У Посольства России в Черногории состоялась акция в поддержку Навального


В пятницу утром возле здания Посольства России в Черногории собрались неравнодушные к политической ситуации в России для того, чтобы выразить свое мнение. 

Акция была посвещена событиям в Кировском суде Российской Федерации, где был оглашен обвинительный приговор Алексею Навальному.

Новости Черногории: У посольства России в Черногории состоялась акция в поддержку Навального
Оппозиционера обвинили в хищениях и «дали» 5 лет, хотя:
– почти все свидетели обвинения выступили на его стороне;
– суд даже не дал выступить свидетелям защиты;
– суд отклонил проведение экономической экспертизы документов дела;
– сам Алексей Навальный выложил в интернет все бухгалтерские документы и многочисленные пользователи интернета не нашли там даже состава «хищений».

Кратко напомним, в чем сам состав «преступления». Был куплен лес по одной цeне. Потом его перепродали по другой цeне. Компания получила прибыль. За то, что компания получила прибыль – и осудили. Понимаете? Почти каждый бизнес в России попадает под статью Уголовного Кодекса. Все те, кто не производит товары, а перепродает – все могут быть осуждены по решению правоохранительных органов.

Хотя Черногория – это место теплое и местами беззаботное, не все оказались молчаливо согласны с таким поведением российских властей. Прежде всего это люди, которые вели свой бизнес в России или ведут его сейчас в Черногории. Во-вторых – это люди с активной жизненной позицией.

Новости Черногории: У посольства России в Черногории состоялась акция в поддержку Навального
Митингующие встали с листовками и лозунгами около Посольства в Подгорице, в этот день был консульский прием. Довольно скоро, спустя минут 20, из здания Посольства вышел сотрудник и сказал, что протестующие «сбивают эмоциональный настрой». На что ему в вежливой форме сказали, что они не шумят и вообще ведут себя прилично. Ну и выражают свою гражданскую позицию у этого маленького «клочка Родины». На том и порешили. 

А через полчаса приехала полиция.

Полицейские в свойственной черногорцам доброжелательной форме поинтересовались, почему собравшиеся люди тут стоят и против чего протестуют. Получив ответы – полицейские отошли в сторону, чтобы не мешать выражению протеста.

Но все же на всякий случай записали все контактные данные собравшихся, «для порядка». Или может быть для того, чтобы потом разыграть между ними какой-нибудь приз.

Новости Черногории: У посольства России в Черногории состоялась акция в поддержку Навального

Новости Черногории: У посольства России в Черногории состоялась акция в поддержку Навального

Новости Черногории: У посольства России в Черногории состоялась акция в поддержку Навального
Хочется сказать, что люди вышли потому, что не согласны с политическими делами в России. Потому, что это их волнует и они – граждане России. И если уж они оказались за ее пределами – то хотели выразить свой протест хотя бы таким образом. 

Новости Черногории: У посольства России в Черногории состоялась акция в поддержку Навального
Сомневающимся хочется привести слова, которые вчера написал Василий Уткин.

Главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Василий Уткин прокомментировал в своем твиттере приговор (5 лет заключения) кандидату в мэры Москвы, лидеру популярных общественных движений («Роспил», «Росяма») Алексею Навальному.
 
– Одно у меня желание: Владимир Владимирович, будь здоров, живи долго! Прям до суда.
 
Также Уткин извинился перед организаторами корпоративных мероприятий, которые он планировал вести сегодня вечером.
 
– Простите, парни, я порчу вам праздник. Но оч неудачный день для корпоративов. Задаток возвращаю – неотложные дела вечером. Может, увидимся.
 
В развернувшейся дискуссии с пользователями твиттера Василий уточнил:
 
– Какая оппозиция?.. Я не оппозиция. Я тут живу, понимаете?

Мы живем в Черногории, но мы – россияне. И нам не безразлично то, что происходит у нас на Родине. 

Статьи по теме

Черногорский закон об иностранцах не позволяет инвесторам нанимать не черногорцев

Представители бизнес-ассоциации Montenegro biznis alijansa (MBA) считают, что вступивший в полную силу закон об иностранцах создаст проблемы с привлечением новых инвестиций в страну.   Согласно заявлению организации, прогресс Черногории в…
Читать

В Черногории реализуется проект по улучшению качества еды и обслуживания

Еще 15 апреля 2012 года в Черногории стартовал проект под названием IPA, связанный с повышением качества еды в заведениях общественного питания и уровня обслуживания туристов. Его реализация обошлась стране в…
Читать

За билет на паром Каменари-Лепетане теперь можно платить картой

Компания Pomorski saobraćaj – оператор паромной переправы Каменари-Лепетане в Черногории ввела возможность платить за проезд картами. Ранее расчеты осуществлялись только наличными. В компании надеются, что процесс покупки билета станет быстрее…
Читать

ТОП10 черногорских госкомпаний, которые приносят убытки экономике Черногории

Черногорское издание Vijesti приводит анализ состояния 10 крупнейших черногорских предприятий, контрольный пакет, которых находится в собственности у государства. Это означает постоянную поддержку, субсидии, несмотря на проблемы с менеджментом и экономическую…
Читать

Открылась выставка-ярмарка книг в Подгорице

Международная выставка-ярмарка книг продлится до 12 мая в ТЦ Delta City (на месте автостоянки) в Подгорице. © изображение Shutterstock Здесь, кроме черногорских издательских домов, свои книги представят писатели Италии. Выставку…
Читать