Полиция не разрешила вернуть бесплатный вход на Ада-Бояну в Ульциньской ривьере


Активисты представили на въезде на пляж Ада-Бояна, расположенный в Ульциньской ривьере, целый перфоманс под названием «Освободим проезд», но полиция так и не пропустила их на остров.
 
Активисты протестуют таким образом против ограждения, поставленного на региональной дороге ER-17 Ульцин – Ада, где ежедневно за проезд взимается плата. Желающие попасть на остров отдают по 5 евро за проезд автомобиля, и по 1 евро за каждого пешехода. 

Новости Черногории: Полиция не разрешила вернуть бесплатный вход на Ада-Бояну в Ульциньской ривьере
Еще больше активистов потрясло широкое внимание к проблеме полиции, в то время как местные жители практически никак не отреагировали на случившееся.
 
Активисты заявляют, что владельцы отеля пользуются тем, что пляж здесь создан специально для любителей нудизма, которые готовы платить деньги за спокойный и комфортный отдых.
 
Похожая практика встречается в других странах, но оплату взимают за нахождение на пляже, а не за проезд по пути.
 
Местные власти уверяют, что оплата производится легально, с уплатой всех необходимых налогов.

О самых интересных курортах Черногории читайте на нашем портале!  

Статьи по теме

Коррупция в Черногории существует за счет мелкого бизнеса

Взяточничество в Черногории более распространено в мелких компаниях, где работает от 10 до 49 сотрудников. К таким выводам пришли представители МонСтата во время своих исследований.  В отчете под названием «Коррупция…
Читать

Тиват может стать раем для иностранных туристов

Учитывая число крупных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Тивата, можно предположить, что уже через 5 или 10 лет этот в прошлом индустриальный город превратится в магнит для иностранных туристов.   …
Читать

В Подгорице можно спастись от жары в бассейнах

Помимо обычного посещения, открытые бассейны Спортивного центра «Morača» предлагают горожанам и гостям столицы Черногории научиться плавать под руководством опытных инструкторов или же заняться водным поло.    Кто-то приходит сюда ради…
Читать

Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города

Вечером, 27 октября, в центре Будвы был застрелен владелец известного кафе «The Old Fiserman’s pub», находящегося недалеко от Старого города, Горан Джуричкович. По словам очевидцев, он сидел в своем заведении…
Читать

29 ноября – памятная дата в истории Черногории

Сегодня исполняется 70 лет со дня Второго заседания Антифашистского вече народного освобождения Югославии в городе Яйце (Босния и Герцеговина). Именно на нем во время Второй мировой войны было принято решение…
Читать

10 мая волонтеры будут чистить пляжи Черногории

Ассоциация демократического процветания Zid из Подгорицы собирается провести крупную акцию под названием Let’s Do It Montenegro по уборке черногорского побережья. Акция намечена на 10 мая и пройдет во всех шести…
Читать