Врачи предупреждают о новом вирусе в Черногории, пришедшем из Америки


На побережье участились случаи заболевания новым видом энтеровируса, который по-простому называют «рука-нога-рот».

Новости Черногории: Врачи предупреждают о новом вирусе в Черногории, пришедшем из Америки 
С наступлением осени жители городов на побережье Черногории сообщили о том, что сейчас дети болеют странным вирусом. У больных поднимается температура, которая держится сутки, потом начинаются боли в горле, а на ладонях и ступнях появляются маленькие красные пятна-кровоизлияния, которые вызывают зуд.
 
В больнице Котора и других медучреждениях подтвердили, что в Черногории сейчас распространен вирус, пришедший предположительно с американского континента, который называется энтеровирусный везикулярный стоматит, вирус Коксаки (в России также известен как кулачно-ножно-горловая оспа).
 
Основными путями передачи  болезни являются: фекально-оральный, воздушно-капельный, а также контактный. Вирус можно подхватить через немытые овощи или фрукты
 
Чаще всего этим заболеванием болеют дети, взрослые реже и переносят болезнь легче. В группе риска дети с ослабленным иммунитетом. Симптомы появляются через неделю после заражения.
 
Врачи рассказали, что болезнь при благоприятном течении и правильном лечении проходит за неделю, однако все это время она заразна, поэтому больного надо обязательно изолировать.

При появлении вышеуказанных симптомов важно обратиться к врачу, чтобы избежать осложнений. Лучшей профилактикой болезни является соблюдение правил гигиены.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории коронавирусный кризис повысил спрос на солнечные панели

Портал Investitor.me опубликовал данные о том, что в Черногории за последние несколько месяцев значительно вырос спрос на солнечные батареи. Это объясняется тем, что большое количество людей вернулись в свои дома…
Читать

Коворкинги Черногории: явки и пароли

Пространства для совместной работы – коворкинги в Черногории пока не сильно распространены, по сравнению с другими странами, но с каждым годом их становится всё больше. Они востребованы как местными жителями,…
Читать

Трасса Бар-Боляре: спасёт ли ЕС Черногорию от китайской экспансии?

Участок трассы Бар-Боляре от Смоковца до Матешево длиной около 41 км еще в мае 2019 года планировался к вводу в эксплуатацию, но эпидемия коронавируса и другие факторы откладывают этот момент…
Читать

Липская пещера готовится принимать посетителей с июня

Липская пещера (Lipska Pećina) – первый организованный объект для спелеологического туризма в Черногории, откроется для посетителей с июня 2020 года. Пещера находится в 5 км от Цетине, 33 км от…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте