Путеводитель по Черногории с лучшими предложениями для туристов


В продаже появилось первое издание «Лучшие отели, рестораны и направления в Черногории». Речь идет об издании в 312 страниц, доступном на черногорском, английском и русском языках. Общий тираж 5000 экземпляров.

Новости Черногории: Первый путеводитель по Черногории с лучшими предложениями для туристов
При поддержке Национальной туристической организации, Регионального агентства по развитию Биеласицы, Комови и Проклетия, а также Туристической организации Подгорицы над публикацией работали сразу три издательских дома Suton print, Media home и Gligorije Dijak.

«Все вместе команды профессионалов, понимая, что в последние годы издательское дело невнимательно следило за развитием туристического предложения, настояли на том, чтобы достичь в этой работе высокого уровня во всех направлениях (концепция, текст, фотографии, дизайн, печать). Чтобы не только сделать свой вклад в продвижении туризма, но и повысить планку в изданиях такого типа», сообщает редакция путеводителя.

При подготовке путеводителя были использованы фотографии 13 авторов, архивные материалы издателей, Национальной туристической организации Черногории, Туристической Организации Подгорицы, Национальных парков Черногории и Музея естественной истории.

Путеводитель для удобства разделен на три части соответственно цветам: голубой цвет  это страницы, посвященные отелям, красный – ресторанам и кафе, зеленый – направления, которые также поделены на категории: море, горы и т.д.

В результате кропотливой работы в издание попали все возможные сегменты предложений – от эксклюзивных отелей высшего класса до привлекательных этносел, от национальных ресторанов до заведений с самыми изысканными блюдами мира, направления для тех, кто любит спорт и приключения, или наоборот – предпочитает культурные маршруты и рекреацию.

«Во время работы над путеводителем мы обратили внимание на множество интересных деталей в развитии черногорского туризма, в числе прочего – тенденция к расширению предложения. Как оказалось, наше разделение на отели, рестораны и направления – весьма условно.

Как и всё в Черногории, несмотря на различия, тесно переплетено между собой, так же переплетаются и размещение высшего класса с великолепной кухней и потрясающими впечатлениями», говорится в обращении редакции.

Больше информации о путеводителе находится на сайте naj-naj.com, кроме того он доступен в виде приложения для смартфонов. Цена его 7,99 евро.

Статьи по теме

Милорад Попович: «Посол РФ в Черногории ведет себя, как губернатор на оккупированной территории»

В черногорской прессе продолжается обсуждение высказывания главы МИД страны Игоря Лукшича о том, что российские власти оказывают давление на Черногорию через церковь, оппозицию и неправительственные организации. Писатель Милорад Попович 24…
Читать

Около Улциня могут построить аэропорт

Проект поправок к пространственно-урбанистическому плану муниципалитета Улцинь предусматривает возможность строительства аэропорта в Улцине недалеко от места Велика плажа. В документе, который находится на публичном обсуждении до середины июня, говорится, что…
Читать

В Черногории выделят регион для производства органических продуктов

Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с предложением создать на территории муниципалитета Шавник специальный регион, где будет выращиваться и производиться только органическая продукция.    Эту инициативу он обсудил с…
Читать

Цена квадратного метра жилья в Будве в 4,5 раза больше, чем в Никшиче

В третьем квартале этого года, согласно данным МонСтат-а, самая высокая цена за квадратный метр была зарегистрирована в Будве и составила 2.418 евро, в то время как самая низкая цена за…
Читать

Прогноз МВФ: падение экономики Черногории составит до 9%

Международный валютный фонд прогнозирует падение для мировых экономик в 2020 году из-за распространения коронавируса. Экономики Черногории и Хорватии, как особо зависимые от туризма, упадут, по прогнозу МВФ, на 9%. Также…
Читать

В Подгорице прошел 20-й юбилейный марафон

В последнее воскресенье октября в Черногории прошел юбилейный 20-й Подгорицкий марафон, в котором приняли участие 407 представителей из 34 стран мира.    В Черногорию ради этого события приехали спортсмены из…
Читать