Директор Черногорского туристического объединения: украинцев не будет, россияне приедут, сербы и боснийцы – под вопросом


Директор Черногорского туристического объединения Жарко Радулович считает, что оценить результаты будущего летнего туристического сезона в данный момент невозможно.

Тем не менее, по его мнению, отели не буду пустовать и закончат этот сезон в плюсе, а вот частный сектор ждет серьезно падение спроса.

Новости Черногории: Радулович дает прогнозы на этот сезон: украинцев не будет, россияне приедут, сербы и боснийцы — под вопросом
«Наступает критическое время для тех, кто неплохо зарабатывает во время пика туристического сезона, когда в Черногорию приезжает сразу 300 тысяч туристов. В этом году не стоит ждать толп отдыхающих, но, в общем, число приезжих будет достаточным, чтобы утверждать, что сам сезон прошел хорошо и отели Черногории будут заполнены туристами. И конечно, туристический сезон этим летом будет продлен», говорит Радулович.

Он добавляет, что вряд ли стоит ждать проблем с российскими туристами.
«Но теперь у нас нет Украины. В прошлом году в неделю у нас было 30 рейсов, из них 28 выбирали частный сектор для проживания.

Если учесть, что в одном самолете помещается 150 пассажиров, мы теряем по 5 тысяч туристов из частного сектора еженедельно. В соседних странах произошло наводнение, и это тоже отразиться на нашем туризме», подвел итоги Радулович.

Напомним, что по итогам летнего туристического сезона 2013 года только русские туристы провели в Черногории 1,1 млн. ночей.

На втором месте находятся сербы, которые провели здесь 854,7 тысяч ночей, вслед за ними идут боснийцы (279,8 тысяч ночей), украинцы (170 тысяч ночей) и поляки (100,9 тысяч ночей).

Таким образом, Черногория в этом году может лишиться значительной части иностранных туристов.

1 comment
Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Ограбления по-черногорски: в Будве участились кражи сумок у русских женщин

Туристический сезон давно закончился, и полиция Будвы расслабилась. Чего нельзя сказать о ворах – если в Подгорице они начали воровать даже стальные двери, то в Будве началась настоящая охота за…
Читать

Средняя зарплата в Черногории составляет 475 евро

Несмотря на то, что уже несколько лет страны Западных Балкан находятся в тяжелом финансовом и экономическом состоянии, факт остается фактом: граждане некоторых государств зарабатывают в два раза больше, чем их…
Читать

Прогноз МВФ: падение экономики Черногории составит до 9%

Международный валютный фонд прогнозирует падение для мировых экономик в 2020 году из-за распространения коронавируса. Экономики Черногории и Хорватии, как особо зависимые от туризма, упадут, по прогнозу МВФ, на 9%. Также…
Читать

Национальные парки Черногории сдадут в аренду бунгало на пять лет

Управляющий совет Общественной организации по управлению национальными парками Черногории расписал тендер, согласно которому предлагается сдать в аренду на пять лет  сразу 17 бунгало, расположенных в Национальных парках Ловчен и Биоградска…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте