Montenegro Airlines не хочет признавать, что ее самолеты летают над Украиной


В Черногории разгорается скандал, связанный с деятельностью Montenegro Airlines.

Новости Черногории: Почему Montenegro Airlines не хочет признавать, что ее самолеты летают над Украиной© turbo83 / Shutterstock.com

Дело в том, что в одном из недавних интервью сотрудники авиакомпании утверждали, что при перелетах из Подгорицы и Тивата в Москву не пользуются никакими воздушными коридорами Украины.

Представители ссылаются на решение Европейской организации по безопасности аэронавигации Eurocontrol, которое решило закрыть часть пространства над Украиной для полетов гражданских самолетов.

Спустя пару дней после выступления сотрудников Montenegro Airlines местным СМИ удалось найти множество опровержений этим заявлениям, благодаря собственным источникам, работающим в сфере гражданской авиации.

А уже последнюю точку в этой истории поставили данные приложения Flightradar24, благодаря которому можно следить за полетами любых самолетов гражданской авиации.

Через приложение журналисты проследили за маршрутом полета самолета по рейсу Тиват-Москва. Самолет выполнял полет 24 июля 2014 года, и в интервале с 13:00 до 14:00 удалось зафиксировать, как судно пролетало над центральной частью Украины, по коридору недалеко от Киева.

Известно, что самолеты черногорской авиакомпании не изменили маршруты полетов после авиакатастрофы малазийского Боинга, но официально компания не раз заявляла, что полеты над Украиной не совершает.

Вопрос заключается сейчас в том, с какой целью представители авиакомпании решили скрывать реальные факты, если даже текущие полеты не нарушают требований организации Eurocontrol: для полетов открыта часть Украины, где следование самолетов считается безопасным.

Правда, каждая авиакомпания вправе отказаться даже от полета по безопасным маршрутам над Украиной.

Статьи по теме

Метеорологи предупреждают: невероятно жаркие дни придут в Черногорию уже в среду

Согласно прогнозам метеорологов Черногории, уже ближе к середине недели страну ожидает невероятно жаркая погода – столбик термометра в самых жарких районах страны с легкостью будет достигать 40 градусов.   «Наступает…
Читать

Полиция призывает сообщать о фактах домашнего насилия

В режиме изоляции из-за коронавируса во многих странах вырос уровень домашнего насилия. Черногория также не является исключением, поэтому Министерство внутренних дел Черногории призвало женщин, которые чувствуют угрозу или подвергаются насилию сообщать…
Читать

В Колашине собирают деньги на реконструкцию могилы русского профессора

В черногорском городе Колашине инициативные граждане собирают деньги на ремонт могилы русского профессора, который долгое время жил и работал в городе. Николай Лебединский и Зоран Рашкович на могиле профессора. Фото:…
Читать

На Чемпионате Европы по футболу-2016 Черногория и Россия выступят в одной группе

Чемпионат Европы по футболу-2016: Черногория и Россия в одной группе по результатам жеребьевки (уже скоро начнутся матчи).   На днях прошла долгожданная жеребьевка, в результате которой выяснилось, с кем предстоит…
Читать

В Черногории построят первую ветряную электростанцию

В районе Крново, который находится на границе трех муниципалитетов: Никшич, Шавник и Плужине скоро начнется строительство 30 ветряных двигателей мощностью 72 МВт. Общая стоимость проекта составляет 120 млн евро. Ожидаемый…
Читать

Старейшая в Европе оливка, которая растет в Баре, насчитывает 2240 лет

В Черногории провели анализ старейших оливковых деревьев, которые растут в стране, для определения их возраста.  Самым старым, как и предполагалось, оказалось оливковое дерево „Mirovica“ (maslina „Mirovica“), которое растет надалеко от…
Читать