В Черногории три человека ожидают операцию по изменению пола


В Черногории в настоящее время три человека ждут изменения пола. Они подали прошение о реализации своего права в органы власти.

Новости Черногории: В Черногории три человека ожидают операцию по изменению пола
Глава общественной организации LGBTIQ Asocijacija Kvir Montenegro Даниэль Калежич сообщил, что в этом вопросе государство полностью следует правовым нормам и покрывает расходы на эту операцию в соответствии с законом

По закону государство обязано оплатить 80% стоимости медицинских услуг. По данным организации, два человека в Черногории уже изменили пол, личные данные и получили новые документы. 

Также он отметил, что очень важным остается вопрос конфиденциальности, особенно, когда человек находится в переходной стадии, поэтому организация не оглашает имен и других данных людей, изменивших пол.

Что касается процедуры, то сначала человека обследуют в клинике в Белграде, дают медицинское заключение, а потом саму операцию могут сделать и в Подгорице.

Калежич отметил, что формировать команду врачей-специалистов в Подгорице не имеет смысла, так как таких людей очень мало.

В заключение он сказал, что и в полиции с изменением документов у людей не возникало проблем. Они в соответствии с законом получают новые удостоверения личности, меняют имя и имеют право на конфиденциальность относительно данных о своем прошлом.

Статьи по теме

Ульцин – любимое место отдыха для немецких туристов

Для немецких туристов приоритетным направлением в Черногории остается Ульцинская ривьера. В прошлом году количество ночевок туристов из Германии там составило более 100 тысяч.  На проходящей в настоящее время туристической выставке…
Читать

Новый парк в Подгорице порадует горожан бесплатным интернетом

В столице Черногории открыт обновленный Королевский парк. В реставрацию этого парка было вложено  около миллиона евро, благодаря Азербайджану, который таким образом решил сделать подарок Черногории.   Теперь ландшафт здесь украшен…
Читать

Черногорцы выбирают для отдыха Грецию и Турцию

Несмотря на кризис, количество туристов из Черногории, которые провели этим летом свой отдых в других странах, по сравнению с прошлым годом почти не изменилось. Агентства не желают обнародовать количество проданных…
Читать

В Черногории будет проведена модернизация железных дорог

Прокатиться с ветерком на новых современных поездах в Черногории можно будет уже 13 июля. Транспорт оборудован системой кондиционирования воздуха, видеонаблюдением, а сама поездка кажется более комфортной и тихой. Новые поезда…
Читать

Черногорские студенты в России укрепляют связи между русским и черногорским народами

В Твери на днях был реализован второй этап Международного социально-культурного проекта «России сердце не забудет…». Его основной целью стало укрепление дружественных связей между молодежью Никшича (Черногория) и Твери, создания условия…
Читать