11-летняя черногорка пожертвовала свои волосы для больных раком детей


11-летняя девочка из Ульцина Йована Ивчевич стала первой черногоркой, принявшей участие в международной благотворительной акции по пожертвованию своих волос для изготовления париков для больных раком или другими заболеваниями детей, потерявших свои волосы.

Новости Черногории: 11-летняя черногорка первая пожертвовала свои волосы для больных раком детейФото: Dnevne Novine
 
Йована присоединилась к акции “Kilometar kose” («Километр волос»), которую начали театральные актеры из Сербии, и оказалась первой в Черногории. Акцию поддержал салон «Beni» в Ульцине.
 
«Я хочу сделать что-то приятное для себя, получить новую прическу и сделать счастливым какого-нибудь своего знакомого, который потерял волосы», – сказала Йована. 

Новости Черногории: 11-летняя черногорка первая пожертвовала свои волосы для больных раком детейФото: Dnevne Novine
 
Она пригласила своих друзей и знакомых присоединиться к акции, и, по словам владельца салона Бени Вучича, ее призыв был услышан, так как в салон пришли много людей, которые отдали свои волосы. А некоторые молодые люди решили, что отрастят волосы и вернутся, чтобы их сдать.
 
Бени Вучич рассказал, что все собранные волосы отправят в Белград, где из них сделают парики и вернут в тот город, где они были собраны, для нуждающихся детей.
 
Больше информации об акции «Километр волос» можно найти на их странице в сети Facebook. Принимаются волосы длиной от 15 см, крашеные или натуральные.
 
Также сегодня в российском сегменте сети Facebook появились сообщения о том, что и в России девушки участвуют в подобных акциях. 
 
Правда, в России hair-donation организаций нет, но есть в Австрии, Германии и Голландии. Некоторые организации продают волосы и переправляют деньги больным детям, некоторые изготавливают парики и потом присылают фото ребенка, которому достался парик с волосами дарителя.
 
Волосы можно просто отправить почтой. Вот сайты организаций, которые принимают «благотворительные волосы»:
 
http://www.haarstichting.nl/help-mee/donate-your-hair
 
http://www.bvz-rapunzel.de
 
http://www.vereinhaarfee.at 

Статьи по теме

В порту Котора можно будет осмотреть итальянский корабль «Palinuro»

В порту города Котор ежедневно встают на якорь самые разные корабли, яхты и лайнеры, а в эти выходные здесь появится итальянский красавец – корабль для учебных занятий, принадлежащий военному морскому…
Читать

С 15 марта по 1 июня рыбная ловля на Скадарском озере будет запрещена

Рыболовная ловля будет запрещена на территории Национального парка Черногории «Скадарско озеро». Запрет коснется всех видов рыбы, кроме речного угря. Согласно решению, эти меры призваны защитить рыбу на время сезона нереста.…
Читать

Министр туризма: в Черногории пустуют 3000 туристических объектов, в которые необходимо вкладывать средства

Государство должно найти способ, чтобы решить проблему заброшенных, полуразрушенных и недостроенных туристических объектов, с таким заявлением в Которе выступил министр туризма и устойчивого развития Бранимир Гвозденович. © изображение Shutterstock Его…
Читать

В октябре в Котор придет корабль мира «Peace boat»

В порт Котора 4 октября 2015 года в рамках очередного международного турне придет японский корабль мира «Peace boat».  Эту информацию подтвердили на встрече глава муниципалитета города Котора Александр Степчевич и…
Читать