Плав предлагает новый вид туризма — рыбалку, на которой улов фотографируют и отпускают

Активная агитация членов Спортивно-рыболовного клуба «Plavsko jezero» по сохранению аквасистемы, рыбных запасов и животной среды Плавского озера привела к появлению нового вида туризма в Плаве. 
 
По мнению многих туроператоров, муниципалитет города Плав может посвятить свою работу созданию всей необходимой инфраструктуры и условий для флай-фишинга (рыбалка, при которой рыбу отпускают обратно в воду).
 
В этом году на близлежащих реках во время охоты на рыбу встречалось большое количество туристов из Австрии, Франции, Германии и даже Австралии, не говоря уже о приезжих из стран бывшей Югославии. Многие из них попали сюда благодаря международным туристическим агентствам, предлагающим заядлым рыбака и любителям отдыха на природе целых семь дней проживания близ Плава. 

Новости Черногории: Плав предлагает новый вид туризма — флай-фишинг
Председатель Спортивно-рыболовного клуба «Plavsko jezero» Омар Башич в целом доволен тем, что тяжелый труд представителей клуба наконец начал приносить результаты.
 
«Уже долгие годы мы занимаемся защитой и сохранением запаса рыбы в этой местности, боремся против браконьеров — все это помогло нам превратить Плав в одну из 30 лучших в мире туристических направлений для рыболовного туризма. Своим трудом мы заслужили внимание и любовь иностранных рыболовов, приезжающих сюда из самых разных уголков планеты. 
 
Но мы не останавливаемся на достигнутом, нас ждет еще много работы для того, чтобы сделать подобные услуги нашего города и клуба еще более привлекательными. Мы каждый день ждем группы рыболовов — известно, что осенью нас посетят гости из Франции и Австрии», — рассказал Башич.
 
Бывший житель Подгорицы, Велибор Иванович, вот уже 12 лет живет в Германии и вместе со своей супругой владеет туристическим агентством «Outdoor &More», которая специализируется на предложениях для семейного отдыха и для любителей рыбной ловли. Благодаря их работе сегодня на берега Плавского озера приезжают туристы из Германии.
 
«Вот уже 7 лет мы приводим сюда туристов-рыболовов, но в последние 2 года произошел заметный рост интереса к предложениям по рыболовному туризму в Черногории, и все чаще речь идет о VIP-клиентах. Здесь речь идет не только о материальных затратах и уровню обслуживания, это те туристы, которые придерживаются стратегии «green steps». 
 
Что это значит? Туристы попадают в эко-систему, но каждый их шаг настолько спланирован, что покидая ее, они никак не меняют ее, не приносят ущерба природным ресурсами (в частности, рыбным запасам), не оставляют после себя никаких следов жизнедеятельности. 
 
Никто не убивает рыбу – после поимки ее фотографируют и выпускают. Это больше похоже на спорт и называется флай-фишинг. Плав сегодня успешно реализует семидневные туры для подобного занятия», — рассказывает Иванович.
 
Он также объяснил, что в этом году Черногория сделала шаг вперед в сфере рыболовного туризма, а Плав является единственным место в Черногории, где законом регулируются все условия для того, чтобы заниматься подобным видом туризма. 
 
Поэтому новой целью Плава стало повышение качества представляемых услуг, чтобы сделать это место наиболее привлекательным на европейском континенте.
 
Сейчас здесь отдыхает 2 группы туристов из Франции общей численностью 12 человек, еще группа из пяти туристов из Австрии, группа из 10 гостей из Сербии, а многие места для проживания зарезервированы до конца лета.

Хотите узнать подробности о самых интересных курортах в Черногории? Тогда добро пожаловать на наш портал!   
  • Edition

  • 24.07.2013
  • Вконтакте
    Google+