11-летняя черногорка пожертвовала свои волосы для больных раком детей


11-летняя девочка из Ульцина Йована Ивчевич стала первой черногоркой, принявшей участие в международной благотворительной акции по пожертвованию своих волос для изготовления париков для больных раком или другими заболеваниями детей, потерявших свои волосы.

Новости Черногории: 11-летняя черногорка первая пожертвовала свои волосы для больных раком детейФото: Dnevne Novine
 
Йована присоединилась к акции “Kilometar kose” («Километр волос»), которую начали театральные актеры из Сербии, и оказалась первой в Черногории. Акцию поддержал салон «Beni» в Ульцине.
 
«Я хочу сделать что-то приятное для себя, получить новую прическу и сделать счастливым какого-нибудь своего знакомого, который потерял волосы», – сказала Йована. 

Новости Черногории: 11-летняя черногорка первая пожертвовала свои волосы для больных раком детейФото: Dnevne Novine
 
Она пригласила своих друзей и знакомых присоединиться к акции, и, по словам владельца салона Бени Вучича, ее призыв был услышан, так как в салон пришли много людей, которые отдали свои волосы. А некоторые молодые люди решили, что отрастят волосы и вернутся, чтобы их сдать.
 
Бени Вучич рассказал, что все собранные волосы отправят в Белград, где из них сделают парики и вернут в тот город, где они были собраны, для нуждающихся детей.
 
Больше информации об акции «Километр волос» можно найти на их странице в сети Facebook. Принимаются волосы длиной от 15 см, крашеные или натуральные.
 
Также сегодня в российском сегменте сети Facebook появились сообщения о том, что и в России девушки участвуют в подобных акциях. 
 
Правда, в России hair-donation организаций нет, но есть в Австрии, Германии и Голландии. Некоторые организации продают волосы и переправляют деньги больным детям, некоторые изготавливают парики и потом присылают фото ребенка, которому достался парик с волосами дарителя.
 
Волосы можно просто отправить почтой. Вот сайты организаций, которые принимают «благотворительные волосы»:
 
http://www.haarstichting.nl/help-mee/donate-your-hair
 
http://www.bvz-rapunzel.de
 
http://www.vereinhaarfee.at 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Азербайджан сохраняет лидерство по инвестициям в экономику Черногории

Согласно данным Центрального банка Черногории за первое полугодие 2020 года, Азербайджан по-прежнему занимает первое место по объему инвестиций в экономику страны. При этом не называются точные данные из-за того, что…
Читать

В Черногории откроется первый отель сети Mövenpick

Фото: Vladimir Gugl, Studio Gugl Международный гостиничный оператор Accor Group подписал франчайзинговое соглашение с черногорской компанией Briv Construction об открытии первого в стране отеля Mövenpick. “Существующий отель Teuta в Рисане…
Читать

В Черногории и других балканских странах начал работать музыкальный сервис Spotify

15 июля в России и в балканских странах, в том числе и в Черногории, начал официально работать популярный музыкальный стриминговый сервис Spotify. Spotify – интернет-сервис потокового видео был запущен в…
Читать

В Черногории 30 августа пройдут очередные парламентские выборы

Президент Черногории Мило Джуканович назначил очередные парламентские выборы на 30 августа 2020 года. В этот же день пройдут и выборы в муниципальные парламенты Андриевицы, Будвы, Гусинье и Котора. Парламент (Скупштина)…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте