Montenegro Airlines потеряла 800 тысяч евро из-за отмены чартеров в Баку и банкротства турфирмы «Нева»


Черногорский авиаперевозчик Montenegro Airlines в этом году полностью потерял рынок перевозок на направлении Тиват – Баку. Теперь рейсы между Черногорией и Азербайджаном выполняет национальная авиакомпания «Azal».

Новости Черногории: О Черногории: Montenegro Airlines потеряла 800 тысяч евро из-за отмены чартеров в Баку и банкротства турфирмы «Нева» 
В Montenegro Airlines сообщили, что несмотря на рекордные показатели по продаже билетов в сезон на регулярные рейсы, наблюдается снижение прибыли от сдачи в найм бортов для чартерных рейсов.
 
Во время туристического сезона 2014 года компания MA выполнила на 15% меньше чартерных рейсов, чем в 2013 году. В итоге компания лишилась выручки в более чем в 1 млн евро или 800 тысяч евро дохода. Большая часть из этого объема перевозок пришлась как раз на чартеры в Баку. 

Количество туристов из Азербайджана в Черногории выросло после заключения меправительственных соглашений о сотрудничестве и начале строительства азербайджанским инвестором компанией «Azmont» (дочерним предприятием нефтяного гиганта «Socar») курорта «Portonovi» в Куборе (муниципалитет Херцег Нови).
 
Также на снижение объема чартерных перевозок черногорской авиакомпании повлияло банкротство крупной российской турфирмы «Нева», которая много лет брала в чартер самолеты Montenegro Airlines для перевозок туристов на отдых в Черногорию.
 
Напомним, что в июле 2014 года после возникновения проблем с расселением туристов туроператор «Нева» объявил о банкротстве. Сумма долговых обязательств турфирмы составила почти 9 млн евро.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Новый учебный год в Черногории: чем недовольны родители

Из-за ситуации с коронавирусом власти Черногории приняли беспрецедентное решение отложить начало учебного года на месяц. В итоге он начнется для школьников и дошкольников 1 октября. Как сообщило министерство образования, в…
Читать

В Которе открылся первый в Черногории океанариум Boka Aquarium

Первый черногорский океанариум Boka Aquarium был открыт 17 декабря в Которском институте морской биологии и ознаменовал завершение трехлетнего проекта «Центр защиты биоразнообразия Адриатики – Monteaqua/Bokaakvarijum». Он был реализован за счет…
Читать

Горнолыжный центр в Жабляке фиксирует рекордную посещаемость

Фото: Skijališta Crne Gore Горнолыжный курорт Савин Кук в Жабляке отмечает самую высокую посещаемость за последние пять лет. Из-за сложностей с поездками в другие страны жители Черногории были вынуждены провести…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте