Первое ЛГБТ собрание в Черногории


Неправительственная организация LGBT Forum Progres в субботу проведет первое открытое собрание ЛГБТ сообщества на территории Бара для того, чтобы представить перформанс под названием «Govor mržnje nije šala» («Язык вражды это не шутка»). Акция пройдет напротив станции полиции в Баре.

Новости Черногории: Первое ЛГБТ собрание в Черногории© изображение Shutterstock

«Перформанс и последующее обращение исполнительного директора LGBT Forum Progres Стевана Миливоевич представляют собой открытый протест против непрофессионального применения своих полномочий и отношения полицейских Центра безопасности Бара к зарегистрированным случаям применения языка вражды.

Другая задача перформанса – обратить внимание полицейских в преддверии наступления более крупных сборов ЛГБТ сообщества на необходимость реализации законов и предупреждения преступлений на почве ненависти», сообщается в обращении LGBT Forum Progres.

Первоначально мероприятие планировали провести в воскресенье, но из соображений безопасности полиция решила перенести его на субботу.

Полицейское управление Бара обращается к владельцам автомобилей с просьбой убрать автомобили с улицы Маршала Тита (рядом с полицейской станцией, где будет проходить перформанс) чтобы избежать каких-либо повреждений.

Для парковки автомобиля можно будет бесплатно воспользоваться стоянкой A.D. Marina с 21:00 часов 25.04.2014 до 15:00 часов 26.04.2014.

Есть возможность не приезжать в нашу чудесную страну гостем, а стать её жителем – нужная информация про переезд в Черногорию здесь.

1 comment
Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Дельфины снова у берегов Черногории: узнайте, где можно их встретить

Этим летом дельфины уже появлялись у берегов Черногории и, как и прежде, вызвали этим восторг отдыхающих. В эти выходные любимцы публики снова посетили Боко-Которскую бухту, чтобы обрадовать своим присутствием в…
Читать

Туристы едут в Черногорию ради моря, солнца, вкусной еды и гостеприимства – исследование

Туристы из-за рубежа приезжают в Черногорию, в первую очередь, из-за пляжей и моря. Такой вывод приводится в исследовании туристического рынка, представленном на факультете туризма и гостиничного менеджмента в Которе. Согласно…
Читать

Черногорские политики едут в Россию и хотят привлечь инвестиции от Рамзана Кадырова

Представитель оппозиционного Демократического Фронта Милан Кнежевич и функционер Боснийской партии Черногории, по совместительству глава општины Плав, Орхан Шахманович собираются в конце января 2017 года с визитом в Россию, также запланирован…
Читать

В Черногории откроют IT-парк для таких компаний, как Facebook и LinkedIn

Директор Агентства по продвижению иностранных инвестиций в Черногории Милош Йованович сообщает, что в ближайшее время стоит ожидать создания IT-парка. © изображение Shutterstock Как оказывается, крупный инвестор планирует создать IT-парк в…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте