Ирландский фермер решил пасти овец при помощи дрона


Фермер из Ирландии Пол Бреннан решил заменить собаку-пастуха на дрон и опубликовал в интернете видео эксперимента.
 
Своего летающего пастуха он назвал «Worlds first drone sheepdog».  Ролик показывает, как дрон смог эффективно перегнать овец с одного поля на другое.

 

В Великобритании ученые пошли дальше и решили изучить возможность установки точек доступа wi-fi на овец фермерских хозяйств в одном из городов Уэльса.
 
Фермеры уже используют цифровые ошейники для отслеживания передвижения овец, туда же планируется установить передатчики сигнала. Таким образом планируется решить проблему обеспечения связью труднодоступных сельских районов.
 
Исследование предполагает также разработку возможностей контроля уровня загрязнения окружающей среды. Ученые Ланкастерского университета уже получили грант в 171 тысячу фунтов на развитие этого направления.
 
Ранее британских овец использовали для трансляции очередного этапа велогонки «Тур де Франс».
 
Это интересно: Ирландский фермер решил пасти овец при помощи беспилотника

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

На Скадарском озере выросла численность популяции пеликанов

В этом 2020 году в популяция черногорских пеликанов стала больше на  66 особей. На Скадарском озере теперь живут от 250 до 300 взрослых особей, а по оценкам орнитологов, экологическая емкость…
Читать

В Хорватии куплен первый автомобиль за биткоин

Компания Karić automobili, официальный дилер дилер и сервис автомобилей Fiat, Alfa Romeo и Ford, первой в Хорватии продала автомобиль в автосалоне за криптовалюту. За красный Ford Focus супружеская пара заплатила…
Читать

Лепетане – не только место с паромом, но и бывшая база военных аэростатов

Фото: Vijesti и частный архив Поселок Лепетане (муниципалитет Тиват) больше известен как место паромной переправы через пролив Вериге в Боке Которской. Однако в начале 20 века здесь находилась необычная военная…
Читать

В Черногории испытывают электрический мультикоптер

За три года компания M-CODE прошла путь от идеи до первых успешных испытаний первого черногорского электрического летательного аппарата, который помимо грузов может перевозить людей. Основатель и владелец компании Борис Маркович…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте