Новые меры в Черногории: запрещена рыбалка, но есть послабления в условиях комендантского часа

В Черногории объявили дополнительные меры и ограничения, связанные с борьбой с распространением коронавируса.
RTCG сообщает, что Федерация спортивного рыболовства сообщила 22 спортивным клубам в Черногории, что в соответствии с указаниями управления полиции действуют новые запретительные меры.
Теперь в стране запрещено спортивно-рекреационное рыболовство с лодки, с берега, а также подводная рыбалка. Клубы должны сообщить о запрете всем, кому была выдана соответствующая лицензия.
Разрешен только коммерческий лов рыбы, если у рыбаков есть все необходимые документы.
Также с 7 апреля облегчен режим ограничения на выход из дома для детей с расстройствами аутического спектра и людей с ограниченными возможностями, которые передвигаются на инвалидных колясках. Эти люди могут выходить из дома в часы ограничения с 19:00 до 5:00 в будни и с 13:00 до 5:00 в выходные дни в сопровождении одного человека и быть на улице до 60 минут.
Ранее такие исключения были сделаны для владельцев домашних животных.
При этом, власти отмечают, что будет усилен контроль за всеми видами перевозок.
Также напомним, полиция страны каждый день заводит десятки уголовных дел за нарушение мер по борьбе с коронавирусом.
Самые частые нарушения: выход из дома в комендантский час, нахождение в автомобиле более двух взрослых, нарушение правила не собираться больше двух человек в общественном месте.
Статьи по теме

В Черногории почти нет сопротивления общественности против вакцинации детей

В Черногории, по данным медицинского ведомства, в последние годы снизилось число пострадавших от болезней, которые можно предотвратить при помощи вакцин. В стране делают обязательные прививки от 10 инфекционных заболеваний (туберкулеза,…
Читать

В Черногории усилят контроль качества продуктов питания

Черногория собирается развивать рынок собственного производства: планируются инвестиции в развитие сектора сельского хозяйства и поддержка местных производителей.   Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с заявлением, что Министерство продолжит…
Читать

Черногорские политики едут в Россию и хотят привлечь инвестиции от Рамзана Кадырова

Представитель оппозиционного Демократического Фронта Милан Кнежевич и функционер Боснийской партии Черногории, по совместительству глава општины Плав, Орхан Шахманович собираются в конце января 2017 года с визитом в Россию, также запланирован…
Читать

В Будве 23 и 24 сентября пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма

Показ лучших фильмов фестиваля – программу «80 лучших»  –  организуют Dukley European Art Community и кинотеатр Cadmus Cineplex.     Показы состоятся 23 и 24 сентября в 20:00, а повторные показы – 24…
Читать