Директор Черногорского туристического объединения: украинцев не будет, россияне приедут, сербы и боснийцы – под вопросом


Директор Черногорского туристического объединения Жарко Радулович считает, что оценить результаты будущего летнего туристического сезона в данный момент невозможно.

Тем не менее, по его мнению, отели не буду пустовать и закончат этот сезон в плюсе, а вот частный сектор ждет серьезно падение спроса.

Новости Черногории: Радулович дает прогнозы на этот сезон: украинцев не будет, россияне приедут, сербы и боснийцы — под вопросом
«Наступает критическое время для тех, кто неплохо зарабатывает во время пика туристического сезона, когда в Черногорию приезжает сразу 300 тысяч туристов. В этом году не стоит ждать толп отдыхающих, но, в общем, число приезжих будет достаточным, чтобы утверждать, что сам сезон прошел хорошо и отели Черногории будут заполнены туристами. И конечно, туристический сезон этим летом будет продлен», говорит Радулович.

Он добавляет, что вряд ли стоит ждать проблем с российскими туристами.
«Но теперь у нас нет Украины. В прошлом году в неделю у нас было 30 рейсов, из них 28 выбирали частный сектор для проживания.

Если учесть, что в одном самолете помещается 150 пассажиров, мы теряем по 5 тысяч туристов из частного сектора еженедельно. В соседних странах произошло наводнение, и это тоже отразиться на нашем туризме», подвел итоги Радулович.

Напомним, что по итогам летнего туристического сезона 2013 года только русские туристы провели в Черногории 1,1 млн. ночей.

На втором месте находятся сербы, которые провели здесь 854,7 тысяч ночей, вслед за ними идут боснийцы (279,8 тысяч ночей), украинцы (170 тысяч ночей) и поляки (100,9 тысяч ночей).

Таким образом, Черногория в этом году может лишиться значительной части иностранных туристов.

1 comment

Comments are closed.

Статьи по теме

Разведкой нефти в Черногории заинтересовались 24 компании

Еще в октябре 2011 года в Черногории была создана так называемая «комната данных» (data room), официально представляющая информацию о разведке нефти и газа на территории страны. С тех пор сервис…
Читать

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович: «Рост экономики в 2014 году составит 2%»

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович провел 4 декабря заседание Совета министров, посвященное иностранным инвестициям в экономику Черногории. По словам премьера, в 2014 году экономика страны покажет рост в 2% вместо запланированных…
Читать

В мае и июне депутатам черногорского парламента заплатят половину зарплаты

Депутаты парламента Черногории (скупштины) получили за май 67 092 евро, что вдвое меньше, чем в предыдущем месяце. Заработная плата всех депутатов была уменьшена вдвое, поскольку по решению правительства, расчетная величина…
Читать

Черногория занимает 74 место в мире по качеству инфраструктуры аэропортов

Согласно новым данным отчета о конкурентоспособности стран в сфере туризма и путешествий, который каждые два года выпускает Всемирный экономический форум, Черногория занимает 74 место в мире.   Первые строчки рейтинга…
Читать

Черногория делает ставку на сельское хозяйство

Правительство Черногории признало сельское хозяйство и рыболовство мощным стимулом для восстановления национальной экономики и выделило 17 миллионов на этот сектор. Власти пообещали выкупать у фермеров излишки и продавать их магазинах.…
Читать