Полиция не разрешила вернуть бесплатный вход на Ада-Бояну в Ульциньской ривьере


Активисты представили на въезде на пляж Ада-Бояна, расположенный в Ульциньской ривьере, целый перфоманс под названием «Освободим проезд», но полиция так и не пропустила их на остров.
 
Активисты протестуют таким образом против ограждения, поставленного на региональной дороге ER-17 Ульцин – Ада, где ежедневно за проезд взимается плата. Желающие попасть на остров отдают по 5 евро за проезд автомобиля, и по 1 евро за каждого пешехода. 

Новости Черногории: Полиция не разрешила вернуть бесплатный вход на Ада-Бояну в Ульциньской ривьере
Еще больше активистов потрясло широкое внимание к проблеме полиции, в то время как местные жители практически никак не отреагировали на случившееся.
 
Активисты заявляют, что владельцы отеля пользуются тем, что пляж здесь создан специально для любителей нудизма, которые готовы платить деньги за спокойный и комфортный отдых.
 
Похожая практика встречается в других странах, но оплату взимают за нахождение на пляже, а не за проезд по пути.
 
Местные власти уверяют, что оплата производится легально, с уплатой всех необходимых налогов.

О самых интересных курортах Черногории читайте на нашем портале!  

Статьи по теме

Черногория готовит спецпредложения для туристов из России

Лидер Социалистической народной партии (СНП) Черногории Срджан Милич встретился в Москве с начальником Дирекции по международному сотрудничеству в Федеральном агентстве России по туризму Валерием Коровкиным. Стороны обменялись мнениями об улучшении…
Читать

Каждый третий черногорец делает покупки в интернет-магазинах

Интернет-шоппинг становится все более популярным в Черногории. Местная газета «Pobjeda» со ссылкой на данные Почты Черногории сообщает, что за 10 месяцев текущего года граждане получили 230 тысяч посылок с товарами,…
Читать

В Черногории отмечен ряд небольших землетрясений

За последние двое суток в Черногории было зафиксировано сразу несколько подземных толчков. Все началось еще утром 23 октября, когда на границе между Черногорией и Хорватией было зафиксировано землетрясение силой в…
Читать