В Черногории дольше всего отдыхают россияне


В течение прошлого года Черногорию посетили почти 1,5 миллиона туристов, что на 3,6% больше, чем в 2012 году.

Новости Черногории: В Черногории дольше всего отдыхают россияне© изображение Shutterstock

Количество проведенных в Черногории ночей превысило 9,4 миллионов, что также выросло на 2,8% по сравнению с 2012 годом. Такие данные были опубликованы в «Отчете о работе и состоянию в управляющих областях, находящихся под юрисдикцией Министерства туризма Черногории».

От общего числа больше всего ночей провели в Черногории иностранные туристы (89%), большинство их прибыло в Черногорию из России и стран бывшего СССР, затем идет Сербия и страны ЕС.

Среднее время пребывания иностранных туристов в Черногории в 2013 году составляет 6,3 дня. Дольше всего отдыхают туристы из России и Косово, почти 8 дней. Потом они публикуют свои рассказы об отдыхе и приезжают новые туристы, которым понравилось описание страны и фотографии. Сами черногорцы отдыхали на собственных курортах в среднем около 5,9 дней.

«Один из критичных аспектов развития туризма продолжает крыться в концентрации большого числа туристов в достаточно коротком промежутке времени», сообщают из Министерства по туризму.

Как и в прошлые годы, наибольшее число туристов посетило Черногорию в летние месяцы (68% от общего числа туристов и 75% от общего числа ночей). Больше всего ночей туристы провели на побережье страны (96,98%), затем в центральной части (1,69%) и затем в северной (1,33%).

Как происходит, какие преференции и возможности дает регистрация фирмы в Черногории читайте тут.

Статьи по теме

В лыжных центрах Черногории сейчас отдыхают в основном россияне, украинцы и албанцы

Многочисленные лыжники, сноубордисты и любители зимних видов спорта вернулись в лыжные центры Черногории. Больше тысячи людей только на этих выходных отдохнули в лыжных центрах, из них 250 человек воспользовались специальным…
Читать

Ульцин – любимое место отдыха для немецких туристов

Для немецких туристов приоритетным направлением в Черногории остается Ульцинская ривьера. В прошлом году количество ночевок туристов из Германии там составило более 100 тысяч.  На проходящей в настоящее время туристической выставке…
Читать

Колашин станет комплексом для подготовки спортсменов

На днях черногорский город Колашин решил расширить туристические предложения, представив новую стратегию развития туристической программы. В ее основе лежит идея превратить Колашин в место, идеально подходящее для подготовки спортсменов и…
Читать

Власти Херцег Нови запретили мирную акцию протеста

Власти Херцег Нови запретили мирный митинг жителей  возле светофора перед зданием полиции в районе Топла 24 сентября. Люди хотели высказать свое возмущение тем, что не пойманы сообщники убийцы спортсмена.  Фото…
Читать