывали про аварию, из-за которой в субботу вечером в пробке оказалось около тысячи машин).
 
Чаще всего недобросовестные водители замечены в превышении скоростного режима, несоблюдении правил вождения и отдыха (во время автомобильных поездок на море, некоторые водители едут без перерыва более 20 часов), обгон на узких, запрещенных для этого частях дороги и разворот через сплошную прямую линию.

Также зарегистрировано много случаев выезда автомобилей на встречную полосу и движения вдоль нее.
 
Одновременно с этим в соседней Сербии в связи с участившимися авариями, в воздух также был поднят специальный вертолет, но его задачей станет быстрая эвакуация пострадавших, перевозка раненых до реанимационного центра в Белграде и транспортировка донорских органов.

Несмотря на то, что соглашение о сотрудничестве полиции Сербии и Реанимационного центра подписано, точная дата «вылета» до сих пор неопределенна.

Другие интересные новости Черногории сегодня вы можете регулярно читать на нашем портале. 

4 comments
  1. молодцы, ДТП и сразу принимают меры, а у нас, как лихачили, так и продолжают гонять. Не милиции, не государству нет дела(((

  2. Сколько же стоит час полета вертолета? Мне кажется, гораздо дороже возможных штрафов.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Пять муниципалитетов Черногории будут совместно претендовать на звание культурной столицы Европы

Пять муниципалитетов Черногогии: Херцег-Нови, Тиват, Котор, Будва и Цетине будут бороться за звание культурной столицы Европы в 2021 году.    12 февраля в Херцег-Нови прошло совещание представителей пяти општин по…
Читать

С 1 апреля Черногория вводит сезонный безвиз для граждан РФ на 90 дней

Черногория вводит традиционные визовые послабления на летний сезон для граждан России, Казахстана и Армении. В официальном издании Službeni list Crne Gore № 29/2021 от 17 марта 2021 года опубликовано решение правительства…
Читать

Канатная дорога Котор-Ловчен-Цетинье принесет в бюджет больше 4 миллионов евро в год

Согласно планам, средняя стоимость билета составит от 20 до 30 евро, в зависимости от того, какой отрезок пути проедет пассажир. Исходя из этих цифр, средний годовой доход от работы канатной…
Читать

Власти Черногории планируют повысить НДС во время туристического сезона

Если правительство Черногории примет решение повысить НДС (PDV) до или во время сезона годовых отпусков, это нанесет огромный удар по туризму, говорят в Торговой Палате Черногории.   Напоминаем читателям, что…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте