В Черногории дольше всего отдыхают россияне


В течение прошлого года Черногорию посетили почти 1,5 миллиона туристов, что на 3,6% больше, чем в 2012 году.

Новости Черногории: В Черногории дольше всего отдыхают россияне© изображение Shutterstock

Количество проведенных в Черногории ночей превысило 9,4 миллионов, что также выросло на 2,8% по сравнению с 2012 годом. Такие данные были опубликованы в «Отчете о работе и состоянию в управляющих областях, находящихся под юрисдикцией Министерства туризма Черногории».

От общего числа больше всего ночей провели в Черногории иностранные туристы (89%), большинство их прибыло в Черногорию из России и стран бывшего СССР, затем идет Сербия и страны ЕС.

Среднее время пребывания иностранных туристов в Черногории в 2013 году составляет 6,3 дня. Дольше всего отдыхают туристы из России и Косово, почти 8 дней. Потом они публикуют свои рассказы об отдыхе и приезжают новые туристы, которым понравилось описание страны и фотографии. Сами черногорцы отдыхали на собственных курортах в среднем около 5,9 дней.

«Один из критичных аспектов развития туризма продолжает крыться в концентрации большого числа туристов в достаточно коротком промежутке времени», сообщают из Министерства по туризму.

Как и в прошлые годы, наибольшее число туристов посетило Черногорию в летние месяцы (68% от общего числа туристов и 75% от общего числа ночей). Больше всего ночей туристы провели на побережье страны (96,98%), затем в центральной части (1,69%) и затем в северной (1,33%).

Как происходит, какие преференции и возможности дает регистрация фирмы в Черногории читайте тут.

Статьи по теме

Туризм способствует росту спроса на сезонных рабочих в Черногории

Сегодня Будва переживает расцвет туризма. Новые прогнозы указывают на то, что необходимость в сезонных рабочих будет только расти. Это вызвано большой популярностью этого туристического центра Черногории.   По свидетельствам членов…
Читать

Россиянин выбросил свою коллекцию римских монет в море у берегов Петровца

Россиянин выбросил в море около побережья черногорского города Петровац свою коллекцию из 500 монет Римской империи.  Фото из личного архива Черногорское издание Vijesti пишет о необычной акции, которую провел россиянин…
Читать

Позднее начало туристического сезона в Тивате не помешало его расцвету

По данным Туристической организации Тивата, по состоянию на сегодняшний день здесь официально отдыхает 3.751 гость, что на 12% больше, чем за тот же период времени в прошлом году.   В…
Читать