К 2024 году туризм в Черногории составит 30% ВВП - прогноз министра

Министр туризма и устойчивого развития Черногории Бранимир Гвозденович, выступая на конференции, посвященной улучшению конкурентосопособности в сфере туризма стран региона, отметил, что туризм к 2024 году станет основной отраслью, составляющей 30% ВВП.

Новости Черногории: О Черногории: К 2024 году туризм в Черногории составит 30% ВВП - прогноз министра 
Он отметил, что сейчас в стране делается многое для развития этой отрасли и лучшего позиционирования Черногории на карте мировых туристических направлений. Это особенно важно в свете того, что более половины населения Черногории живет за счет туризма, пояснил министр.

Гвозденович напомнил о крупнейших инвесторах страны «Lustica Development», «Adriatic Marinas», «Azmont» и других. По информации министра, в скором времени в страну придут еще два крупных инвестора — компании-лидеры в международном туристическом бизнесе.
 
Он также сообщил, что черногорское правительство предпринимает усилия для создания благоприятных условий для инвестиций в черногорский туризм. Это касается, в первую очередь, гибкой налоговой политики для инвесторов, которые готовы строить отели категории 5 звезд. В Черногории планируется строительство 76 таких объектов.
 
В Подгорице со следующего года начнет работу отель сети Hilton
 
Что касается развития севера страны, то основные усилия государство сейчас направляет на развитие туристической и транспортной инфраструктуры.
 
Президент хорватской компании Horwath Consulting Мирослав Драгичевич отметил в ходе своего выступления на конференции, что число иностранных туристов в мире составляет более 1 млрд человек. А в ближайшие 20 лет это число, по прогнозам экспертов, удвоится.
 
Часть туристического рынка, который когда-то принадлежал Югославии, составляет 1,5%. «Теперь государствам бывшей Югославии нужно активно развивать инфраструктуру для того, чтобы быть в состоянии принять соответствующую часть мирового турпотока», — отметил эксперт.
 
По его словам, Черногория является единственной страной в регионе, которая сделала «безусловно правильный шаг в этом направлении». Он имел в виду привлечение инвесторов из арабских стран и реализацию ими проектов по созданию туристических комплексов класса люкс.
  • ryseva

  • 26.10.2015
  • Вконтакте
    Google+