В Будве начинается легализация автомобилей такси


Местные власти Будвы начали кампанию по легализации автомобилей такси, в рамках которой до 24 июля все автомобили служб такси должны получить и установить новые регистрационные номера со специальным обозначением BDTX.

Новости Черногории: В Будве начинается легализация автомобилей такси© изображение Shutterstock

Кампания начата в рамках реализации решения об организации деятельности таксомоторного транспорта на территории Будвы.

Это поможет пассажирам легче ориентироваться и выбирать официальных такси-перевозчиков, действующих легально – на регистрационных табличках у таких автомобилей будут буквы BDTX и комбинация из трех цифр.

На данный момент муниципалитет Будвы получил 308 обращений от такси-перевозчиков с просьбой выдать новые номера. Выдача нового номера занимает не больше 60 дней. На данный момент сотрудники МВД Будвы выдали 250 новых номеров.

Тех, кто не получит новые номера до 24 июля или не подаст заявку на их получение, ждут штрафы со стороны коммунальной полиции. Сотрудники коммунальной полиции, в свою очередь, обращаются к туристам с просьбой теперь выбирать лишь такси с новыми номерами, а обо всех нарушениях сообщать по телефону 068 815 094.

Статьи по теме

Паромная линия Бар-Бари возобновит работу с 19 мая

Паромная линия Бар-Бари, соединяющая Черногорию и Италию, возобновит свою работу 19 мая 2017 года. Об этом сообщили в Барском пароходстве.   Представители Барского пароходства и хорватской паромной компании Jadrolinija подписали…
Читать

Власти Будвы хотят ввести эко-налог для туристов

В следующем году, возможно, туристов Будвы ждет необычный сюрприз. Помимо обычного туристического налога, который они платят в настоящее время, чиновники хотят ввести еще и экологический налог, который пойдет на оплату…
Читать

Черногория занимает 63 место в мире по скорости интернета

Согласно результатам глобального измерения скорости доступа в интернет в 2020 году, опубликованному британской компанией Cable.co.uk, Черногория заняла 63-е место из 221 стран. Средняя скорость интернета в Черногории, согласно исследованиям, составляет…
Читать

Миллионеры не оплачивают стоянку своих судов в портах Боко-Которского залива

Как сообщает местное радио, подобные случаи не единичны, и владельцы яхт действительно не оплачивают простой корабля в порту. Об этом им никто не напоминает и, тем более, не штрафует.   …
Читать