Итоги массовых проверок в туристическом секторе на черногорском побережье


Службы инспекции по туризму, которые продолжают активно работать на побережье Черногории, сообщают, что чаще всего они сталкиваются с жалобами на шум, нелегальной продажей туров и экскурсий, а также «дилерами» комнат в частном секторе.
 
Исходя из этого, во время заседания Комиссии по пресечению деятельности теневой экономики  было принято решение о необходимости в дальнейшем сделать упор на борьбу с подобными нарушениями. 
 
На основе отчета председателя службы инспекции стало ясно, что до текущего момента все действия служб по контролю качества и работы с жалобами выполнялись в соответствии с запланированной программой, при тесном сотрудничестве разных департаментов службы, что дало возможность более детально исследовать ситуацию и представило положительный эффект для экономики Черногории в целом.
 
Новости Черногории: Что показали массовые проверки в туристическом секторе на черногорском побережье? 
Один из пунктов заседания Комиссии также стал анализ нормативно-правовой базы в целях препятствия развития и деятельности теневой экономики. Черногория уже не раз подчеркивала важность успеха работы туристического сектора и желание страны превратить побережье в место для элитного отдыха, а это предполагает значительные изменения в действующих законах и системе работы исполнительной власти. 
 
Таким образом правительство планирует повлиять на борьбу с мошенничеством, неуплатой налогов и ведением двойных бухгалтерий.
 
Налоговая служба планирует также повысить контроль над компаниями, которые подозреваются в невыплатах заработных плат (это касается в том числе и сезонных работников). Помимо этого, на новый уровень перейдет борьба с отсутствием фискальных касс – в ближайшее время должны быть внесены соответствующие изменения в действующий закон. 
 
Отдельно внимание было посвящено и борьбе с неуплатой налогов создателей и владельцев  платных мобильных и web-приложений, которые становятся все более популярными в стране. 
 
Таким образом, правительство Черногории надеется не только повысить качество самих услуг в туристическом секторе, но увеличить доходы в бюджет от этого. 
 
Напомним, что на этой неделе владельцы кафе и ресторанов не раз обращались в СМИ с просьбой широко осветить методы работы служб, утверждая, что при проверке инспекторы могут вынуть блюдо прямо изо рта посетителя. О других методах работы служб контроля сообщений не поступало.

1 comment
  1. мне казалось, что здесь все настолько идеально, что местные жители даже не думают о мошенничистве

Comments are closed.

Статьи по теме

В порт города Бар половина грузов приходит из Южной Америки, минуя какие-либо проверки

В 2012 году в порту города Бар не зарегистрировали случаев незаконного перевоза людей, среди наркотиков было обнаружено лишь 54 кг марихуаны. В течение прошлого года порт принял 11.600 контейнеров, половина…
Читать

Почему биологи со всего света мечтают попасть в Черногорию?

«Многие люди пытаются заинтересовать вас Черногорией. Наверное, Боко-Которский залив, это место в Европе, куда сейчас больше всего вкладывают. Но человек, которому меня удалось заинтересовать, это не владелец отеля, предприниматель или…
Читать

Черногория первая в мире по скорости развития туризма

Согласно отчету Международного совета по туризму и путешествиям, Черногория заняла первое место среди 184 стран мира по скорости развития туризма, исходя из результатов прогноза на ближайшие десять лет. Об этом…
Читать

Слипенчук о Балканах: работать со странами этого региона легко

Русский миллиардер, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» и владелец компании «Putnik», Михаил Викторович Слипенчук, отмечает, что работать со странами бывшей Югославии не так уж сложно.    Он также…
Читать

У Посольства России в Черногории состоялась акция в поддержку Навального

В пятницу утром возле здания Посольства России в Черногории собрались неравнодушные к политической ситуации в России для того, чтобы выразить свое мнение.  Акция была посвещена событиям в Кировском суде Российской…
Читать