Врачи предупреждают о новом вирусе в Черногории, пришедшем из Америки


На побережье участились случаи заболевания новым видом энтеровируса, который по-простому называют «рука-нога-рот».

Новости Черногории: Врачи предупреждают о новом вирусе в Черногории, пришедшем из Америки 
С наступлением осени жители городов на побережье Черногории сообщили о том, что сейчас дети болеют странным вирусом. У больных поднимается температура, которая держится сутки, потом начинаются боли в горле, а на ладонях и ступнях появляются маленькие красные пятна-кровоизлияния, которые вызывают зуд.
 
В больнице Котора и других медучреждениях подтвердили, что в Черногории сейчас распространен вирус, пришедший предположительно с американского континента, который называется энтеровирусный везикулярный стоматит, вирус Коксаки (в России также известен как кулачно-ножно-горловая оспа).
 
Основными путями передачи  болезни являются: фекально-оральный, воздушно-капельный, а также контактный. Вирус можно подхватить через немытые овощи или фрукты
 
Чаще всего этим заболеванием болеют дети, взрослые реже и переносят болезнь легче. В группе риска дети с ослабленным иммунитетом. Симптомы появляются через неделю после заражения.
 
Врачи рассказали, что болезнь при благоприятном течении и правильном лечении проходит за неделю, однако все это время она заразна, поэтому больного надо обязательно изолировать.

При появлении вышеуказанных симптомов важно обратиться к врачу, чтобы избежать осложнений. Лучшей профилактикой болезни является соблюдение правил гигиены.

Статьи по теме

Спустя 10 лет: Джуканович собирает чемоданы в Сербию

Премьер-министр Черногории, Мило Джуканович, в течение месяца посетит Белград, впервые за десять лет.   Джукановича в Белграде ожидает разговор с президентом Сербии Томиславом Николичем, премьер-министром Ивицом Дачичем и вице-премьером Александром…
Читать

Еще одна причина, почему стоит вкладывать в производство черногорских вин

Черногорские вина компании «Plantaže», винные заводы «Vučinić» и «Burić» представляли Черногорию на Фестивале вина и рыбы Montefalkoneu.  Мероприятие было организовано при поддержке местного управления и Итальянской национальной кооперативной конфедерации Conf-cooperative FVG.…
Читать