Почти 7 миллионов евро Будва заработала благодаря фестивалю Sea Dance


Во время музыкального фестиваля Sea Dance Будве удалось заработать почти 7 миллионов евро, и это только по предварительным подсчетам. По данным туристической организации Будвы в этот период число туристов выросло на 11%.

Новости Черногории: Почти 7 миллионов евро Будва заработала благодаря фестивалю Sea Dance
«Для нас было огромной честью принять у себя фестиваль Sea Dance, который на данный момент точно можно называть крупнейшим музыкальным событием, которое когда-то принимала Будва. Благодаря ему нам удалось повысить посещаемость гостей на 11%.

Уже сейчас мы занимаемся планирование фестиваля на следующий год, так как хотим превратить Sea Dance  в традиционное мероприятие, которого ждут целый год», заявил Александр Арменко, директор Туристической организации Будвы.

Трехдневный фестиваль собрал около 80 тысяч гостей, а исследования показывают, что в среднем каждый турист в это время потратил около 327 евро. Больше всего расходов приходятся на гостей из Великобритании – англичане тратили в среднем около 534 евро на человека.

Около 40% от общего числа гостей выбрали проживание в частном секторе, еще 25% остановились на территории кемпингов. Больше всего зрителей приехали на фестиваль из стран бывшей Югославии – это около 50% гостей, еще треть из стран Западной Европы, 11,5% из Восточной Европы, еще 7% из других стран, от Канады до Австралии.

Если рассматривать посещаемость по странам, то большинство туристов приехали из Сербии (22%), Великобритании (12%) и Нидерландов (8%). Около 85% гостей это студенты или люди с высшим образованием.

Статьи по теме

Туризм в июне: в Черногории больше пустующих номеров, чем отдыхающих

Количество туристов в этом сезоне на побережье Черногории далеко от ожиданий. Россияне – единственные, кто «спасает» ситуацию на данный момент, но пока не ясно, как же все-таки завершится туристический сезон…
Читать

Открытие границ и возобновление авиасообщения в регионе: планы и прогнозы

Вопросы с открытием границ Черногории, соседних стран и стран ЕС пока остаются без ответа. Сербия намерена открыть границы с Черногорией, Албанией, Боснией и Герцеговиной с 1 июня, подтвердил глава МИД…
Читать

Служащие Котора не уважают рабочее время

В органах местной власти Муниципалитета Котор, согласно Положению о рабочем времени, утвержденном председателем Муниципалитета Марией Чатович, с понедельника установлено новое рабочее время служащих. Теперь их рабочий день начинается в 8:00 и заканчивается…
Читать

Викарий главного собора Котора: храм открыт для посещений

В этом году многие иностранные туристы решили отправиться в Котор, который предпринимает немало усилий, чтобы привлечь внимание гостей. Одной из настоящих жемчужин Котора является кафедральный собор Св. Трифона, бережно хранящий…
Читать

Эмир Кустурица откроет памятник Негошу

Известный сербский актер и режиссер Эмир Кустурица заявил о том, что в комплексе Андричграда, строящегося в Вишеграде на территории Боснии и Герцеговины, будет установлен памятник черногорскому владыке и литератору Петру…
Читать

Порто Монтенегро: в ноябре гостям скучать не придется

Несмотря на то, что официально туристический сезон подошел к концу, компания Порто Монтенегро подготовила богатую культурную и спортивную программы на ноябрь. В рамках «Ноябрьских дней», которые пройдут в тиватском Культурном…
Читать