Путеводитель по Черногории с лучшими предложениями для туристов


В продаже появилось первое издание «Лучшие отели, рестораны и направления в Черногории». Речь идет об издании в 312 страниц, доступном на черногорском, английском и русском языках. Общий тираж 5000 экземпляров.

Новости Черногории: Первый путеводитель по Черногории с лучшими предложениями для туристов
При поддержке Национальной туристической организации, Регионального агентства по развитию Биеласицы, Комови и Проклетия, а также Туристической организации Подгорицы над публикацией работали сразу три издательских дома Suton print, Media home и Gligorije Dijak.

«Все вместе команды профессионалов, понимая, что в последние годы издательское дело невнимательно следило за развитием туристического предложения, настояли на том, чтобы достичь в этой работе высокого уровня во всех направлениях (концепция, текст, фотографии, дизайн, печать). Чтобы не только сделать свой вклад в продвижении туризма, но и повысить планку в изданиях такого типа», сообщает редакция путеводителя.

При подготовке путеводителя были использованы фотографии 13 авторов, архивные материалы издателей, Национальной туристической организации Черногории, Туристической Организации Подгорицы, Национальных парков Черногории и Музея естественной истории.

Путеводитель для удобства разделен на три части соответственно цветам: голубой цвет  это страницы, посвященные отелям, красный – ресторанам и кафе, зеленый – направления, которые также поделены на категории: море, горы и т.д.

В результате кропотливой работы в издание попали все возможные сегменты предложений – от эксклюзивных отелей высшего класса до привлекательных этносел, от национальных ресторанов до заведений с самыми изысканными блюдами мира, направления для тех, кто любит спорт и приключения, или наоборот – предпочитает культурные маршруты и рекреацию.

«Во время работы над путеводителем мы обратили внимание на множество интересных деталей в развитии черногорского туризма, в числе прочего – тенденция к расширению предложения. Как оказалось, наше разделение на отели, рестораны и направления – весьма условно.

Как и всё в Черногории, несмотря на различия, тесно переплетено между собой, так же переплетаются и размещение высшего класса с великолепной кухней и потрясающими впечатлениями», говорится в обращении редакции.

Больше информации о путеводителе находится на сайте naj-naj.com, кроме того он доступен в виде приложения для смартфонов. Цена его 7,99 евро.

Статьи по теме

За 10 лет из Черногории выведено более $6,2 млрд.

Среди многочисленных механизмов незаконного вывода денег из страны также упоминались секретные банковские счета, совершение тайных сделок между корпорациями, использование оффшорных зон, где нет практически никакого контроля. Организация Global Financial Integrity…
Читать

Россияне застряли при покорении самой высокой горы в Черногории и провели там 9 часов

Член Горной спасательной службы, Зоран Шацо Войинович, рассказывает, что спасенные скалолазы были экипированы по всем правилам техники безопасности, но фактически не обучены тому, как вести себя, поднимаясь по скалам.   …
Читать

В Черногории отмечен ряд небольших землетрясений

За последние двое суток в Черногории было зафиксировано сразу несколько подземных толчков. Все началось еще утром 23 октября, когда на границе между Черногорией и Хорватией было зафиксировано землетрясение силой в…
Читать