На побережье Черногории массово проверяют бизнес: инспекторы уже «собрали» 258 тысяч евро штрафов


Инспекция и группа мониторинга нарушений во время туристического сезона начали активную деятельность на побережье Черногории. С середины мая все туристические предприятия, рестораны, бары, кафе находятся под пристальным вниманием инспекторов.

Новости Черногории: На побережье Черногории ввели усиленный контроль за бизнесом
Они проверяют соответствие налоговым, санитарным нормам, соблюдение трудового, экологического законодательства, прав потребителя. 
 
Результаты впечатляют: за последние 15 дней инспекторы выявили и устранили 1304 нарушений.
 
Из них в 631 случае были вынесены предупреждения, а в остальных – выписаны штрафы на сумму около 258 тысяч евро.
 
Особое внимание инспекторы уделяют возведению незаконных сооружений, шесть из них уже были демонтированы, и санитарным нормам. 
 
Также, в этом году стоит задача усиленной борьбы с теневой экономикой – рост этого сектора отчасти был спровоцирован принятием нового закона об иностранцах, который вступил в силу с 1 апреля 2015 года. 
 
Норма закона о процедуре найма иностранных работников поставила под угрозу весь туристический сезон, что заставило отложить применение закона на осень. Многие представители турбизнеса заявили, что за недолгое время работы закона они уже успели пострадать. Они требуют пересмотра закона.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Автодорожная инспекция Тивата пересела на велосипеды

Уже сегодня на улицах Тивата можно встретить полицейских, занимающихся по долгу службы автодорожной инспекцией верхом на велосипедах.   Служащие полиции, Владан Конатар и Бранко Ракочевич, теперь каждый день в две…
Читать

В Черногории будет введен туристический сбор для владельцев яхт

Туристическая организация Тивата на протяжении многих лет предупреждала о том, что ее представители следят за ситуацией и собирают данные о числе туристов, которые останавливаются на яхтах в марине Порто Монтенегро.…
Читать

Россияне застряли при покорении самой высокой горы в Черногории и провели там 9 часов

Член Горной спасательной службы, Зоран Шацо Войинович, рассказывает, что спасенные скалолазы были экипированы по всем правилам техники безопасности, но фактически не обучены тому, как вести себя, поднимаясь по скалам.   …
Читать

В Баре теперь можно платить налог на недвижимость онлайн

Муниципалитет Бар представил возможность оплаты налогов на недвижимость и туристических сборов онлайн. Сервис позволяет также получить решение об уплате налога. На сайте муниципалитета предоставлена возможность оплатить налоги и сборы, есть…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте