За прошедший год Подгорицу посетило больше 65.000 туристов


В прошлом году Подгорицу, столицу Черногории, посетило 65.136 туристов. Из их числа около 59.017 это иностранные гости, это число на 23% больше, чем в 2012 году. Об этом сообщают представители Туристической организации Подгорицы.
 
Они добавляют, что в общей сложности гости провели в Подгорице 116.532 ночи, из этого числа 99.939 ночей за плечами иностранных гостей, это на 13% больше, чем в 2012 году.
 
Новости Черногории: За прошедший год Подгорицу посетило больше 65.000 туристов© изображение Shutterstock
 
Туристическая организация Подгорицы крайне довольна такими показателями. Сейчас ее представители готовятся к выступлению на 36-ой Международной выставке туризма ITTFA в Белграде, которая продлится с 27 февраля по 2 марта. После этого они собираются представить Подгорицу и на выставке туризма в Берлине.
 
Зачастую те путешественники, которые бывали в Черногории, и даже те, кто постоянно живут здесь, очень мало знают о столице страны, ведь основная туристическая жизнь сосредоточена на побережье Адриатического моря, а в Подгорице редко встретишь туристов. 
 
Среди русскоязычного населения Черногории давно закрепился стереотип о том, что в Подгорице можно увидеть только автобусную станцию и торговый центр «Дельта Сити», а больше ничего интересного тут нет. Но это не так!
 
Откройте неизведанную Подгорицу – о том, что ждет вас в столице Черногории, читайте здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Новые меры в Черногории: запрещена рыбалка, но есть послабления в условиях комендантского часа

В Черногории объявили дополнительные меры и ограничения, связанные с борьбой с распространением коронавируса. RTCG сообщает, что Федерация спортивного рыболовства сообщила 22 спортивным клубам в Черногории, что в соответствии с указаниями…
Читать

Канатную дорогу Котор-Ловчен будет строить итальянская компания Leitner AG

Консорциум “Leitner žičara Kotor 1350″, поддерживаемый известной итальянской компанией Leitner AG, является первым по рейтингу участником тендера на строительство канатной дороги Котор-Ловчен стоимостью не менее 18 миллионов евро. Тендерная комиссия…
Читать

С апреля в Черногорию будет летать швейцарская авиакомпания Chair Airlines

Швейцарская авиакомпания Chair Airlines откроет прямые рейсы в Черногорию в апреле 2021 года. Рейсы в Подгорицу из Цюриха будут осуществляться четыре раза в неделю. На этом направлении будет летать борт…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте