Полиция не разрешила вернуть бесплатный вход на Ада-Бояну в Ульциньской ривьере


Активисты представили на въезде на пляж Ада-Бояна, расположенный в Ульциньской ривьере, целый перфоманс под названием «Освободим проезд», но полиция так и не пропустила их на остров.
 
Активисты протестуют таким образом против ограждения, поставленного на региональной дороге ER-17 Ульцин – Ада, где ежедневно за проезд взимается плата. Желающие попасть на остров отдают по 5 евро за проезд автомобиля, и по 1 евро за каждого пешехода. 

Новости Черногории: Полиция не разрешила вернуть бесплатный вход на Ада-Бояну в Ульциньской ривьере
Еще больше активистов потрясло широкое внимание к проблеме полиции, в то время как местные жители практически никак не отреагировали на случившееся.
 
Активисты заявляют, что владельцы отеля пользуются тем, что пляж здесь создан специально для любителей нудизма, которые готовы платить деньги за спокойный и комфортный отдых.
 
Похожая практика встречается в других странах, но оплату взимают за нахождение на пляже, а не за проезд по пути.
 
Местные власти уверяют, что оплата производится легально, с уплатой всех необходимых налогов.

О самых интересных курортах Черногории читайте на нашем портале!  

Статьи по теме

Акция памяти убитых братьев Гоячанин в Баре собрала около четырех тысяч человек

Убитые не были какими-то членами преступных группировок или влиятельными людьми – они были простыми парнями, один работал официантом, другой играл в местной футбольной команде.  Напомним, что именно произошло год назад.…
Читать

Участок трассы Бар-Боляре обещают сдать в 2021 году

Премьер-министр Черногории Душко Маркович посетил строительную площадку приоритетного участка автострады Бар – Боляре от Смоковца до Матешево и объявил, что 90% работ завершено. Ожидается, что этот участок дороги длиной в…
Читать

Русский парусник «Седов» впервые в Черногории

Русский четырёхмачтовый барк «Седов» зашел в порт Котора и будет находиться здесь до 23 числа текущего месяца. © PLRANG / Shutterstock.com По заявлениям представителей посольства Российской Федерации в Черногории, все…
Читать

Туристы едут в Черногорию ради моря, солнца, вкусной еды и гостеприимства – исследование

Туристы из-за рубежа приезжают в Черногорию, в первую очередь, из-за пляжей и моря. Такой вывод приводится в исследовании туристического рынка, представленном на факультете туризма и гостиничного менеджмента в Которе. Согласно…
Читать