В Черногории начался проект «Пусть будет чисто»


С начала мая в Черногории в очередной раз заработал проект «Neka bude čisto» («Пусть будет чисто»). Акция организована совместно с Министерством туризма, Министерством надзора за приморскими территориями и Бюро по занятости. 

Новости Черногории: В Черногории начался проект «Пусть будет чисто»
Суть акции в том, что с мая по август на общественные сезонные работы нанимают сотни безработных по всей Черногории, чтобы активно убирать мусор, количество которого резко возрастает в туристический сезон. 
 
Рабочие будут убирать мусор на побережье и вдоль всех основных трасс, общая протяженность которых составляет более 1300 км. 
 
Временные работники будут пользоваться всеми правами постоянных и получать 250 евро в месяц. Есть вероятность, что акция продлится и в сентябре.
 
Напомним, что проблема сбора и переработки мусора стоит в Черногории очень остро. Власти ведут просветительскую работу, внедряют пилотные проекты по раздельному сбору мусора и его переработке, однако пока население и часто туристы не уделяют должного внимания мусорной проблеме.
 
В стране очень много стихийных свалок строительного и бытового мусора. 
 
Экологическая проблема – одна из тех, которую предстоит решить в стране на пути в Евросоюз, поэтому движение в этом направлении все же прослеживается.

Также активно работают общественные организации, которые проводят акции по очистке пляжей, морского дна и горной местности. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Курорты Черногории постепенно пустеют

Начинается последняя неделя августа, и толпы туристов постепенно покидают Черногорию. Большое количество отдыхающих уже уехало с побережья, в основном это сербы и жители других соседних стран. На этой неделе ожидаются…
Читать

Будва закрывает общественные места для прогулок и открывает горячую линию службы спасения

Муниципалитет Будвы ввел дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Совет по защите от чрезвычайных ситуаций и инфекционных болезней Будвы принял следующие меры: Запрет на все прогулки на территории муниципалитета Будвы…
Читать

В Которе установили мобильный контейнер для сортировки мусора

Коммунальная служба Котора информирует всех о том, что в районе Беново на въезде на большой паркинг (через речку от Северных ворот Старого города) установлена мобильная станция для сортировки бытового мусора.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте