Полиция не разрешила вернуть бесплатный вход на Ада-Бояну в Ульциньской ривьере


Активисты представили на въезде на пляж Ада-Бояна, расположенный в Ульциньской ривьере, целый перфоманс под названием «Освободим проезд», но полиция так и не пропустила их на остров.
 
Активисты протестуют таким образом против ограждения, поставленного на региональной дороге ER-17 Ульцин – Ада, где ежедневно за проезд взимается плата. Желающие попасть на остров отдают по 5 евро за проезд автомобиля, и по 1 евро за каждого пешехода. 

Новости Черногории: Полиция не разрешила вернуть бесплатный вход на Ада-Бояну в Ульциньской ривьере
Еще больше активистов потрясло широкое внимание к проблеме полиции, в то время как местные жители практически никак не отреагировали на случившееся.
 
Активисты заявляют, что владельцы отеля пользуются тем, что пляж здесь создан специально для любителей нудизма, которые готовы платить деньги за спокойный и комфортный отдых.
 
Похожая практика встречается в других странах, но оплату взимают за нахождение на пляже, а не за проезд по пути.
 
Местные власти уверяют, что оплата производится легально, с уплатой всех необходимых налогов.

О самых интересных курортах Черногории читайте на нашем портале!  

Leave a Reply
You May Also Like

[Photo] Сараево будет связано прямыми авиалиниями с Подгорицей и Тираной.

Сараево будет связано прямыми авиалиниями с Подгорицей и Тираной. Рейсы в Подгорицу и Тирану будут выполняться в летний период, т.е. с 19 июня по 18 сентября текущего года. Чартерные рейсы…
Читать

Топ цена! Эксклюзивное предложение недели в Mix Mar­kt Podgorica!«Лукашинские соленья» — в этой линейке представлены солёные ово…

Топ цена! Эксклюзивное предложение недели в Mix Mar­kt Podgorica! «Лукашинские соленья» — в этой линейке представлены солёные овощи, произведённые без добавления уксусной кислоты. Овощи предварительно засаливаются в бочках, а при…
Читать

ПЛЕВЛЕ: Воды реки Чехотина стали богаче на 20 000 штук мальков форели.Зарыбление проводил Клуб спортивного рыболовства Липлен, к…

ПЛЕВЛЕ: Воды реки Чехотина стали богаче на 20 000 штук мальков форели.Зарыбление проводил Клуб спортивного рыболовства Липлен, который подготовил молодь для зарыбления в собственном рыбопитомнике. Было зарыблено русло Чехотины вверх…
Читать
Все события Черногории в телеграме