В Будве начинается легализация автомобилей такси


Местные власти Будвы начали кампанию по легализации автомобилей такси, в рамках которой до 24 июля все автомобили служб такси должны получить и установить новые регистрационные номера со специальным обозначением BDTX.

Новости Черногории: В Будве начинается легализация автомобилей такси© изображение Shutterstock

Кампания начата в рамках реализации решения об организации деятельности таксомоторного транспорта на территории Будвы.

Это поможет пассажирам легче ориентироваться и выбирать официальных такси-перевозчиков, действующих легально – на регистрационных табличках у таких автомобилей будут буквы BDTX и комбинация из трех цифр.

На данный момент муниципалитет Будвы получил 308 обращений от такси-перевозчиков с просьбой выдать новые номера. Выдача нового номера занимает не больше 60 дней. На данный момент сотрудники МВД Будвы выдали 250 новых номеров.

Тех, кто не получит новые номера до 24 июля или не подаст заявку на их получение, ждут штрафы со стороны коммунальной полиции. Сотрудники коммунальной полиции, в свою очередь, обращаются к туристам с просьбой теперь выбирать лишь такси с новыми номерами, а обо всех нарушениях сообщать по телефону 068 815 094.

Статьи по теме

Хорватия намерена пускать туристов только с результатами теста на коронавирус

Хотя хорватские границы еще закрыты, власти соседней с Черногорией страны уже готовятся к возможному туристическому сезону.  Директор клиники инфекционных заболеваний Dr. Fran Mihaljević Алемка Маркотич сообщила о том, что когда…
Читать

Город Бар получил отдельный интернет-домен .BAR

Теперь кроме национального интернет-домена .ME появился интернет-домен верхнего уровня .BAR, а жители черногорского города Бар получили право в числе первых зарегистрировать на нем свои сайты (эта акция действует с 22…
Читать

Туристам из Европы не нравится множество билбордов на дорогах и в городах Черногории

В Черногории огромные рекламные щиты – билборды можно встретить на дорогах повсюду: в большом городе, на трассе, в горах, в национальном парке.     Популярный черногорский портал Cafe del Montenegro…
Читать

В Черногории был пойман тунец весом 46 килограмм!

На днях прохожие смогли полюбоваться пойманным солидным экземпляром тунца в порту Будвы. Как стало известно, вес тунца составил 46 килограмм, что является далеко не предельным для этого рода скумбриевых. Тем…
Читать

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович: «Рост экономики в 2014 году составит 2%»

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович провел 4 декабря заседание Совета министров, посвященное иностранным инвестициям в экономику Черногории. По словам премьера, в 2014 году экономика страны покажет рост в 2% вместо запланированных…
Читать

Врачи ожидают рост числа заболевших в Черногории в ближайшие дни

В Черногории на 2 апреля выявлено 20 новых случаев заражения коронавирусом, общее число выявленных заболевших в 140. Новые случаи выявлены в Подгорице, Бело-Поле и Никшиче. Об этом сообщил эпидемиолог Института…
Читать