Улцинь – настоящая Мекка для любителей кайтсерфинга


Мы уже рассказывали о том, что в Черногории становится все популярнее кайтсерфинг. Должно было пройти почти десять лет, прежде чем появились первые школы кайтсерфинга.

Новости Черногории: Улцинь — настоящая Мекка для любителей кайтсерфинга© изображение Shutterstock

Затем любители этого активного вида спорта из разных стран Европы, попробовав разные направления, открыли для себя Велику плажу и Аду, где предлагаются идеальные условия для занятий подобным видом спорта.

Здесь кайтсерферов ждут 12 километров чистого песчаного пляжа, мелководье вдоль берега, ветер и жаркое солнце – иными словами, действительно фантастические условия для кайтсерфинга.

Кайтсерфинг – это экстремальный вид спорта, который обрел огромную популярность во всем мире. Суть его в том, что человек движется за счет силы тяги, создаваемой удерживаемым им кайтом (воздушным змеем). 

Уже несколько лет подряд летом здесь можно наблюдать потрясающие акробатические номера в исполнении спортсменов – благодаря ветру им удается разгоняться до 70 километров в час, подпрыгивать на волнах и перескакивать через препятствия.

В 2011 году настоящее представление в Улцине показал Модасин Фабрис, известный французский кайтсерфер. Он не только показал публике уникальные трюки в воздухе, но даже перепрыгивал через корабли морского такси.

Здесь катаются не только любители и профессионалы – на территории Черногории работает несколько школ кайтсерфинга. Научиться кататься на доске, держа воздушного змея «за хвост», может любой. Главное, уметь плавать и иметь достаточно сил, чтобы удерживать кайт.

Сегодня именно кайтсерфинг стал одной из главных причин, почему десятки тысяч туристов каждое лето приезжают в Улцинь. Здесь их ждет недорогое жилье, низкие цены в кафе и ресторанах, бесплатная стоянка вдоль пляжей и отличные условия для занятий кайтсерфингом.

Борис Юдин, известный сербский кайтсерфер, чье мастерство отмечают во всем мире, напоминает, что этим летом в Улциньской ривьере пройдет международная гонка кайтсерферов.

«Не беспокойтесь за будущее этого вида спорта. За пару лет 500 змеев в небе над Ульцинской ривьерой в летние месяцы станет обычным явлением», говорит Борис Юдин.

Если вы собрались в Черногорию впервые, предлагаем выбрать где отдохнуть в Черногории тут.

Статьи по теме

Архитектор Бранислав Митрович: «В Будве творится вертикальный хаос»

Один из самых известных архитекторов в регионе Бранислав Митрович рассказал в интервью порталу Analitika о современном архитектурном облике черногорских городов, проблемах и возможностях развития.  Он отметил, что в Черногории никто…
Читать

Благоустроена зона отдыха на Чемовском поле в Подгорице

«Elko tim» – это единственная компания, откликнувшаяся на призыв организации «Green Home» поддержать акцию по благоустройству зоны отдыха на Чемовском поле в Подгорице.    Волонтеры из этой компании провели в…
Читать

Черногория занимает 74 место в мире по качеству инфраструктуры аэропортов

Согласно новым данным отчета о конкурентоспособности стран в сфере туризма и путешествий, который каждые два года выпускает Всемирный экономический форум, Черногория занимает 74 место в мире.   Первые строчки рейтинга…
Читать

За незаконный дайвинг в Черногории штраф до 20 тысяч евро

Согласно новому законопроекту о дайвинге, представленному Министерством внутренних дел, за незаконный дайвинг в Черногории будут введены штрафы от 500 до 20 000 евро. Чтобы заниматься дайвингом официально, необходимо будет иметь…
Читать

Меры безопасности в аэропортах Черногории будут как в Евросоюзе

Черногория в течение года станет участником специального проекта «One stop security», целью которого является модернизация мер безопасности в местных аэропортах, а также улучшение комфорта пассажиров.   Проект создан для того,…
Читать

В Черногории обсуждают отмену запрета на работу по восресеньям

Министерство экономики Черногории рассматривает предложение Союза работодателей об отмене нерабочего воскресенья. Главный аргумент – это кризис, вызванный пандемией COVID-19. «Требуется оптимальное решение как для работодателей, так и для работников, и…
Читать