На побережье Черногории массово проверяют бизнес: инспекторы уже «собрали» 258 тысяч евро штрафов


Инспекция и группа мониторинга нарушений во время туристического сезона начали активную деятельность на побережье Черногории. С середины мая все туристические предприятия, рестораны, бары, кафе находятся под пристальным вниманием инспекторов.

Новости Черногории: На побережье Черногории ввели усиленный контроль за бизнесом
Они проверяют соответствие налоговым, санитарным нормам, соблюдение трудового, экологического законодательства, прав потребителя. 
 
Результаты впечатляют: за последние 15 дней инспекторы выявили и устранили 1304 нарушений.
 
Из них в 631 случае были вынесены предупреждения, а в остальных – выписаны штрафы на сумму около 258 тысяч евро.
 
Особое внимание инспекторы уделяют возведению незаконных сооружений, шесть из них уже были демонтированы, и санитарным нормам. 
 
Также, в этом году стоит задача усиленной борьбы с теневой экономикой – рост этого сектора отчасти был спровоцирован принятием нового закона об иностранцах, который вступил в силу с 1 апреля 2015 года. 
 
Норма закона о процедуре найма иностранных работников поставила под угрозу весь туристический сезон, что заставило отложить применение закона на осень. Многие представители турбизнеса заявили, что за недолгое время работы закона они уже успели пострадать. Они требуют пересмотра закона.

Статьи по теме

В Черногории усилят контроль качества продуктов питания

Черногория собирается развивать рынок собственного производства: планируются инвестиции в развитие сектора сельского хозяйства и поддержка местных производителей.   Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с заявлением, что Министерство продолжит…
Читать

На Фестивале Мимозы в Херцег-Нови побывало около 15 тысяч гостей

Зрителей угощали традиционными специалитетами Черногории, такими как сушеный инжир и приганицы. На гриле было приготовлено больше 1.300 кг рыбы, а жажду гостей утолили 1.000 литров вина и пива. Кроме того,…
Читать

В Черногории создадут Агентство по борьбе с коррупцией

Во время прошедшего накануне заседания Правительства Черногории была рассмотрена и принята новая Модель совершенствования системы институционального и нормативного антикоррупционного регулирования.    Это станет первым шагом к созданию нового эффективного антикоррупционного…
Читать

Обзор туриндустрии Будвы в текущем сезоне

Об ажиотаже на пляжах Будвы говорилось весь июль, что и не удивительно, ведь именно этот город предпочитают туристы при выборе варианта для отдыха. Наступил август, и туристический калейдоскоп продолжается. Еще…
Читать