Врачи предупреждают о новом вирусе в Черногории, пришедшем из Америки


На побережье участились случаи заболевания новым видом энтеровируса, который по-простому называют «рука-нога-рот».

Новости Черногории: Врачи предупреждают о новом вирусе в Черногории, пришедшем из Америки 
С наступлением осени жители городов на побережье Черногории сообщили о том, что сейчас дети болеют странным вирусом. У больных поднимается температура, которая держится сутки, потом начинаются боли в горле, а на ладонях и ступнях появляются маленькие красные пятна-кровоизлияния, которые вызывают зуд.
 
В больнице Котора и других медучреждениях подтвердили, что в Черногории сейчас распространен вирус, пришедший предположительно с американского континента, который называется энтеровирусный везикулярный стоматит, вирус Коксаки (в России также известен как кулачно-ножно-горловая оспа).
 
Основными путями передачи  болезни являются: фекально-оральный, воздушно-капельный, а также контактный. Вирус можно подхватить через немытые овощи или фрукты
 
Чаще всего этим заболеванием болеют дети, взрослые реже и переносят болезнь легче. В группе риска дети с ослабленным иммунитетом. Симптомы появляются через неделю после заражения.
 
Врачи рассказали, что болезнь при благоприятном течении и правильном лечении проходит за неделю, однако все это время она заразна, поэтому больного надо обязательно изолировать.

При появлении вышеуказанных симптомов важно обратиться к врачу, чтобы избежать осложнений. Лучшей профилактикой болезни является соблюдение правил гигиены.

Статьи по теме

Черногория и ЕС: новый этап переговоров

На дня Черногория открыла в Брюсселе следующие пять глав (направлений) переговоров, которые означают, что дата вступления страны в ЕС стала ближе. Среди приоритетов теперь борьба с коррупцией и организованным криминалом…
Читать

Россия участвует в студенческом турнире по теннису в Черногории

В эти дни в городе Бар проходит уже девятый по счету Европейский Турнир по теннису среди Университетов. Поддержку мероприятию оказывают Европейская Ассоциация Студенческого Спорта и Студенческая Спортивная Ассоциация Черногории.  …
Читать

Новое в законе о защите прав потребителей в Черногории: штрафы до 40 тысяч евро

Новый «Закон о защите прав потребителей» предполагает денежные штрафы, которые коснутся продавцов – их размер составляет от 150 до 40 тысяч евро. Эти изменения начинают действовать уже с 23 июля…
Читать

В Черногории построят первую ветряную электростанцию

В районе Крново, который находится на границе трех муниципалитетов: Никшич, Шавник и Плужине скоро начнется строительство 30 ветряных двигателей мощностью 72 МВт. Общая стоимость проекта составляет 120 млн евро. Ожидаемый…
Читать

В мае Черногорию посетили около 100 тысяч туристов, что на 9,5% больше прошлого года

В мае 2015 года Черногорию посетили 99980 туристов, что на 9,5% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Такие данные опубликовало черногорское статистическое ведомство Монстат. 88,8% всех приезжих…
Читать

Собрать ребенка в школу в Черногории стоит около 200 евро

Портал cdm.me провел расчет, сколько стоит в Черногории собрать ребенка в школу. Предполагается, что ребенок пойдет не в частную, а в бесплатную муниципальную школу.   По данным издания, подготовка к…
Читать