В Будве начинается легализация автомобилей такси


Местные власти Будвы начали кампанию по легализации автомобилей такси, в рамках которой до 24 июля все автомобили служб такси должны получить и установить новые регистрационные номера со специальным обозначением BDTX.

Новости Черногории: В Будве начинается легализация автомобилей такси© изображение Shutterstock

Кампания начата в рамках реализации решения об организации деятельности таксомоторного транспорта на территории Будвы.

Это поможет пассажирам легче ориентироваться и выбирать официальных такси-перевозчиков, действующих легально – на регистрационных табличках у таких автомобилей будут буквы BDTX и комбинация из трех цифр.

На данный момент муниципалитет Будвы получил 308 обращений от такси-перевозчиков с просьбой выдать новые номера. Выдача нового номера занимает не больше 60 дней. На данный момент сотрудники МВД Будвы выдали 250 новых номеров.

Тех, кто не получит новые номера до 24 июля или не подаст заявку на их получение, ждут штрафы со стороны коммунальной полиции. Сотрудники коммунальной полиции, в свою очередь, обращаются к туристам с просьбой теперь выбирать лишь такси с новыми номерами, а обо всех нарушениях сообщать по телефону 068 815 094.

Статьи по теме

Черногория находится на 56 месте в мире по внедрению информационных технологий

Черногория занимает в рейтинге внедрения информационных и коммуникационных технологий 56 место. Такие данные приводятся в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в части, посвященной телекоммуникациям. В рейтинге учтены 143 страны. За…
Читать

Почти миллион евро заработали владельцы отелей в Черногории в 2013 году

Доходы владельцев отелей и гостиниц в Черногории в прошлом году составили 778,5 тысяч евро, что почти в полтора раза больше, чем в 2012 году. © изображение Shutterstock За последние несколько…
Читать

Старейшая в Европе оливка, которая растет в Баре, насчитывает 2240 лет

В Черногории провели анализ старейших оливковых деревьев, которые растут в стране, для определения их возраста.  Самым старым, как и предполагалось, оказалось оливковое дерево „Mirovica“ (maslina „Mirovica“), которое растет надалеко от…
Читать

В Черногории появились новые полицейские радары с функцией видеозаписи

Турецкое агентство международного развития и сотрудничества TIKA преподнесла Управлению полиции Черногории в дар четыре современных радара с функцией видеозаписи общей стоимостью в 48 тысяч евро.   Использовать их будут полицейские…
Читать