Первое ЛГБТ собрание в Черногории


Неправительственная организация LGBT Forum Progres в субботу проведет первое открытое собрание ЛГБТ сообщества на территории Бара для того, чтобы представить перформанс под названием «Govor mržnje nije šala» («Язык вражды это не шутка»). Акция пройдет напротив станции полиции в Баре.

Новости Черногории: Первое ЛГБТ собрание в Черногории© изображение Shutterstock

«Перформанс и последующее обращение исполнительного директора LGBT Forum Progres Стевана Миливоевич представляют собой открытый протест против непрофессионального применения своих полномочий и отношения полицейских Центра безопасности Бара к зарегистрированным случаям применения языка вражды.

Другая задача перформанса – обратить внимание полицейских в преддверии наступления более крупных сборов ЛГБТ сообщества на необходимость реализации законов и предупреждения преступлений на почве ненависти», сообщается в обращении LGBT Forum Progres.

Первоначально мероприятие планировали провести в воскресенье, но из соображений безопасности полиция решила перенести его на субботу.

Полицейское управление Бара обращается к владельцам автомобилей с просьбой убрать автомобили с улицы Маршала Тита (рядом с полицейской станцией, где будет проходить перформанс) чтобы избежать каких-либо повреждений.

Для парковки автомобиля можно будет бесплатно воспользоваться стоянкой A.D. Marina с 21:00 часов 25.04.2014 до 15:00 часов 26.04.2014.

Есть возможность не приезжать в нашу чудесную страну гостем, а стать её жителем – нужная информация про переезд в Черногорию здесь.

1 comment

Comments are closed.

Статьи по теме

В авиакомпании «Montenegro Airlines» теперь можно купить готовые туры

Авиаперевозчик «Montenegro Airlines» официально заявил о том, что вновь вернул в число своих предложений отдельные туристические пакеты для путешествий из Черногории. Это так называемые туры для бархатного сезона, включающие в…
Читать

В Черногории работают нелегальные клиники и аптеки

Министерство здравоохранения обратилось к гражданам с просьбой, сообщать о работе нелегальных клиник.    По данным Здравоохранительно-санитарной инспекции в 2012 и 2013 годах было проведено около 550 контрольных проверок всех здравоохранительных…
Читать

В Черногории по программе экономического гражданства выдан первый паспорт

Первый паспорт по программе экономического гражданства в Черногории был получен предположительно гражданином России, сообщает издание Vijesti со ссылкой на собственные источники. Саму информацию о выдаче первого паспорта официально подтвердила компания…
Читать

В Черногории остался один заболевший COVID-19

Институт общественного здравоохранения Черногории сообщил, что по состоянию на 20 мая в стране остается только один человек, зараженный коронавирусом. Все остальные выздоровели. Общее число заболевших с момента выявления первого случая…
Читать