Европейская комиссия: пришло время вводить новые законы в Черногории


Черногория уже достигла высокого уровня соответствия законодательства требованиям ЕС, частично применяет правовые нововведения в областях, которые затронуты в Главе 9 «Финансовые услуги».

Новости Черногории: Европейская комиссия: пришло время вводить новые законы в Черногории© изображение Shutterstock

Но необходимо продолжить через законодательные реформы инкорпорировать значительную часть иных законов и правил, сообщают в Европейской комиссии.

В ее отчете по скринингу Главы 9, который был опубликован Министерством внешних дел и европейских интеграций, сообщается, что черногорские административные возможности в области финансовых услуг на данный момент удовлетворительны.

«В тоже время, по этому вопросу предстоит еще работа в соответствии с растущей ответственностью и будущими обязанностями каждого руководителя, которые появятся в результате применения правовых нововведений по этой Главе», подчеркивается в отчете.

По вопросам  работы банков и финансовых конгломератов Европейская Комиссия сообщает, что Черногория частично переняла нужное направление по правильной организации регистрации и регулированию деятельности кредитных институтов.

«Черногории необходимо заняться регулированием банков, связанных с центральными институтами, в соответствии с нужным направлением, чтобы представить лучшие вклады в банках», сообщается в отчете. Страна, по мнению аналитиков, находится на ранней стадии по соответствию требованиям правовых введений, касающихся уровня покрытия схемы гарантийного депозита.

Немало работы предстоит сделать и в законах, касающихся счетов в банках и их филиалах. По оценкам – процесс будет завершен в конце 2016 года. Аналитики похвалили работу Черногории в области страхования и инфраструктуры финансовых рынков.

Мы собрали всю самую полезную информацию для планирующих переезд в Черногорию тут.

Статьи по теме

Будва ­хочет стать самым узнаваемым брендом Адриатики

Директор Туристической организации Будвы Елена Радженович считает, что реализация проекта по брендированию Будвы должна отразиться на позиционировании города как одного из лучших направлений Адриатики. «Через процесс брендирования города мы хотим…
Читать

Канатную дорогу Котор-Ловчен будет строить итальянская компания Leitner AG

Консорциум “Leitner žičara Kotor 1350″, поддерживаемый известной итальянской компанией Leitner AG, является первым по рейтингу участником тендера на строительство канатной дороги Котор-Ловчен стоимостью не менее 18 миллионов евро. Тендерная комиссия…
Читать

В магазинах Черногории нужно проверять кассовый чек

Различие цены на полке магазина и на фискальном чеке больно ударяет по кошелькам покупателей, которые платят больше, чем ожидают – это явление все чаще встречается в Черногории. Потребители сами предупреждают…
Читать

Черногория пошлет гуманитарную помощь Сербии для ликвидации последствий наводнений

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отправил официальную телеграмму премьер-министру Сербии Александру Вучичу, выразив свои соболезнования из-за погибших во время наводнений в Сербии. В телеграмме также сообщается, что правительство Черногории отправит в…
Читать

Montenegro Airlines договорилась о введении 60 чартерных рейсов из Германии в Черногорию

На туристической ярмарке в Берлине было согласовано 60 чартерных рейсов для перевозки пяти тысяч туристов из Германии в Черногорию. Об этом сообщил представитель национального перевозчика Черногориии Montenegro Airlines.  Коммерческий директор…
Читать

Туристы об отдыхе в Херцег-Нови: отзывы и жалобы

В этом году туристы и гости Херцег-Нови не оставили новых замечаний в своих отзывах. Об этом свидетельствуют данные из анкет Туристической организации Херцег-Нови.    «В этом году отзывы менее позитивны,…
Читать