Директор Черногорского туристического объединения: украинцев не будет, россияне приедут, сербы и боснийцы – под вопросом


Директор Черногорского туристического объединения Жарко Радулович считает, что оценить результаты будущего летнего туристического сезона в данный момент невозможно.

Тем не менее, по его мнению, отели не буду пустовать и закончат этот сезон в плюсе, а вот частный сектор ждет серьезно падение спроса.

Новости Черногории: Радулович дает прогнозы на этот сезон: украинцев не будет, россияне приедут, сербы и боснийцы — под вопросом
«Наступает критическое время для тех, кто неплохо зарабатывает во время пика туристического сезона, когда в Черногорию приезжает сразу 300 тысяч туристов. В этом году не стоит ждать толп отдыхающих, но, в общем, число приезжих будет достаточным, чтобы утверждать, что сам сезон прошел хорошо и отели Черногории будут заполнены туристами. И конечно, туристический сезон этим летом будет продлен», говорит Радулович.

Он добавляет, что вряд ли стоит ждать проблем с российскими туристами.
«Но теперь у нас нет Украины. В прошлом году в неделю у нас было 30 рейсов, из них 28 выбирали частный сектор для проживания.

Если учесть, что в одном самолете помещается 150 пассажиров, мы теряем по 5 тысяч туристов из частного сектора еженедельно. В соседних странах произошло наводнение, и это тоже отразиться на нашем туризме», подвел итоги Радулович.

Напомним, что по итогам летнего туристического сезона 2013 года только русские туристы провели в Черногории 1,1 млн. ночей.

На втором месте находятся сербы, которые провели здесь 854,7 тысяч ночей, вслед за ними идут боснийцы (279,8 тысяч ночей), украинцы (170 тысяч ночей) и поляки (100,9 тысяч ночей).

Таким образом, Черногория в этом году может лишиться значительной части иностранных туристов.

1 comment

Comments are closed.

Статьи по теме

Что Подгорица показывает туристам в этом году

Туристы, посетившие Подгорицу еще несколько лет тому назад, не сразу бы узнали город, попав в него сегодня – настолько быстро меняются здесь урбанистические ландшафты. Причем, это касается не только центра…
Читать

Милорад Попович: «Посол РФ в Черногории ведет себя, как губернатор на оккупированной территории»

В черногорской прессе продолжается обсуждение высказывания главы МИД страны Игоря Лукшича о том, что российские власти оказывают давление на Черногорию через церковь, оппозицию и неправительственные организации. Писатель Милорад Попович 24…
Читать

В Цетинье реализуется проект по развитию женского предпринимательства

Культурная столица Черногории, Проект по развитию ООН, Представительство Европейского союза в Черногории и Министерство по защите прав человека и меньшинств уже несколько месяцев претворяют в жизнь проект «Развитие женского предпринимательства…
Читать