Почти 7 миллионов евро Будва заработала благодаря фестивалю Sea Dance


Во время музыкального фестиваля Sea Dance Будве удалось заработать почти 7 миллионов евро, и это только по предварительным подсчетам. По данным туристической организации Будвы в этот период число туристов выросло на 11%.

Новости Черногории: Почти 7 миллионов евро Будва заработала благодаря фестивалю Sea Dance
«Для нас было огромной честью принять у себя фестиваль Sea Dance, который на данный момент точно можно называть крупнейшим музыкальным событием, которое когда-то принимала Будва. Благодаря ему нам удалось повысить посещаемость гостей на 11%.

Уже сейчас мы занимаемся планирование фестиваля на следующий год, так как хотим превратить Sea Dance  в традиционное мероприятие, которого ждут целый год», заявил Александр Арменко, директор Туристической организации Будвы.

Трехдневный фестиваль собрал около 80 тысяч гостей, а исследования показывают, что в среднем каждый турист в это время потратил около 327 евро. Больше всего расходов приходятся на гостей из Великобритании – англичане тратили в среднем около 534 евро на человека.

Около 40% от общего числа гостей выбрали проживание в частном секторе, еще 25% остановились на территории кемпингов. Больше всего зрителей приехали на фестиваль из стран бывшей Югославии – это около 50% гостей, еще треть из стран Западной Европы, 11,5% из Восточной Европы, еще 7% из других стран, от Канады до Австралии.

Если рассматривать посещаемость по странам, то большинство туристов приехали из Сербии (22%), Великобритании (12%) и Нидерландов (8%). Около 85% гостей это студенты или люди с высшим образованием.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Власти Черногории осудили публикацию личных данных о заболевших COVID-19

Правительство Черногории осудило распространение в интернете списков с персональными данными тех, кто заболел в стране коронавирусом. В своем заявлении оно призывает надлежащие органы выявить тех, кто этим занимается и применить…
Читать

Азербайджан сохраняет лидерство по инвестициям в экономику Черногории

Согласно данным Центрального банка Черногории за первое полугодие 2020 года, Азербайджан по-прежнему занимает первое место по объему инвестиций в экономику страны. При этом не называются точные данные из-за того, что…
Читать

Черногория заняла второе место в списке самых перспективных туристических направлений в мире

Портал Business Insider представил список 50 стран, которые смогут привлечь наибольшее число туристов в ближайшие 10 лет. Черногория попала на второе место, а лидером списка стала Намибия. © изображение Shutterstock…
Читать

Черногорский национальный авиаперевозчик «Montenegro Airlines» может быть признан банкротом

Национальная черногорская авиакомпания «Montenegro Airlines» оказалась в сложном финансовом положении. По состоянию на 21 января 2016 года долги компании составляют около 71 млн евро.  В настоящее время решается вопрос о…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте