Montenegro Airlines потеряла 800 тысяч евро из-за отмены чартеров в Баку и банкротства турфирмы «Нева»


Черногорский авиаперевозчик Montenegro Airlines в этом году полностью потерял рынок перевозок на направлении Тиват – Баку. Теперь рейсы между Черногорией и Азербайджаном выполняет национальная авиакомпания «Azal».

Новости Черногории: О Черногории: Montenegro Airlines потеряла 800 тысяч евро из-за отмены чартеров в Баку и банкротства турфирмы «Нева» 
В Montenegro Airlines сообщили, что несмотря на рекордные показатели по продаже билетов в сезон на регулярные рейсы, наблюдается снижение прибыли от сдачи в найм бортов для чартерных рейсов.
 
Во время туристического сезона 2014 года компания MA выполнила на 15% меньше чартерных рейсов, чем в 2013 году. В итоге компания лишилась выручки в более чем в 1 млн евро или 800 тысяч евро дохода. Большая часть из этого объема перевозок пришлась как раз на чартеры в Баку. 

Количество туристов из Азербайджана в Черногории выросло после заключения меправительственных соглашений о сотрудничестве и начале строительства азербайджанским инвестором компанией «Azmont» (дочерним предприятием нефтяного гиганта «Socar») курорта «Portonovi» в Куборе (муниципалитет Херцег Нови).
 
Также на снижение объема чартерных перевозок черногорской авиакомпании повлияло банкротство крупной российской турфирмы «Нева», которая много лет брала в чартер самолеты Montenegro Airlines для перевозок туристов на отдых в Черногорию.
 
Напомним, что в июле 2014 года после возникновения проблем с расселением туристов туроператор «Нева» объявил о банкротстве. Сумма долговых обязательств турфирмы составила почти 9 млн евро.

Статьи по теме

В гостях у Тито: открыта резиденция легендарного маршала Югославии

Здесь не раз собирались самые разные государственные деятели из разных стран, знаменитости. Сейчас вилла «Галеб» открыта для всех посетителей. «Мы приняли решение открыть виллу для посещения туристов, прекрасно понимая значение…
Читать

В Тивате установят первые в Черногории скамейки на солнечных батареях

К концу января 2016 года в Тивате в трех местах будут установлены скамейки, оборудованные солнечными батареями. Фото: Boka News    Как сообщает портал Boka News, с их установкой в Черногории…
Читать