Итоги массовых проверок в туристическом секторе на черногорском побережье


Службы инспекции по туризму, которые продолжают активно работать на побережье Черногории, сообщают, что чаще всего они сталкиваются с жалобами на шум, нелегальной продажей туров и экскурсий, а также «дилерами» комнат в частном секторе.
 
Исходя из этого, во время заседания Комиссии по пресечению деятельности теневой экономики  было принято решение о необходимости в дальнейшем сделать упор на борьбу с подобными нарушениями. 
 
На основе отчета председателя службы инспекции стало ясно, что до текущего момента все действия служб по контролю качества и работы с жалобами выполнялись в соответствии с запланированной программой, при тесном сотрудничестве разных департаментов службы, что дало возможность более детально исследовать ситуацию и представило положительный эффект для экономики Черногории в целом.
 
Новости Черногории: Что показали массовые проверки в туристическом секторе на черногорском побережье? 
Один из пунктов заседания Комиссии также стал анализ нормативно-правовой базы в целях препятствия развития и деятельности теневой экономики. Черногория уже не раз подчеркивала важность успеха работы туристического сектора и желание страны превратить побережье в место для элитного отдыха, а это предполагает значительные изменения в действующих законах и системе работы исполнительной власти. 
 
Таким образом правительство планирует повлиять на борьбу с мошенничеством, неуплатой налогов и ведением двойных бухгалтерий.
 
Налоговая служба планирует также повысить контроль над компаниями, которые подозреваются в невыплатах заработных плат (это касается в том числе и сезонных работников). Помимо этого, на новый уровень перейдет борьба с отсутствием фискальных касс – в ближайшее время должны быть внесены соответствующие изменения в действующий закон. 
 
Отдельно внимание было посвящено и борьбе с неуплатой налогов создателей и владельцев  платных мобильных и web-приложений, которые становятся все более популярными в стране. 
 
Таким образом, правительство Черногории надеется не только повысить качество самих услуг в туристическом секторе, но увеличить доходы в бюджет от этого. 
 
Напомним, что на этой неделе владельцы кафе и ресторанов не раз обращались в СМИ с просьбой широко осветить методы работы служб, утверждая, что при проверке инспекторы могут вынуть блюдо прямо изо рта посетителя. О других методах работы служб контроля сообщений не поступало.

1 comment
  1. мне казалось, что здесь все настолько идеально, что местные жители даже не думают о мошенничистве

Comments are closed.

Статьи по теме

За незаконный дайвинг в Черногории штраф до 20 тысяч евро

Согласно новому законопроекту о дайвинге, представленному Министерством внутренних дел, за незаконный дайвинг в Черногории будут введены штрафы от 500 до 20 000 евро. Чтобы заниматься дайвингом официально, необходимо будет иметь…
Читать

Отели высокой категории в Черногории: отмена налогов и быстрое получение разрешения на строительство

Правительство Черногории приняло решение стимулировать строительство отелей высокой категории, на которые все больше растет спрос. Элитный или массовый туризм? Этот вопрос мучает юг Адриатики уже более 6 лет, начиная от…
Читать

Черногорский закон об иностранцах полностью вступил в силу

С 1 нoября закон об иностранцах в Черногории вступил в полную силу. Этот факт черногорским СМИ подтвердили в Министерстве труда и социального развития.  В частности, вступило в силу положение закона…
Читать

Зима в Черногории ожидается лишь в январе

Несмотря на то, что осень все еще продолжается, большинство жителей Балкан не так давно смогли вспомнить все прелести зимы, насладиться первым снегом и ощутить низкие температуры даже в городах. Прогнозы…
Читать