Европейская комиссия: пришло время вводить новые законы в Черногории


Черногория уже достигла высокого уровня соответствия законодательства требованиям ЕС, частично применяет правовые нововведения в областях, которые затронуты в Главе 9 «Финансовые услуги».

Новости Черногории: Европейская комиссия: пришло время вводить новые законы в Черногории© изображение Shutterstock

Но необходимо продолжить через законодательные реформы инкорпорировать значительную часть иных законов и правил, сообщают в Европейской комиссии.

В ее отчете по скринингу Главы 9, который был опубликован Министерством внешних дел и европейских интеграций, сообщается, что черногорские административные возможности в области финансовых услуг на данный момент удовлетворительны.

«В тоже время, по этому вопросу предстоит еще работа в соответствии с растущей ответственностью и будущими обязанностями каждого руководителя, которые появятся в результате применения правовых нововведений по этой Главе», подчеркивается в отчете.

По вопросам  работы банков и финансовых конгломератов Европейская Комиссия сообщает, что Черногория частично переняла нужное направление по правильной организации регистрации и регулированию деятельности кредитных институтов.

«Черногории необходимо заняться регулированием банков, связанных с центральными институтами, в соответствии с нужным направлением, чтобы представить лучшие вклады в банках», сообщается в отчете. Страна, по мнению аналитиков, находится на ранней стадии по соответствию требованиям правовых введений, касающихся уровня покрытия схемы гарантийного депозита.

Немало работы предстоит сделать и в законах, касающихся счетов в банках и их филиалах. По оценкам – процесс будет завершен в конце 2016 года. Аналитики похвалили работу Черногории в области страхования и инфраструктуры финансовых рынков.

Мы собрали всю самую полезную информацию для планирующих переезд в Черногорию тут.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В спецслужбах Черногории нет русских шпионов

Заместитель премьер-министра и министр правосудия Душко Маркович опроверг информацию о том, что в черногорских спецслужбах работают русские шпионы. Он также утверждает, что Черногория не получала от НАТО никаких особых указаний.…
Читать

Курорты Черногории постепенно пустеют

Начинается последняя неделя августа, и толпы туристов постепенно покидают Черногорию. Большое количество отдыхающих уже уехало с побережья, в основном это сербы и жители других соседних стран. На этой неделе ожидаются…
Читать

Строительство автомагистрали в Черногории откладывается

Несмотря на все обещания Правительства Черногории, строительство сербско-черногорской автомагистрали Бар-Боляре не начнется в этом году. До сих пор идет согласование финансовых и технических договоров.    Предположительно, строительство откладывается именно из-за…
Читать

Рейтинговое агентство Moody’s не изменило кредитный рейтинг Черногории, но предупредило о будущих проблемах

Знаки того, что риски банковского сектора угрожают стабильности или росту в среднесрочной перспективе, также могли бы оказать влияние на снижение кредитного рейтинга страны.   Рейтинговое агентство Moody’s в своем последнем…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте