Новые меры в Черногории: запрещена рыбалка, но есть послабления в условиях комендантского часа

В Черногории объявили дополнительные меры и ограничения, связанные с борьбой с распространением коронавируса.
RTCG сообщает, что Федерация спортивного рыболовства сообщила 22 спортивным клубам в Черногории, что в соответствии с указаниями управления полиции действуют новые запретительные меры.
Теперь в стране запрещено спортивно-рекреационное рыболовство с лодки, с берега, а также подводная рыбалка. Клубы должны сообщить о запрете всем, кому была выдана соответствующая лицензия.
Разрешен только коммерческий лов рыбы, если у рыбаков есть все необходимые документы.
Также с 7 апреля облегчен режим ограничения на выход из дома для детей с расстройствами аутического спектра и людей с ограниченными возможностями, которые передвигаются на инвалидных колясках. Эти люди могут выходить из дома в часы ограничения с 19:00 до 5:00 в будни и с 13:00 до 5:00 в выходные дни в сопровождении одного человека и быть на улице до 60 минут.
Ранее такие исключения были сделаны для владельцев домашних животных.
При этом, власти отмечают, что будет усилен контроль за всеми видами перевозок.
Также напомним, полиция страны каждый день заводит десятки уголовных дел за нарушение мер по борьбе с коронавирусом.
Самые частые нарушения: выход из дома в комендантский час, нахождение в автомобиле более двух взрослых, нарушение правила не собираться больше двух человек в общественном месте.
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории ввели жесткий карантин и закрыли границы

15 марта вечером по итогам заседания Национального координационного совета Черногории по инфекционным заболеваниям власти огласили новый список жестких мер по предотвращению распространения коронавируса. Напомним, что на 15 марта в стране…
Читать

Проблемы туристического сезона 2014 в Черногории: шум и таксисты

Летний туристический сезон в Черногории в самом разгаре. Но на его развитие уже никак не повлиять, по мнению Драгана Пурко Иванчевича, директора Совета по туризму при торгово-промышленной палате. © изображение…
Читать

С морского дна Черногории извлечено 59 авиа-бомб

В то время как правительство Черногории собирается максимально обезопасить занятия дайвингом благодаря новым законам и штрафам, военные провели операцию по очистке морского дна от опасных боеприпасов.   Во время крупномасштабной…
Читать

Порт Котора будет принимать лайнеры до конца ноября

Несмотря на осеннее время, лайнеры будут прибывать в порт Котора вплоть до конца ноября. Сегодня Котор полон туристов, почти каждый день здесь останавливаются корабли, которые перевозят тысячи пассажиров.  Только благодаря…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте