Министр труда и соц.обеспечения Черногории обозначил компании, которые нанесли ущерб государственному бюджету

Министр труда и социального обеспечения Предраг Бошкович, рассказал СМИ о том, что были проинспектированы 32 компании, которые, по его мнению, подозреваются в злоупотреблении правом на возмещение расходов, связанных с отпусками по беременности и родам сотрудниц.

«Инспекция посетила следующие компании в Подгорице: «Aqua BK» DOO, Stomatološka ordinacija «Dr Zoran Popović», DOO  «Comersa», DOO «Adrenaline», DOO «Iruz CG», DOO «FDV Comerc», DOO «VIA D.K.BB», DOO «Vert», DOO «Fibernet'», DOO «Ilion MNG», DOO «Monte Kredit'», DOO «Lob Compani», DOO «To-To», DOO «Aleksandra Texti», DOO «Manualis», DOO «Tapos», DOO «Bamis», DOO «Donator», DOO «Bit».  

Новости Черногории: Министр труда и соц.обеспечения Черногории назвал имена компаний, которые нанесли ущерб государственному бюджету
Также проверке подверглись компании в г. Бело-Поле: DOO «Ado aka», DOO «Sanit DDD», «B.B Auto», DOO «Grandja», DOO «Mišel», DOO «Foto video zoom», DOO «Dva šešira , DOO «Auto centar das», DOO «Dmm-co», DOO «Kontoplus», SZR «Šar»,  DOO «Edi put» и  DOO «Valiene», —  сообщил министр.
 
Он также заявил, что из 32 проинспектированных фирм в Подгорице, семь не располагаются по зарегистрированному адресу. В тоже время, Бошкович отказался назвать имена директоров фирм, ссылаясь на закон о защите персональных данных.
 
После проверки через Главный регистр компаний, черногорское издание «Vijesti» подтвердило, что среди директоров этих компании нет известных имен, за исключением Веселина Баровича, который несколько лет назад занимал должность директора компании «Comers». 
 
Среди компаний, о которых говорил министр, особое внимание также привлекает «Hibernet», основателем которой выступает «Telekom Srbija», это сеть заведений по спортивным пари «Lob company» Зорана Ивановича и импортер игрушек  «Donator» Зорана Булатовича.
 
Министр П.Бошкович сообщил во вторник о том, что органы инспекции выявили случаи нарушений у 32 компаний, а документы об этом уже отправлены прокурору. На заседании муниципалитетов министр заявил, что по результатам проверки, выявлено, что одна стоматологическая клиника выплачивала около 1400 евро в качестве зарплаты двум своим сотрудницам, пока те были на больничном, в то время как до и после этого отпуска их зарплаты составляли всего 188 евро.  

Новости Черногории: Министр труда и соц.обеспечения Черногории назвал имена компаний, которые нанесли ущерб государственному бюджету
Другая фирма выплачивала по 1800 евро в качестве заработной платы сотрудницам, взявшим отпуск по беременности, в то время как до и после отпуска их зарплаты составили лишь 153 евро. 
 
Министр также заявил, что согласно данным, на возмещение расходов, связанных с отпусками по беременности и родам сотрудниц, страна в 2005 году выплатила компаниям более 5,1 млн. евро, в 2006 году 5,5 млн. евро, в 2007 году это число составляло уже 6,1 млн. евро, в 2008 8,2 млн. евро, в 2009 году почти 10,9 млн. евро, в 2010 году 14,4 млн. евро, в 2011 году 17,8 млн. евро, а в прошлом году выплаты достигли 22,3 млн. евро, в то время как за первые четыре месяца этого года  8,5 млн. евро.

О других особенностях проживания в Черногории читайте на нашем сайте.  
  • Edition

  • 31.05.2013
  • Вконтакте
    Google+