За прошедший год Подгорицу посетило больше 65.000 туристов


В прошлом году Подгорицу, столицу Черногории, посетило 65.136 туристов. Из их числа около 59.017 это иностранные гости, это число на 23% больше, чем в 2012 году. Об этом сообщают представители Туристической организации Подгорицы.
 
Они добавляют, что в общей сложности гости провели в Подгорице 116.532 ночи, из этого числа 99.939 ночей за плечами иностранных гостей, это на 13% больше, чем в 2012 году.
 
Новости Черногории: За прошедший год Подгорицу посетило больше 65.000 туристов© изображение Shutterstock
 
Туристическая организация Подгорицы крайне довольна такими показателями. Сейчас ее представители готовятся к выступлению на 36-ой Международной выставке туризма ITTFA в Белграде, которая продлится с 27 февраля по 2 марта. После этого они собираются представить Подгорицу и на выставке туризма в Берлине.
 
Зачастую те путешественники, которые бывали в Черногории, и даже те, кто постоянно живут здесь, очень мало знают о столице страны, ведь основная туристическая жизнь сосредоточена на побережье Адриатического моря, а в Подгорице редко встретишь туристов. 
 
Среди русскоязычного населения Черногории давно закрепился стереотип о том, что в Подгорице можно увидеть только автобусную станцию и торговый центр «Дельта Сити», а больше ничего интересного тут нет. Но это не так!
 
Откройте неизведанную Подгорицу – о том, что ждет вас в столице Черногории, читайте здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Гражданство Черногории в обмен на инвестиции в экономику страны

Необходимо снова запустить программу по выдаче экономического гражданства, чтобы обеспечить более высокий уровень развития бизнес-среды и привлечь иностранных инвесторов. С такой точкой зрения выступили представители Montenegro biznis alijansi MBA (Montenegro…
Читать

Черногория увеличивает количество выдаваемых разрешений на работу иностранцам

Новостью последней недели стали проблемы вокруг выдачи иностранным гражданам, проживающим временно на территории Черногории, разрешений на работу: чиновники сокращали срок действия разрешений, а в некоторых случаях и отказывались принимать документы.…
Читать

Для вхождения в ЕС Черногории придется отказаться от свободной торговли с Россией и рядом других стран

Черногория должна расторгнуть все свои соглашения о свободной торговле с другими странами до начала вхождения в ЕС. Об этом сообщается в отчете Европейской комиссии, где вопрос касался внешних связей страны.…
Читать

В Черногории испытывают электрический мультикоптер

За три года компания M-CODE прошла путь от идеи до первых успешных испытаний первого черногорского электрического летательного аппарата, который помимо грузов может перевозить людей. Основатель и владелец компании Борис Маркович…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте