Первое ЛГБТ собрание в Черногории


Неправительственная организация LGBT Forum Progres в субботу проведет первое открытое собрание ЛГБТ сообщества на территории Бара для того, чтобы представить перформанс под названием «Govor mržnje nije šala» («Язык вражды это не шутка»). Акция пройдет напротив станции полиции в Баре.

Новости Черногории: Первое ЛГБТ собрание в Черногории© изображение Shutterstock

«Перформанс и последующее обращение исполнительного директора LGBT Forum Progres Стевана Миливоевич представляют собой открытый протест против непрофессионального применения своих полномочий и отношения полицейских Центра безопасности Бара к зарегистрированным случаям применения языка вражды.

Другая задача перформанса – обратить внимание полицейских в преддверии наступления более крупных сборов ЛГБТ сообщества на необходимость реализации законов и предупреждения преступлений на почве ненависти», сообщается в обращении LGBT Forum Progres.

Первоначально мероприятие планировали провести в воскресенье, но из соображений безопасности полиция решила перенести его на субботу.

Полицейское управление Бара обращается к владельцам автомобилей с просьбой убрать автомобили с улицы Маршала Тита (рядом с полицейской станцией, где будет проходить перформанс) чтобы избежать каких-либо повреждений.

Для парковки автомобиля можно будет бесплатно воспользоваться стоянкой A.D. Marina с 21:00 часов 25.04.2014 до 15:00 часов 26.04.2014.

Есть возможность не приезжать в нашу чудесную страну гостем, а стать её жителем – нужная информация про переезд в Черногорию здесь.

1 comment
Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория приостановила выдачу разрешений на работу (радна дозвола) иностранным гражданам

Квота окончательно исчерпана – выдано на полторы тысячи разрешений больше, чем полагалось: вместо 6208 разрешений служба занятости по состоянию на 5 мая выдала 7758 разрешений. © изображение Shutterstock Начальник отделения…
Читать

В Черногории появится 8 медицинских центров

Правительство Черногории приняло поправки к Закону о здравоохранении, которые регулируют новую модель сети здравоохранительных учреждений и предполагают формирование 8 медицинских центров.   Министр здравоохранения Миодраг Радунович после заседания Правительства объяснил,…
Читать

В Подгорице заработала новая зарядная станция для электромобилей

Зарядная станция для электромобилей в Подгорице на улице Вука Караджича заработала с 23 октября. В первый год заряжать электромобили здесь можно будет бесплатно. Проект реализован на основе договора дарения с…
Читать

Министр здравоохранения Черногории подал в отставку из-за смерти ребенка в роддоме

Министр здравоохранения Черногории Миодраг Радунович подал в отставку со своего поста после того, как в роддоме города Бело Поле от инфекции умер один новорожденный, а четверо тяжело заболели. Предполагается, что…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте