В Черногории три человека ожидают операцию по изменению пола


В Черногории в настоящее время три человека ждут изменения пола. Они подали прошение о реализации своего права в органы власти.

Новости Черногории: В Черногории три человека ожидают операцию по изменению пола
Глава общественной организации LGBTIQ Asocijacija Kvir Montenegro Даниэль Калежич сообщил, что в этом вопросе государство полностью следует правовым нормам и покрывает расходы на эту операцию в соответствии с законом

По закону государство обязано оплатить 80% стоимости медицинских услуг. По данным организации, два человека в Черногории уже изменили пол, личные данные и получили новые документы. 

Также он отметил, что очень важным остается вопрос конфиденциальности, особенно, когда человек находится в переходной стадии, поэтому организация не оглашает имен и других данных людей, изменивших пол.

Что касается процедуры, то сначала человека обследуют в клинике в Белграде, дают медицинское заключение, а потом саму операцию могут сделать и в Подгорице.

Калежич отметил, что формировать команду врачей-специалистов в Подгорице не имеет смысла, так как таких людей очень мало.

В заключение он сказал, что и в полиции с изменением документов у людей не возникало проблем. Они в соответствии с законом получают новые удостоверения личности, меняют имя и имеют право на конфиденциальность относительно данных о своем прошлом.

Статьи по теме

Таможенные пошлины для заказов через интернет можно рассчитать онлайн

Таможенная служба Черногории ввела новый сервис расчета стоимости товаров, заказанных через интернет. Теперь специальный таможенный калькулятор поможет рассчитать, сколько сверх стоимости заказа нужно заплатить за посылку. За посылку стоимостью до…
Читать

Новые промо-цены на железнодорожные билеты по Черногории

Начиная с 1 марта 2014 года Железные дороги Черногории вводит новые промо-предложения «Bife specijal» в местных поездах на маршруте Бар – Биело Поле – Бар.   Представители ЖД Черногории сообщают,…
Читать

Безработица в Черногории: без работы около 10 тысяч специалистов с высшим образованием

В Черногории в настоящее время не могут найти работу более 32 тысяч людей, в том числе 10 докторов наук, 231 магистр и почти 10 тысяч специалистов, закончивших ВУЗы.   На…
Читать

Куда пропадают гектары фруктовых садов в Черногории?

Государство три года раздавало миллионы владельцам фруктовых садов в Черногории и не следило за тем, куда и на что тратятся бюджетные деньги.    Сегодня ответственность за это государственные учреждения перекладывают…
Читать