Россияне не собираются отдыхать летом в странах, которые ввели санкции против РФ


Из-за санкций, которые Европейский союз, США и Канада ввели против России, сами россияне все меньше интересуются отдыхом за границей. Об этом свидетельствуют продажи, если сравнить их с прошлыми годами, заявляют туроператоры.

Новости Черногории: Россияне не собираются отдыхать летом в странах, которые ввели санкции против РФ© изображение Shutterstock

Интерес россиян к заграничным путешествия сильно упал с тех пор, как ЕС и ряд других стран ввел санкции против российских чиновников и компаний. Больше всего отсутствие российских туристов будет заметным для тех, кто организовывает летние образовательные программы.

Туроператоры утверждают, что меньше всего россияне теперь интересуются образовательными поездками в США, Великобританию, Канаду и Австралию, покупают путевки в Дахаб. Речь идет о падении спроса вдвое по сравнению с прошлым годом. Эту информацию подтверждают представители всех туристических агентств.

Для Черногории, где число российских туристов составляет около 30% от общего количества иностранных туристов, которые ежегодно отдыхает около, подобные прогнозы тоже не сулят ничего хорошего.

Официальные лица заверяют россиян в том, что им не стоит бояться введенных санкций, так как они никак не касаются обычных туристов. Более того, российских туристов ждут во многих странах, никто не собирается создавать какие-то препятствия для этого.

Но россияне отказываются в это верить, многие боятся, что доступ в страны, которые ввели санкции против России, будет для них закрыт. Поэтому в этом году предпочитают не рисковать.

Для тех, кто не любит останавливаться в отелях, есть возможность снять апартaменты в Черногории здесь.

Статьи по теме

Европейская комиссия: пришло время вводить новые законы в Черногории

Черногория уже достигла высокого уровня соответствия законодательства требованиям ЕС, частично применяет правовые нововведения в областях, которые затронуты в Главе 9 «Финансовые услуги». © изображение Shutterstock Но необходимо продолжить через законодательные…
Читать

Трудовая инспекция Черногории за месяц проверок посетила 65 работодателей

Инспекция труда всего лишь за месяц, а именно столько прошло с тех пор, как внесены поправки в закон о труде, посетила с проверками 65 работодателей и «переписали» 378 трудовых договоров…
Читать

За 10 лет из Черногории выведено более $6,2 млрд.

Среди многочисленных механизмов незаконного вывода денег из страны также упоминались секретные банковские счета, совершение тайных сделок между корпорациями, использование оффшорных зон, где нет практически никакого контроля. Организация Global Financial Integrity…
Читать

Суд Черногории обвинил полицию в массовом шпионаже за гражданами

MANS, общественная организация, которая борется против коррупции и организованного криминала заявила, что суд страны официально признал тот факт, что сотрудники черногорской полиции нарушают права граждан на свободу личной жизни. Суд…
Читать

Новые шаги Черногории на пути в Евросоюз и НАТО

В Подгорице прошла встреча советника председателя правительства Черногории по внешней политике, национального координатора по работе с НАТО, Небойши Калуджеровича, и Томаса Косендая, занимающего пост парламентарного государственного секретаря Министерства обороны Германии.…
Читать