Новые меры в Черногории: запрещена рыбалка, но есть послабления в условиях комендантского часа

В Черногории объявили дополнительные меры и ограничения, связанные с борьбой с распространением коронавируса.
RTCG сообщает, что Федерация спортивного рыболовства сообщила 22 спортивным клубам в Черногории, что в соответствии с указаниями управления полиции действуют новые запретительные меры.
Теперь в стране запрещено спортивно-рекреационное рыболовство с лодки, с берега, а также подводная рыбалка. Клубы должны сообщить о запрете всем, кому была выдана соответствующая лицензия.
Разрешен только коммерческий лов рыбы, если у рыбаков есть все необходимые документы.
Также с 7 апреля облегчен режим ограничения на выход из дома для детей с расстройствами аутического спектра и людей с ограниченными возможностями, которые передвигаются на инвалидных колясках. Эти люди могут выходить из дома в часы ограничения с 19:00 до 5:00 в будни и с 13:00 до 5:00 в выходные дни в сопровождении одного человека и быть на улице до 60 минут.
Ранее такие исключения были сделаны для владельцев домашних животных.
При этом, власти отмечают, что будет усилен контроль за всеми видами перевозок.
Также напомним, полиция страны каждый день заводит десятки уголовных дел за нарушение мер по борьбе с коронавирусом.
Самые частые нарушения: выход из дома в комендантский час, нахождение в автомобиле более двух взрослых, нарушение правила не собираться больше двух человек в общественном месте.
Статьи по теме

Журналист Wall Street Journal: Черногория по экономической свободе обошла многие соседние страны

Журналист-колумнист из Wall Street Journal Джон Фанд говорит, что Черногория по экономической свободе достигла отличных результатов, если сравнивать их с соседними странами, но ей еще предстоит сделать несколько экономических шагов,…
Читать