Почти 7 миллионов евро Будва заработала благодаря фестивалю Sea Dance


Во время музыкального фестиваля Sea Dance Будве удалось заработать почти 7 миллионов евро, и это только по предварительным подсчетам. По данным туристической организации Будвы в этот период число туристов выросло на 11%.

Новости Черногории: Почти 7 миллионов евро Будва заработала благодаря фестивалю Sea Dance
«Для нас было огромной честью принять у себя фестиваль Sea Dance, который на данный момент точно можно называть крупнейшим музыкальным событием, которое когда-то принимала Будва. Благодаря ему нам удалось повысить посещаемость гостей на 11%.

Уже сейчас мы занимаемся планирование фестиваля на следующий год, так как хотим превратить Sea Dance  в традиционное мероприятие, которого ждут целый год», заявил Александр Арменко, директор Туристической организации Будвы.

Трехдневный фестиваль собрал около 80 тысяч гостей, а исследования показывают, что в среднем каждый турист в это время потратил около 327 евро. Больше всего расходов приходятся на гостей из Великобритании – англичане тратили в среднем около 534 евро на человека.

Около 40% от общего числа гостей выбрали проживание в частном секторе, еще 25% остановились на территории кемпингов. Больше всего зрителей приехали на фестиваль из стран бывшей Югославии – это около 50% гостей, еще треть из стран Западной Европы, 11,5% из Восточной Европы, еще 7% из других стран, от Канады до Австралии.

Если рассматривать посещаемость по странам, то большинство туристов приехали из Сербии (22%), Великобритании (12%) и Нидерландов (8%). Около 85% гостей это студенты или люди с высшим образованием.

Статьи по теме

Бархатный сезон в Черногории: иностранные гости лидируют

Тем, как проходит бархатный сезон, довольны как юг Черногории, так и север страны. Туристические организации Котора и Жабляка отмечают большое число гостей, а многие отели Будванской ривьеры уже готовятся к…
Читать

В Черногории был пойман тунец весом 46 килограмм!

На днях прохожие смогли полюбоваться пойманным солидным экземпляром тунца в порту Будвы. Как стало известно, вес тунца составил 46 килограмм, что является далеко не предельным для этого рода скумбриевых. Тем…
Читать

Будва: на пляжах нет свободных мест, но нет и прибыли от туристов

Нельзя сказать, что черногорцы жалуются на количество туристов в Будве, особенно если вспомнить, что Россия, Сербия, Босния и Украина, откуда приезжают большинство туристов, в этом году столкнулись в различными трудностями.…
Читать