Исследование: Меньше всего граждане доверяют партиям, больше церкви, растет число нейтралов в […]

Исследование: Меньше всего граждане доверяют партиям, больше церкви, растет число нейтралов в вопросе Украины

Граждане Черногории меньше всего доверяют политическим партиям и теперь традиционно больше всего религиозным общинам, но ни одно учреждение не получило рейтинг выше 3, что является низким или посредственным. Согласно опросу, проведенному Центром гражданского образования и Агентство Дамар.

Почти 70 процентов граждан больше всего волнует рост цен, который оказывает доминирующее влияние на жизнь. Сразу за этим стоит коррупция и организованная преступность.

Целых 48 процентов граждан считают приказ о сносе дома бывшего президента Мило Джукановича аполитичным актом.

Более половины опрошенных ожидают от нового правительства повышения уровня жизни, что неудивительно, если сравнивать текущие доходы и расходы на проживание.

«49 процентов граждан, то есть менее половины, считают, что их ежемесячного дохода недостаточно для покрытия расходов на проживание в течение одного месяца …», – отмечает Вук Чаченович из Дамара.

Пятая часть респондентов считает, что мы никогда не вступим в Евросоюз, а также растет число нейтральных, когда речь идет о военном вмешательстве России в Украину.

Источник: https://www.facebook.com/groups/248204668941581/posts/1676421282786572/

_ _ _
https://t.me/openmonte

You May Also Like

День Негоша: 13 и 14 ноября – выходныеПо случаю государственного праздника Дня Негоша понедельник 13 ноября и вторник 14 ноября …

День Негоша: 13 и 14 ноября – выходныеПо случаю государственного праздника Дня Негоша понедельник 13 ноября и вторник 14 ноября объявляются нерабочими днями, – объявили в Министерстве труда. В соответствии…
Читать

Анкара и Подгорица впервые связаны прямым авиасообщениемСтолицы Черногории и Турции теперь связаны прямой авиалинией. На этом ма…

Анкара и Подгорица впервые связаны прямым авиасообщением Столицы Черногории и Турции теперь связаны прямой авиалинией. На этом маршруте работает турецкий лоукостер Pegasus Airlines, а полеты будут осуществляться дважды в неделю,…
Читать

Опросы и статистика Черногории 2023: сколько стоит жизнь в Черногории и на что расчитывают эми […]

Опросы и статистика Черногории 2023: сколько стоит жизнь в Черногории и на что расчитывают эмигранты? Ответы о работе и отдыхе Читать: https://openmonte.com/montenegro-statistics-2023 С февраля 2022 года в Черногорию продолжают переезжать…
Читать

T-Mobile позволяет купить e-sim онлайн, без посещения офиса и без ВНЖ

T-Mobile позволяет купить e-sim онлайн, без посещения офиса Цена виртуальной сим-карты — 15 евро. Для покупки требуется паспорт или личная карта. Страница карты: https://telekom.me/privatni-korisnici/service?webShopItemId=616 «Цифровая карта и мгновенная доставка: мы…
Читать
Все события Черногории в телеграме