Россияне не собираются отдыхать летом в странах, которые ввели санкции против РФ


Из-за санкций, которые Европейский союз, США и Канада ввели против России, сами россияне все меньше интересуются отдыхом за границей. Об этом свидетельствуют продажи, если сравнить их с прошлыми годами, заявляют туроператоры.

Новости Черногории: Россияне не собираются отдыхать летом в странах, которые ввели санкции против РФ© изображение Shutterstock

Интерес россиян к заграничным путешествия сильно упал с тех пор, как ЕС и ряд других стран ввел санкции против российских чиновников и компаний. Больше всего отсутствие российских туристов будет заметным для тех, кто организовывает летние образовательные программы.

Туроператоры утверждают, что меньше всего россияне теперь интересуются образовательными поездками в США, Великобританию, Канаду и Австралию, покупают путевки в Дахаб. Речь идет о падении спроса вдвое по сравнению с прошлым годом. Эту информацию подтверждают представители всех туристических агентств.

Для Черногории, где число российских туристов составляет около 30% от общего количества иностранных туристов, которые ежегодно отдыхает около, подобные прогнозы тоже не сулят ничего хорошего.

Официальные лица заверяют россиян в том, что им не стоит бояться введенных санкций, так как они никак не касаются обычных туристов. Более того, российских туристов ждут во многих странах, никто не собирается создавать какие-то препятствия для этого.

Но россияне отказываются в это верить, многие боятся, что доступ в страны, которые ввели санкции против России, будет для них закрыт. Поэтому в этом году предпочитают не рисковать.

Для тех, кто не любит останавливаться в отелях, есть возможность снять апартaменты в Черногории здесь.

Leave a Reply
You May Also Like

Участок трассы Бар-Боляре обещают сдать в 2021 году

Премьер-министр Черногории Душко Маркович посетил строительную площадку приоритетного участка автострады Бар – Боляре от Смоковца до Матешево и объявил, что 90% работ завершено. Ожидается, что этот участок дороги длиной в…
Читать

Штраф за работу во время праздников в Черногории достигает 20 тысяч евро

Работники в Черногории, трудящиеся в частных компаниях, все чаще проводят государственные праздники на своих рабочих местах. Это было особенно заметно во время празднования недавнего Дня Независимости, когда по всей стране…
Читать

В Херцег Нови начинает работу коворкинг

1 октября в Русском культурном центре им. графа Саввы Владиславича в городе Херцег Нови стартует экспериментальный проект «Читальный зал». По сути это будет обыкновенный коворкинг. В отдельном помещении центра (в…
Читать

Новый комплекс «Старый город» появится в Тивате

Компания Boka grupa собирается возвести в Тивате уникальный комплекс «Старый город», который станет первым подобным комплексом на территории побережья Адриатического моря за последние несколько веков. © изображение Shutterstock На текущий…
Читать