В Черногории дольше всего отдыхают россияне


В течение прошлого года Черногорию посетили почти 1,5 миллиона туристов, что на 3,6% больше, чем в 2012 году.

Новости Черногории: В Черногории дольше всего отдыхают россияне© изображение Shutterstock

Количество проведенных в Черногории ночей превысило 9,4 миллионов, что также выросло на 2,8% по сравнению с 2012 годом. Такие данные были опубликованы в «Отчете о работе и состоянию в управляющих областях, находящихся под юрисдикцией Министерства туризма Черногории».

От общего числа больше всего ночей провели в Черногории иностранные туристы (89%), большинство их прибыло в Черногорию из России и стран бывшего СССР, затем идет Сербия и страны ЕС.

Среднее время пребывания иностранных туристов в Черногории в 2013 году составляет 6,3 дня. Дольше всего отдыхают туристы из России и Косово, почти 8 дней. Потом они публикуют свои рассказы об отдыхе и приезжают новые туристы, которым понравилось описание страны и фотографии. Сами черногорцы отдыхали на собственных курортах в среднем около 5,9 дней.

«Один из критичных аспектов развития туризма продолжает крыться в концентрации большого числа туристов в достаточно коротком промежутке времени», сообщают из Министерства по туризму.

Как и в прошлые годы, наибольшее число туристов посетило Черногорию в летние месяцы (68% от общего числа туристов и 75% от общего числа ночей). Больше всего ночей туристы провели на побережье страны (96,98%), затем в центральной части (1,69%) и затем в северной (1,33%).

Как происходит, какие преференции и возможности дает регистрация фирмы в Черногории читайте тут.

Статьи по теме

C 23 марта в школах Черногории вводят дистанционное обучение

В Черногории с 23 марта школьники переходят на дистанционное обучение. За первую неделю карантина из-за коронавируса, которая для учащихся стала по сути каникулами, команда учителей со всей страны создавала дистанционную…
Читать

В Порто Монтенегро будет открыто бесплатное посещение подводной лодки «P-821 Heroj»

8 апреля 1928 года в Бока-Которский залив зашли первые подводные лодки югославского флота, известные под названиями «Nebojša» и «Hrabri». С тех пор прошло уже 86 лет, но именно 8 апреля…
Читать

Черногория ищет способы привлечь украинцев и жителей других стран СНГ на отдых

После активных промокампаний по презентации черногорских туристических предложений на рынке западной Европы, Национальная туристическая организация Черногории в ближайшее время собирается активнее выступать и на рынках туризма в восточной Европе. ©…
Читать

В Черногории и других балканских странах начал работать музыкальный сервис Spotify

15 июля в России и в балканских странах, в том числе и в Черногории, начал официально работать популярный музыкальный стриминговый сервис Spotify. Spotify – интернет-сервис потокового видео был запущен в…
Читать

В Черногории автомобили на газе должны быть сертифицированы

Водители, которые в Черногории используют газовое топливо, обязаны иметь при себе сертификат, подтверждающий, что установка и работа оборудования полностью соответствуют нормам безопасности. Такие правила установлены вступившим в силу Положением, регулирующим…
Читать