Врачи предупреждают о новом вирусе в Черногории, пришедшем из Америки


На побережье участились случаи заболевания новым видом энтеровируса, который по-простому называют «рука-нога-рот».

Новости Черногории: Врачи предупреждают о новом вирусе в Черногории, пришедшем из Америки 
С наступлением осени жители городов на побережье Черногории сообщили о том, что сейчас дети болеют странным вирусом. У больных поднимается температура, которая держится сутки, потом начинаются боли в горле, а на ладонях и ступнях появляются маленькие красные пятна-кровоизлияния, которые вызывают зуд.
 
В больнице Котора и других медучреждениях подтвердили, что в Черногории сейчас распространен вирус, пришедший предположительно с американского континента, который называется энтеровирусный везикулярный стоматит, вирус Коксаки (в России также известен как кулачно-ножно-горловая оспа).
 
Основными путями передачи  болезни являются: фекально-оральный, воздушно-капельный, а также контактный. Вирус можно подхватить через немытые овощи или фрукты
 
Чаще всего этим заболеванием болеют дети, взрослые реже и переносят болезнь легче. В группе риска дети с ослабленным иммунитетом. Симптомы появляются через неделю после заражения.
 
Врачи рассказали, что болезнь при благоприятном течении и правильном лечении проходит за неделю, однако все это время она заразна, поэтому больного надо обязательно изолировать.

При появлении вышеуказанных симптомов важно обратиться к врачу, чтобы избежать осложнений. Лучшей профилактикой болезни является соблюдение правил гигиены.

Статьи по теме

13 и 14 июля в Черногории – выходные дни в честь Дня государственности

Министерство труда Черногории объявило 13 и 14 июля (понедельник и вторник) 2020 года выходными днями в честь государственного праздника Дня государственности (Dan državnosti Crne Gore). Государственные органы, банки и другие…
Читать

Продукты по самым низким ценам можно купить в Черногории

Самые низкие цены на основные продовольственные товары на Балканах можно найти в магазинах Черногории и Косово – об этом говорят исследования агентства «Anadolija». А самые высокие цены были обнаружены в…
Читать