МВФ прогнозирует снижение темпов роста черногорской экономики


Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста экономики Черногории в этом году до 2,3 % с 2,8% ранее прогнозируемых.

Новости Черногории: МВФ прогнозирует снижение темпов роста черногорской экономики
В соответствии с новыми осенними прогнозами МВФ в 2015 году ожидается рост 3,4% (по прогнозам МВФ в апреле – рост в 2015 году должен был составить 2,9%.

Согласно прогнозу,  потребительские цены в Черногории снизятся в этом году на 0,6%, а в 2015 году вырастут на 1,3%.
 
В докладе МВФ говорится, что в 2014 году уровень инфляции, рассчитываемый по ценам на продукты питания и электроэнергию, снизился в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии и Черногории.
 
Что касается прогнозов роста экономик соседних стран на 2015 год, то по данным МВФ они такие: Албания – 3,3%, Словения – 1,4%, Босния и Герцеговина – 0,7%, Хорватия и Сербия – рецессия.
 
Низкие показатели роста в Боснии и Герцеговине, Хорватии и Сербии объясняются в том числе разрушительными последствиями сильного наводнения, произошедшего летом 2014 года.
 
По прогнозам фонда снизится и рост мировой экономики. В этом году он составит 3,3% и 3,8% – в следующем. Эксперты предупреждают, что США и ЕС могут ждать несколько лет снижения темпов экономического роста, если не принять срочных мер для стимулирования потребления и кредитной активности.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Коворкинги Черногории: явки и пароли

Пространства для совместной работы – коворкинги в Черногории пока не сильно распространены, по сравнению с другими странами, но с каждым годом их становится всё больше. Они востребованы как местными жителями,…
Читать

В Колашине строят пятизвездочный отель

Montis Mountain Resort в Колашине станет крупнейшим пятизвездочным отелем на севере Черногории, который обеспечит постоянную работу 230 человек, сообщил Радоица Вукович, соучредитель и исполнительный директор компании Montenegro Luxury Hotels and…
Читать

В Колашине успешно начался зимний лыжный сезон

Зимний сезон на горнолыжном курорте Kolašin 1600 начался в конце декабря, и во время праздников отмечается большое количество посещений. В госкомпании Skijališta Crne Gore отмечают, что, несмотря на ограничительные меры…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте