Россияне не собираются отдыхать летом в странах, которые ввели санкции против РФ


Из-за санкций, которые Европейский союз, США и Канада ввели против России, сами россияне все меньше интересуются отдыхом за границей. Об этом свидетельствуют продажи, если сравнить их с прошлыми годами, заявляют туроператоры.

Новости Черногории: Россияне не собираются отдыхать летом в странах, которые ввели санкции против РФ© изображение Shutterstock

Интерес россиян к заграничным путешествия сильно упал с тех пор, как ЕС и ряд других стран ввел санкции против российских чиновников и компаний. Больше всего отсутствие российских туристов будет заметным для тех, кто организовывает летние образовательные программы.

Туроператоры утверждают, что меньше всего россияне теперь интересуются образовательными поездками в США, Великобританию, Канаду и Австралию, покупают путевки в Дахаб. Речь идет о падении спроса вдвое по сравнению с прошлым годом. Эту информацию подтверждают представители всех туристических агентств.

Для Черногории, где число российских туристов составляет около 30% от общего количества иностранных туристов, которые ежегодно отдыхает около, подобные прогнозы тоже не сулят ничего хорошего.

Официальные лица заверяют россиян в том, что им не стоит бояться введенных санкций, так как они никак не касаются обычных туристов. Более того, российских туристов ждут во многих странах, никто не собирается создавать какие-то препятствия для этого.

Но россияне отказываются в это верить, многие боятся, что доступ в страны, которые ввели санкции против России, будет для них закрыт. Поэтому в этом году предпочитают не рисковать.

Для тех, кто не любит останавливаться в отелях, есть возможность снять апартaменты в Черногории здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Власти Черногории пока не включили Россию в “зеленый список”

Несмотря на сообщение правительства Черногории о том, что границы с Россией и Азербайджаном открыты и разрешен въезд без карантина и тестов, Россия так и не попала в “зеленый список” стран.…
Читать

Экологические инициативы в Черногории набирают обороты: акция «Заглуши двигатель» и другие

C 20 июля в Херцег-Нови стартует экологическая акция «Ugаsi motor» («Заглуши двигатель»).  Организаторы призывают жителей города и туристов глушить двигатель, если они находятся в пробке или стоят в очереди на границе, и…
Читать

От аэропорта Тиват до Яза построят четырёхполосный бульвар

Управление транспорта Черногории и региональный водоканал подпишут соглашение о сотрудничестве при строительстве нового широкого шоссе между аэропортом Тиват и пляжем Яз. Попутно будет реализован проект строительства второго 15-километрового водопровода, что…
Читать

Организация «Морско добро»: подготовка черногорских пляжей к летнему сезону идет полным ходом

Для того чтобы улучшить организацию мест для купания во время летнего сезона 2014, организация «Морско добро» обратилась ко всем, кто владеет и управляет купальными зонами. © изображение Shutterstock В обращении…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте