Европейская комиссия: пришло время вводить новые законы в Черногории


Черногория уже достигла высокого уровня соответствия законодательства требованиям ЕС, частично применяет правовые нововведения в областях, которые затронуты в Главе 9 «Финансовые услуги».

Новости Черногории: Европейская комиссия: пришло время вводить новые законы в Черногории© изображение Shutterstock

Но необходимо продолжить через законодательные реформы инкорпорировать значительную часть иных законов и правил, сообщают в Европейской комиссии.

В ее отчете по скринингу Главы 9, который был опубликован Министерством внешних дел и европейских интеграций, сообщается, что черногорские административные возможности в области финансовых услуг на данный момент удовлетворительны.

«В тоже время, по этому вопросу предстоит еще работа в соответствии с растущей ответственностью и будущими обязанностями каждого руководителя, которые появятся в результате применения правовых нововведений по этой Главе», подчеркивается в отчете.

По вопросам  работы банков и финансовых конгломератов Европейская Комиссия сообщает, что Черногория частично переняла нужное направление по правильной организации регистрации и регулированию деятельности кредитных институтов.

«Черногории необходимо заняться регулированием банков, связанных с центральными институтами, в соответствии с нужным направлением, чтобы представить лучшие вклады в банках», сообщается в отчете. Страна, по мнению аналитиков, находится на ранней стадии по соответствию требованиям правовых введений, касающихся уровня покрытия схемы гарантийного депозита.

Немало работы предстоит сделать и в законах, касающихся счетов в банках и их филиалах. По оценкам – процесс будет завершен в конце 2016 года. Аналитики похвалили работу Черногории в области страхования и инфраструктуры финансовых рынков.

Мы собрали всю самую полезную информацию для планирующих переезд в Черногорию тут.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Двое граждан Черногории похитили 1,5 млн евро путем интернет-мошенничества

На прошлой неделе были арестованы двое граждан Черногории по подозрению в организации мошеннической схемы в интернете, в результате которой у пользователей было похищено около 1,5 млн евро.   Полиция арестовала…
Читать

Кампания по сбору средств для помощи горнолыжным районам Черногории оказалась бесполезной

Акции помощи для продвижения зимнего туристического сезона не принесли никакой пользы, все усилия потерпели фиаско, а деньги улетели «в трубу» – так прокомментировали ситуацию представители Центра по развитию Дурмитора.  …
Читать

Около Улциня могут построить аэропорт

Проект поправок к пространственно-урбанистическому плану муниципалитета Улцинь предусматривает возможность строительства аэропорта в Улцине недалеко от места Велика плажа. В документе, который находится на публичном обсуждении до середины июня, говорится, что…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте