На побережье Черногории массово проверяют бизнес: инспекторы уже «собрали» 258 тысяч евро штрафов


Инспекция и группа мониторинга нарушений во время туристического сезона начали активную деятельность на побережье Черногории. С середины мая все туристические предприятия, рестораны, бары, кафе находятся под пристальным вниманием инспекторов.

Новости Черногории: На побережье Черногории ввели усиленный контроль за бизнесом
Они проверяют соответствие налоговым, санитарным нормам, соблюдение трудового, экологического законодательства, прав потребителя. 
 
Результаты впечатляют: за последние 15 дней инспекторы выявили и устранили 1304 нарушений.
 
Из них в 631 случае были вынесены предупреждения, а в остальных – выписаны штрафы на сумму около 258 тысяч евро.
 
Особое внимание инспекторы уделяют возведению незаконных сооружений, шесть из них уже были демонтированы, и санитарным нормам. 
 
Также, в этом году стоит задача усиленной борьбы с теневой экономикой – рост этого сектора отчасти был спровоцирован принятием нового закона об иностранцах, который вступил в силу с 1 апреля 2015 года. 
 
Норма закона о процедуре найма иностранных работников поставила под угрозу весь туристический сезон, что заставило отложить применение закона на осень. Многие представители турбизнеса заявили, что за недолгое время работы закона они уже успели пострадать. Они требуют пересмотра закона.

Статьи по теме

Черногорец возвратил россиянину потерянный кошелек

Сотрудник пограничной полиции Радуле Тадич своим личным примером уже не первый раз доказывает, что у честности и храбрости нет цены. Пару дней назад в кафе-баре «Saturnus» в Херцег-Нови Радуле обнаружил…
Читать

Власти Будвы хотят ввести эко-налог для туристов

В следующем году, возможно, туристов Будвы ждет необычный сюрприз. Помимо обычного туристического налога, который они платят в настоящее время, чиновники хотят ввести еще и экологический налог, который пойдет на оплату…
Читать

Министр туризма Черногории: количество гостей национальных парков резко возросло

Национальные парки Черногории уже не первый год включены во многие туристические предложения страны. Но в 2013 году количество посетителей этих парков неожиданно увеличилось на 20%, а прибыль от их посещений…
Читать

Яхта Романа Абрамовича загрязняет воду у берегов Тивата

В то время как сербы с нетерпением ждут решения о том, приобретет ли Роман Абрамович их футбольный клуб «Црвена звезда», жители черногорского Тивата не так доброжелательны к русскому бизнесмену.  …
Читать

Возможность забеременеть – причина дискриминации женщин при трудоустройстве в Черногории

Несмотря на безработицу и, одновременно, недостаток профессиональных сотрудников, в Черногории работодатели прибегают к дискриминации по половому признаку при отборе сотрудников на вакантное рабочее место.    Многие женщины жалуются на то,…
Читать

В Пивском озере начал резко уменьшатся рыбный фонд

Пивское озеро – любимое место рыболовов. Говорят, что местная форель невероятно нежна на вкус. Но, похоже, уже скоро ловля в этих краях будет ограничена. © изображение Shutterstock Неправительственная организация Green…
Читать