Новые меры в Черногории: запрещена рыбалка, но есть послабления в условиях комендантского часа

В Черногории объявили дополнительные меры и ограничения, связанные с борьбой с распространением коронавируса.
RTCG сообщает, что Федерация спортивного рыболовства сообщила 22 спортивным клубам в Черногории, что в соответствии с указаниями управления полиции действуют новые запретительные меры.
Теперь в стране запрещено спортивно-рекреационное рыболовство с лодки, с берега, а также подводная рыбалка. Клубы должны сообщить о запрете всем, кому была выдана соответствующая лицензия.
Разрешен только коммерческий лов рыбы, если у рыбаков есть все необходимые документы.
Также с 7 апреля облегчен режим ограничения на выход из дома для детей с расстройствами аутического спектра и людей с ограниченными возможностями, которые передвигаются на инвалидных колясках. Эти люди могут выходить из дома в часы ограничения с 19:00 до 5:00 в будни и с 13:00 до 5:00 в выходные дни в сопровождении одного человека и быть на улице до 60 минут.
Ранее такие исключения были сделаны для владельцев домашних животных.
При этом, власти отмечают, что будет усилен контроль за всеми видами перевозок.
Также напомним, полиция страны каждый день заводит десятки уголовных дел за нарушение мер по борьбе с коронавирусом.
Самые частые нарушения: выход из дома в комендантский час, нахождение в автомобиле более двух взрослых, нарушение правила не собираться больше двух человек в общественном месте.
Статьи по теме

В Будве появился эвакуатор и уже есть первые «жертвы»

Как стало известно от жителей города, эвакуировать неправильно припаркованные автомобили в Будве начали с 1 марта. В других городах Черногории службы эвакуации забирали машины нарушителей гораздо раньше. В Подгорице и…
Читать

Сербия и Хорватия из-за беженцев ведут торговую войну, а Черногория готова принять 120 человек

Власти Черногории заявили о готовности принять 120 беженцев из Сирии и Ирака. Такое число мигрантов было рассчитано экспертами Европейского совета по международным отношениям, исходя из численности населения, ВВП, ВНП и…
Читать

В Будве 23 и 24 сентября пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма

Показ лучших фильмов фестиваля – программу «80 лучших»  –  организуют Dukley European Art Community и кинотеатр Cadmus Cineplex.     Показы состоятся 23 и 24 сентября в 20:00, а повторные показы – 24…
Читать

В Черногории наконец-то открыт горнолыжный сезон – снег есть!

Лыжные центры «Kolasin 1450» (Колашин) и «Javorovača» (Жабляк) снова открыты после долгой паузы, связанной с неблагоприятными погодными условиями. Об этом сообщили представители Национальной туристической организации Черногории. Эта новость уже привлекла…
Читать

В Черногории отмечен значительный рост онлайн-торговли: от муки до дронов

Подавляющее большинство учреждений торговли приостановили свою работу 18 марта 2020 года после решения властей Черногории. Работают супермаркеты, аптеки и некоторые строительные магазины. Торговля другими товарами перешла в онлайн. За последние…
Читать