В Черногории три человека ожидают операцию по изменению пола


В Черногории в настоящее время три человека ждут изменения пола. Они подали прошение о реализации своего права в органы власти.

Новости Черногории: В Черногории три человека ожидают операцию по изменению пола
Глава общественной организации LGBTIQ Asocijacija Kvir Montenegro Даниэль Калежич сообщил, что в этом вопросе государство полностью следует правовым нормам и покрывает расходы на эту операцию в соответствии с законом

По закону государство обязано оплатить 80% стоимости медицинских услуг. По данным организации, два человека в Черногории уже изменили пол, личные данные и получили новые документы. 

Также он отметил, что очень важным остается вопрос конфиденциальности, особенно, когда человек находится в переходной стадии, поэтому организация не оглашает имен и других данных людей, изменивших пол.

Что касается процедуры, то сначала человека обследуют в клинике в Белграде, дают медицинское заключение, а потом саму операцию могут сделать и в Подгорице.

Калежич отметил, что формировать команду врачей-специалистов в Подгорице не имеет смысла, так как таких людей очень мало.

В заключение он сказал, что и в полиции с изменением документов у людей не возникало проблем. Они в соответствии с законом получают новые удостоверения личности, меняют имя и имеют право на конфиденциальность относительно данных о своем прошлом.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории основали новую государственную авиакомпанию

В последний день 2020 года в Черногории основали новую национальную авиакомпанию взамен закрывшейся Montenegro Airlines. Решение о создании государственной компании ToMontenegro было опубликовано в «Официальном вестнике Черногории». Решение о создании…
Читать

В Хорватии появился первый поселок для цифровых кочевников

Первое поселение для цифровых кочевников в Хорватии откроется 10 октября в туристическом комплексе Задара Falkensteiner Hotels & Resorts. Проект реализует сервис для поиска жилья для среднесрочного размещения grabAhome. Проект, помимо…
Читать

Граждане России остаются крупнейшими покупателями недвижимости в Черногории

В 2019 году иностранцы купили недвижимость в Черногории на сумму 169,99 млн евро, что на 12,6 млн меньше, чем в 2018 году, сообщает Центральный банк. Снижение объемов продаж иностранцам в…
Читать

Черногорские вина завоевали медали на конкурсе Decanter World Wine Awards 2020 в Лондоне

Несколько черногорских вин завоевали медали на престижном международном конкурсе Decanter World Wine Awards 2020 (DWWA), который прошел в Лондоне. Свои вина в Лондон послали четыре винодельни из Черногории. В итоге золотую медаль…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте