Котор готовится принять больше полумиллиона туристов


Большинство туристов попадают в Котор, путешествуя на лайнерах и кораблях. Судна останавливаются в порту города, а у пассажиров есть несколько часов, а иногда и пару дней, чтобы познакомиться с городом.

Новости Черногории: Котор готовится принять больше полумиллиона туристов© Prometheus72 / Shutterstock.com

Если судить по данным прошлого года, популярностью Котор пользуется у пассажиров из США (22%), Великобритании (21%), Канады (11%) и Германии (8%). В этом году Котор готовится принять уже больше 500 000 гостей.

«По нашим прогнозам, в этом году Котор посетят 315 000 туристов из организованных групп. Еще 200 000 – это индивидуальные путешественники. Ранее мы не считали экипаж кораблей, хотя они тоже являются гостями города – это еще около 100 000 человек.

Если учесть еще и автобусы с туристами, курирующие между Дубровником и Будвой, мы можем рассчитывать на 500-600 тысяч туристов в этом году», рассказывает Мирза Крцич директор Туристической организации Котора.

По его словам, сезон начался хорошо, туристов много, их число, если учитывать тенденции, не меньше, чем в прошлом году. За первые пять месяцев в порт Котора вошли 73 корабля с 42 301 пассажиром и 200 яхт с 781 пассажиром.

За первые пять месяцев Котор посетило 71 386 человек, что на 1% больше, чем в прошлом году. Большая часть туристов старше 60 лет (42,5%), затем следуют те, кому от 40 до 60 лет (36,75%).

Большинство задерживаются в Которе в среднем на шесть часов (59,5%). Чаще всего они тратят это время на прогулки по городу, посещение кафе и ресторанов, экскурсии, посещение музеев и выставок, а также отдых на пляже.

Если рассматривать географическую картину структуры туристов, в Котор приезжают в основном граждане Франции, Великобритании, Германии, России, Испании, Японии, а также вырос интерес к этому городу среди жителей США, Тайваня и Кореи.

Для всех, желающих обосноваться в этой чудесной стране, подсказываем, как получить внж в Черногории здесь.

1 comment
  1. Доброе утро! Не совсем поняла, чего вы хотите.
    Я провожу индивидуальные логопедические занятия. В Черногории нахожусь до 1 августа, поэтому уже неактуально для вас, извините.

Comments are closed.

Статьи по теме

Черногория собирается построить самую длинную линию для канатного трамвая в мире

В течение этого года должно начаться строительство самой длинной в мире линии для канатного трамвая, которая должна соединить Котор и Цетинье.    Тендер уже открыт, а мэр Цетинья, Александар Богданович,…
Читать

За незаконный дайвинг в Черногории штраф до 20 тысяч евро

Согласно новому законопроекту о дайвинге, представленному Министерством внутренних дел, за незаконный дайвинг в Черногории будут введены штрафы от 500 до 20 000 евро. Чтобы заниматься дайвингом официально, необходимо будет иметь…
Читать

Новогодние праздники в Колашине: цена вопроса

Туристическая организация Колашина в сотрудничестве с несколькими отелями, ресторанами и администрацией лыжного центра «Kolašin 1450» представила объединенные пакеты услуг, которые должны быть привлекательными для гостей на время новогодних и рождественских…
Читать

Власти Черногории начинают готовить план смягчения ограничительных мер

Премьер-министр Черногории Душко Маркович заявил, что со вторника, 21 апреля, правительство будет разрабатывать многоэтапный план смягчения ограничительных мер в течение следующих 45 дней. «Правительство и Национальный координационный совет сделают все…
Читать

Туристы об отдыхе в Херцег-Нови: отзывы и жалобы

В этом году туристы и гости Херцег-Нови не оставили новых замечаний в своих отзывах. Об этом свидетельствуют данные из анкет Туристической организации Херцег-Нови.    «В этом году отзывы менее позитивны,…
Читать

Увы, но высшее образование Черногории пока не соответствует европейским стандартам

Недавно ректор Университета Черногории Радмила Войводич заявила, что получаемые студентами страны степени бакалавра и магистра не соответствуют стандартам качества Болонской системы, а выпускники не могут устроиться на работу ни в…
Читать