Путеводитель по Черногории с лучшими предложениями для туристов


В продаже появилось первое издание «Лучшие отели, рестораны и направления в Черногории». Речь идет об издании в 312 страниц, доступном на черногорском, английском и русском языках. Общий тираж 5000 экземпляров.

Новости Черногории: Первый путеводитель по Черногории с лучшими предложениями для туристов
При поддержке Национальной туристической организации, Регионального агентства по развитию Биеласицы, Комови и Проклетия, а также Туристической организации Подгорицы над публикацией работали сразу три издательских дома Suton print, Media home и Gligorije Dijak.

«Все вместе команды профессионалов, понимая, что в последние годы издательское дело невнимательно следило за развитием туристического предложения, настояли на том, чтобы достичь в этой работе высокого уровня во всех направлениях (концепция, текст, фотографии, дизайн, печать). Чтобы не только сделать свой вклад в продвижении туризма, но и повысить планку в изданиях такого типа», сообщает редакция путеводителя.

При подготовке путеводителя были использованы фотографии 13 авторов, архивные материалы издателей, Национальной туристической организации Черногории, Туристической Организации Подгорицы, Национальных парков Черногории и Музея естественной истории.

Путеводитель для удобства разделен на три части соответственно цветам: голубой цвет  это страницы, посвященные отелям, красный – ресторанам и кафе, зеленый – направления, которые также поделены на категории: море, горы и т.д.

В результате кропотливой работы в издание попали все возможные сегменты предложений – от эксклюзивных отелей высшего класса до привлекательных этносел, от национальных ресторанов до заведений с самыми изысканными блюдами мира, направления для тех, кто любит спорт и приключения, или наоборот – предпочитает культурные маршруты и рекреацию.

«Во время работы над путеводителем мы обратили внимание на множество интересных деталей в развитии черногорского туризма, в числе прочего – тенденция к расширению предложения. Как оказалось, наше разделение на отели, рестораны и направления – весьма условно.

Как и всё в Черногории, несмотря на различия, тесно переплетено между собой, так же переплетаются и размещение высшего класса с великолепной кухней и потрясающими впечатлениями», говорится в обращении редакции.

Больше информации о путеводителе находится на сайте naj-naj.com, кроме того он доступен в виде приложения для смартфонов. Цена его 7,99 евро.

Статьи по теме

В Подгорице на этих выходных пройдет Мотошоу

В торговом центре Delta City (Подгорица) пройдет Мотошоу, которое соберет в одном месте представителей ведущих брендов мотоиндустрии, производителей оборудования, автозапчастей и аксессуаров. © изображение Shutterstock В основу этого проекта положена…
Читать

Среди крупнейших компаний Балкан нет ни одной из Черногории

В новом рейтинге ТОП-100 SEE, куда попадают крупнейшие компании на Балканах, нет ни одного предприятия из Черногории. При этом в другой рейтинг, составленный по принципу соотношения дохода компании на одного…
Читать

Цены на отдых в Черногории будут снижать специально для туристов из России?

Россиян этим летом в Черногории будет значительное меньше, чем в прошлом году. Директор Совета по туризму Торгово-промышленной палаты Черногории Драган Иванчевич убежден, что речь идет о падении туристического трафика из…
Читать

Черногория и ЕС: новый этап переговоров

На дня Черногория открыла в Брюсселе следующие пять глав (направлений) переговоров, которые означают, что дата вступления страны в ЕС стала ближе. Среди приоритетов теперь борьба с коррупцией и организованным криминалом…
Читать

Цены билетов в Национальных парках Черногории за год не выросли

В 2013 году больше 200 тысяч туристов посетило национальные парки Черногории – это на 20% больше, чем годом ранее. © изображение Shutterstock Такие цифры внушают оптимизм администрации. В этом году…
Читать

Финансовый аналитик: проблемы в экономике Черногории можно решить

Василий Костич, финансовый аналитик, к мнению которого прислушиваются многие бизнес-игроки в Черногории, рассказал о текущем состоянии экономики в стране. Он считает, что международный экономический кризис, который длится уже пять лет,…
Читать