Ирландский фермер решил пасти овец при помощи дрона


Фермер из Ирландии Пол Бреннан решил заменить собаку-пастуха на дрон и опубликовал в интернете видео эксперимента.
 
Своего летающего пастуха он назвал «Worlds first drone sheepdog».  Ролик показывает, как дрон смог эффективно перегнать овец с одного поля на другое.

 

В Великобритании ученые пошли дальше и решили изучить возможность установки точек доступа wi-fi на овец фермерских хозяйств в одном из городов Уэльса.
 
Фермеры уже используют цифровые ошейники для отслеживания передвижения овец, туда же планируется установить передатчики сигнала. Таким образом планируется решить проблему обеспечения связью труднодоступных сельских районов.
 
Исследование предполагает также разработку возможностей контроля уровня загрязнения окружающей среды. Ученые Ланкастерского университета уже получили грант в 171 тысячу фунтов на развитие этого направления.
 
Ранее британских овец использовали для трансляции очередного этапа велогонки «Тур де Франс».
 
Это интересно: Ирландский фермер решил пасти овец при помощи беспилотника

Статьи по теме

Ученые описали четыре простых шага к счастью

Американские психологи составили «Руководство к счастью», позволяющее каждому человеку стать более счастливым с помощью четырех простых шагов.   Специалисты предлагают пройти десятинедельную программу, во время которой нужно сфокусироваться на четырех…
Читать

Секреты счастья Вячеслава Полунина, про которые он рассказал в Черногории

«Рецепты» или даже «бизнес-процессы» счастья от мастера смеха и радости Вячеслава Полунина, о которых он рассказал на фестивале «Хорошо за пятьдесят», проходившем в октябре 2015 года в Черногории.  Советы мастера записала великолепная Виолетта Макеева.  Фото с сайта В. Полунина…
Читать

Соль земли русской

Большой, с уверенными жестами и купеческим «с прищуром» взглядом. Настоящий русский мужик, который жизнь держит за мошонку и о будущем не печалится. Человек, который любит попить пивка на Октоберфесте под…
Читать

Учиться жить сегодня и сейчас, чувствуя каждую минуту

В прошлом году наша соседка, занимающая довольно «жирную» должность, бросила работу, сдала свою прекрасную трехкомнатную квартиру успешной молодой семье и уехала жить на дачу. Навсегда. До пенсии ей оставалось еще…
Читать