Montenegro Airlines потеряла 800 тысяч евро из-за отмены чартеров в Баку и банкротства турфирмы «Нева»


Черногорский авиаперевозчик Montenegro Airlines в этом году полностью потерял рынок перевозок на направлении Тиват – Баку. Теперь рейсы между Черногорией и Азербайджаном выполняет национальная авиакомпания «Azal».

Новости Черногории: О Черногории: Montenegro Airlines потеряла 800 тысяч евро из-за отмены чартеров в Баку и банкротства турфирмы «Нева» 
В Montenegro Airlines сообщили, что несмотря на рекордные показатели по продаже билетов в сезон на регулярные рейсы, наблюдается снижение прибыли от сдачи в найм бортов для чартерных рейсов.
 
Во время туристического сезона 2014 года компания MA выполнила на 15% меньше чартерных рейсов, чем в 2013 году. В итоге компания лишилась выручки в более чем в 1 млн евро или 800 тысяч евро дохода. Большая часть из этого объема перевозок пришлась как раз на чартеры в Баку. 

Количество туристов из Азербайджана в Черногории выросло после заключения меправительственных соглашений о сотрудничестве и начале строительства азербайджанским инвестором компанией «Azmont» (дочерним предприятием нефтяного гиганта «Socar») курорта «Portonovi» в Куборе (муниципалитет Херцег Нови).
 
Также на снижение объема чартерных перевозок черногорской авиакомпании повлияло банкротство крупной российской турфирмы «Нева», которая много лет брала в чартер самолеты Montenegro Airlines для перевозок туристов на отдых в Черногорию.
 
Напомним, что в июле 2014 года после возникновения проблем с расселением туристов туроператор «Нева» объявил о банкротстве. Сумма долговых обязательств турфирмы составила почти 9 млн евро.

Статьи по теме

В Баре установили самый большой в Черногории знак нулевого километра

В черногорском городе Бар установили монументальную скульптуру, которая обозначает нулевой километр. Как пишет портал jedro.me, у жителей города теперь есть все права сказать: «Все дороги ведут в Бар». Высота монумента…
Читать

Восхищенные Котором, туристы возвращаются в город

В течение всего летнего сезона в офисе объединения «Стари град» в Которе работает туристический информационный пункт, который оповещает туристов обо всем, что ждет их в городе.   «Сотрудничество с местной…
Читать

Черногория первая в мире по скорости развития туризма

Согласно отчету Международного совета по туризму и путешествиям, Черногория заняла первое место среди 184 стран мира по скорости развития туризма, исходя из результатов прогноза на ближайшие десять лет. Об этом…
Читать

Черногорский национальный авиаперевозчик «Montenegro Airlines» может быть признан банкротом

Национальная черногорская авиакомпания «Montenegro Airlines» оказалась в сложном финансовом положении. По состоянию на 21 января 2016 года долги компании составляют около 71 млн евро.  В настоящее время решается вопрос о…
Читать

Черногория занимает 74 место в мире по качеству инфраструктуры аэропортов

Согласно новым данным отчета о конкурентоспособности стран в сфере туризма и путешествий, который каждые два года выпускает Всемирный экономический форум, Черногория занимает 74 место в мире.   Первые строчки рейтинга…
Читать

Парламентские выборы в Черногории: оппозиция совокупно получила 50,61%

Избирательная комиссия Черногории огласила результаты обработки 100% бюллетеней на парламентских выборах в стране. В выборах участвовали 11 партий и коалиций. Им предстояло побороться за 81 место в парламенте Черногории (Скупштине).…
Читать