В Будве начинается легализация автомобилей такси


Местные власти Будвы начали кампанию по легализации автомобилей такси, в рамках которой до 24 июля все автомобили служб такси должны получить и установить новые регистрационные номера со специальным обозначением BDTX.

Новости Черногории: В Будве начинается легализация автомобилей такси© изображение Shutterstock

Кампания начата в рамках реализации решения об организации деятельности таксомоторного транспорта на территории Будвы.

Это поможет пассажирам легче ориентироваться и выбирать официальных такси-перевозчиков, действующих легально – на регистрационных табличках у таких автомобилей будут буквы BDTX и комбинация из трех цифр.

На данный момент муниципалитет Будвы получил 308 обращений от такси-перевозчиков с просьбой выдать новые номера. Выдача нового номера занимает не больше 60 дней. На данный момент сотрудники МВД Будвы выдали 250 новых номеров.

Тех, кто не получит новые номера до 24 июля или не подаст заявку на их получение, ждут штрафы со стороны коммунальной полиции. Сотрудники коммунальной полиции, в свою очередь, обращаются к туристам с просьбой теперь выбирать лишь такси с новыми номерами, а обо всех нарушениях сообщать по телефону 068 815 094.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Среднестатистическая зарплата в Черногории в апреле составила 477 евро в месяц

«Среднестатистическая заработная плата в Черногории в апреле 2013 года, без учета налогов и отчислений, составила 477 евро, что меньше на 2,9% по сравнению с данными по апрелю 2012 года», –…
Читать

Власти Черногории планируют снизить НДС и расширить права работодателей

В конце 2016 года правительство Черногории намерено отменить так называемый «кризисный налог» на зарплаты выше 482 евро, снизить ставку НДС и ввести субсидирование ставок для инвесторов, вложивших деньги в строительство…
Читать

Бывшую военную базу Skočiđevojka в районе Будвы продали за долги австрийской компании

Привлекательный участок земли на мысе Скочи Девойка (муниципалитет Будва, недалеко от Режевичей) был продан за долги австрийской фирме.   Как пишет черногорская пресса, участок принадлежит компании Monte Mena, основателем которой является…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте