В Черногории начался проект «Пусть будет чисто»


С начала мая в Черногории в очередной раз заработал проект «Neka bude čisto» («Пусть будет чисто»). Акция организована совместно с Министерством туризма, Министерством надзора за приморскими территориями и Бюро по занятости. 

Новости Черногории: В Черногории начался проект «Пусть будет чисто»
Суть акции в том, что с мая по август на общественные сезонные работы нанимают сотни безработных по всей Черногории, чтобы активно убирать мусор, количество которого резко возрастает в туристический сезон. 
 
Рабочие будут убирать мусор на побережье и вдоль всех основных трасс, общая протяженность которых составляет более 1300 км. 
 
Временные работники будут пользоваться всеми правами постоянных и получать 250 евро в месяц. Есть вероятность, что акция продлится и в сентябре.
 
Напомним, что проблема сбора и переработки мусора стоит в Черногории очень остро. Власти ведут просветительскую работу, внедряют пилотные проекты по раздельному сбору мусора и его переработке, однако пока население и часто туристы не уделяют должного внимания мусорной проблеме.
 
В стране очень много стихийных свалок строительного и бытового мусора. 
 
Экологическая проблема – одна из тех, которую предстоит решить в стране на пути в Евросоюз, поэтому движение в этом направлении все же прослеживается.

Также активно работают общественные организации, которые проводят акции по очистке пляжей, морского дна и горной местности. 

Статьи по теме

Что иностранные инвесторы думают о бизнесе в Черногории

Директор Совета иностранных инвесторов в Черногории Рудигер Шульц рассказал, что каждый рынок, как и каждое государство, характеризуют определенные особенности, и речь идет не только о достоинствах, но и о недостатках.…
Читать

Реакция администрации черногорского «Атлас Банка» на отзыв лицензии в РФ

Банк России, как мы уже сообщали, отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка», который работал в России с 2008 года. Сообщается, что «Атлас Банк» не соблюдал требования российского законодательства,  предусмотренных седьмой…
Читать