Почти 7 миллионов евро Будва заработала благодаря фестивалю Sea Dance


Во время музыкального фестиваля Sea Dance Будве удалось заработать почти 7 миллионов евро, и это только по предварительным подсчетам. По данным туристической организации Будвы в этот период число туристов выросло на 11%.

Новости Черногории: Почти 7 миллионов евро Будва заработала благодаря фестивалю Sea Dance
«Для нас было огромной честью принять у себя фестиваль Sea Dance, который на данный момент точно можно называть крупнейшим музыкальным событием, которое когда-то принимала Будва. Благодаря ему нам удалось повысить посещаемость гостей на 11%.

Уже сейчас мы занимаемся планирование фестиваля на следующий год, так как хотим превратить Sea Dance  в традиционное мероприятие, которого ждут целый год», заявил Александр Арменко, директор Туристической организации Будвы.

Трехдневный фестиваль собрал около 80 тысяч гостей, а исследования показывают, что в среднем каждый турист в это время потратил около 327 евро. Больше всего расходов приходятся на гостей из Великобритании – англичане тратили в среднем около 534 евро на человека.

Около 40% от общего числа гостей выбрали проживание в частном секторе, еще 25% остановились на территории кемпингов. Больше всего зрителей приехали на фестиваль из стран бывшей Югославии – это около 50% гостей, еще треть из стран Западной Европы, 11,5% из Восточной Европы, еще 7% из других стран, от Канады до Австралии.

Если рассматривать посещаемость по странам, то большинство туристов приехали из Сербии (22%), Великобритании (12%) и Нидерландов (8%). Около 85% гостей это студенты или люди с высшим образованием.

Статьи по теме

Черногория может стать одним из туристических направлений для представителей ЛГБТ

Туристические организации Черногории поддерживают идею о том, чтобы открыто выступить на рынке ЛГБТ туризма, надеясь, благодаря развитию данного направления туризма, улучшить туристическое предложение Черногории и повысить уровень туризма в стране.…
Читать

Центральный банк Черногории представил список должников

В опубликованном Центральным банком Черногории перечне компаний, счета которых заблокированы, теперь находится на 58 организаций больше, чем в прошлом месяце. Крупнейшим должником среди них является «Zavala invest».   В список…
Читать

Управление полицией МВД Черногории оценило опасности от организованного криминала

МВД Черногории: наша страна является транзитной зоной для трансфера наркотиков, выявлена нелегальная миграция и другие проблемы.   Управление полицией МВД Черногории произвело оценку опасности, исходящей от организованного криминала по системе…
Читать

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отчитался о своих доходах

Премьер-министр Мило Джуканович заявил Комиссии по предупреждению конфликтов интересов, что он в прошлом году исполнял  девять функций, на четыре больше, чем в 2013 году, и в каждом случае он был…
Читать

Курорт Portonovi начнет работать с 1 июня

Курорт Портонови в поселке Кумбор (муниципалитет Херцег-Нови) откроется 1 июня, сообщили в компании, управляющей курортом. Пристань для яхт в Portonovi полностью построена, а строительство жилых зданий находится на завершающей стадии.…
Читать

В Черногории открыт сезон параглайдинга

В начале этой недели в Черногории открылся сезон параглайдинга, а службы контроля обещают быть более требовательными к любителям экстремального спорта – размеры штрафов в этом году варьируются от 300 до…
Читать