В Будве начинается легализация автомобилей такси


Местные власти Будвы начали кампанию по легализации автомобилей такси, в рамках которой до 24 июля все автомобили служб такси должны получить и установить новые регистрационные номера со специальным обозначением BDTX.

Новости Черногории: В Будве начинается легализация автомобилей такси© изображение Shutterstock

Кампания начата в рамках реализации решения об организации деятельности таксомоторного транспорта на территории Будвы.

Это поможет пассажирам легче ориентироваться и выбирать официальных такси-перевозчиков, действующих легально – на регистрационных табличках у таких автомобилей будут буквы BDTX и комбинация из трех цифр.

На данный момент муниципалитет Будвы получил 308 обращений от такси-перевозчиков с просьбой выдать новые номера. Выдача нового номера занимает не больше 60 дней. На данный момент сотрудники МВД Будвы выдали 250 новых номеров.

Тех, кто не получит новые номера до 24 июля или не подаст заявку на их получение, ждут штрафы со стороны коммунальной полиции. Сотрудники коммунальной полиции, в свою очередь, обращаются к туристам с просьбой теперь выбирать лишь такси с новыми номерами, а обо всех нарушениях сообщать по телефону 068 815 094.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Требинье хотят построить аэропорт к 2022 году

Власти Сербии намерены построить аэропорт недалеко от города Требинье, находящегося в Республике Сербской (Босния и Герцеговина). Если решение об участке будет принято в течение следующих нескольких недель, то первый самолет…
Читать

Власти приняли решение о ликвидации авиакомпании Montenegro Airlines

Для национального перевозчика – авиакомпании Montenegro Airlines новые власти не смогли найти решения для сохранения, сообщил 24 декабря министр капитальных вложений Младен Боянич. На пресс-конференции он объявил, что правительство планирует учредить…
Читать

Черногорская авиакомпания ToMontenegro готовится начать полеты летом 2021 года

Премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич по итогам заседания правительства 6 мая 20201 года сообщил, что новая национальная авиакомпания ToMontenegro получила сертификат авиаперевозчика от агентства гражданской авиации, что приблизило ее к началу…
Читать

В Колашине начали монтаж подъемника, который соединит два горнолыжных курорта

Фото: Skijališta Crne Gore В Колашине началось строительство новой шестиместной канатной дороги K7, которая  наконец соединит горнолыжные центры “Kolašin 1600” и “Kolašin 1450”. Как сообщает предприятие “Горнолыжные курорты Черногории”, пропускная способность канатной…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте