11-летняя черногорка пожертвовала свои волосы для больных раком детей


11-летняя девочка из Ульцина Йована Ивчевич стала первой черногоркой, принявшей участие в международной благотворительной акции по пожертвованию своих волос для изготовления париков для больных раком или другими заболеваниями детей, потерявших свои волосы.

Новости Черногории: 11-летняя черногорка первая пожертвовала свои волосы для больных раком детейФото: Dnevne Novine
 
Йована присоединилась к акции “Kilometar kose” («Километр волос»), которую начали театральные актеры из Сербии, и оказалась первой в Черногории. Акцию поддержал салон «Beni» в Ульцине.
 
«Я хочу сделать что-то приятное для себя, получить новую прическу и сделать счастливым какого-нибудь своего знакомого, который потерял волосы», – сказала Йована. 

Новости Черногории: 11-летняя черногорка первая пожертвовала свои волосы для больных раком детейФото: Dnevne Novine
 
Она пригласила своих друзей и знакомых присоединиться к акции, и, по словам владельца салона Бени Вучича, ее призыв был услышан, так как в салон пришли много людей, которые отдали свои волосы. А некоторые молодые люди решили, что отрастят волосы и вернутся, чтобы их сдать.
 
Бени Вучич рассказал, что все собранные волосы отправят в Белград, где из них сделают парики и вернут в тот город, где они были собраны, для нуждающихся детей.
 
Больше информации об акции «Километр волос» можно найти на их странице в сети Facebook. Принимаются волосы длиной от 15 см, крашеные или натуральные.
 
Также сегодня в российском сегменте сети Facebook появились сообщения о том, что и в России девушки участвуют в подобных акциях. 
 
Правда, в России hair-donation организаций нет, но есть в Австрии, Германии и Голландии. Некоторые организации продают волосы и переправляют деньги больным детям, некоторые изготавливают парики и потом присылают фото ребенка, которому достался парик с волосами дарителя.
 
Волосы можно просто отправить почтой. Вот сайты организаций, которые принимают «благотворительные волосы»:
 
http://www.haarstichting.nl/help-mee/donate-your-hair
 
http://www.bvz-rapunzel.de
 
http://www.vereinhaarfee.at 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Потомки основателей острова Свети Стефан просят вернуть острову свободу

Потомки основателей острова из легендарного рода Паштровичей обратились в местные власти, напоминая, что комплекс отелей Свети Стефан находится на территории организации Morsko dobro.    Немногочисленные жители острова готовятся строить баррикады,…
Читать

В Тивате спасли брошенных в машине собак, разыскиваются российские хозяева

На момент обнаружения в Тивате около отеля «Пальма» машины с двумя закрытыми в салоне собаками, они находились внутри, по свидетельствам очевидцев, уже четвертый день. Их не кормили и не выводили…
Читать

Новый учебный год в Черногории: чем недовольны родители

Из-за ситуации с коронавирусом власти Черногории приняли беспрецедентное решение отложить начало учебного года на месяц. В итоге он начнется для школьников и дошкольников 1 октября. Как сообщило министерство образования, в…
Читать

Southeast European Times: в Черногории все больше жителей поддерживают вступление страны в НАТО

Центр демократии и человеческих прав, организация, которая внимательно следит за процессом европейско-атлантической интеграции Черногории, недавно представил отчет. В отчете говорится, что теперь уже 38% населения страны поддерживает вступление Черногории в…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте