На побережье Черногории массово проверяют бизнес: инспекторы уже «собрали» 258 тысяч евро штрафов


Инспекция и группа мониторинга нарушений во время туристического сезона начали активную деятельность на побережье Черногории. С середины мая все туристические предприятия, рестораны, бары, кафе находятся под пристальным вниманием инспекторов.

Новости Черногории: На побережье Черногории ввели усиленный контроль за бизнесом
Они проверяют соответствие налоговым, санитарным нормам, соблюдение трудового, экологического законодательства, прав потребителя. 
 
Результаты впечатляют: за последние 15 дней инспекторы выявили и устранили 1304 нарушений.
 
Из них в 631 случае были вынесены предупреждения, а в остальных – выписаны штрафы на сумму около 258 тысяч евро.
 
Особое внимание инспекторы уделяют возведению незаконных сооружений, шесть из них уже были демонтированы, и санитарным нормам. 
 
Также, в этом году стоит задача усиленной борьбы с теневой экономикой – рост этого сектора отчасти был спровоцирован принятием нового закона об иностранцах, который вступил в силу с 1 апреля 2015 года. 
 
Норма закона о процедуре найма иностранных работников поставила под угрозу весь туристический сезон, что заставило отложить применение закона на осень. Многие представители турбизнеса заявили, что за недолгое время работы закона они уже успели пострадать. Они требуют пересмотра закона.

Статьи по теме

В Черногории будет открыта первая синагога

Представители Еврейской общины Черногории сообщают, что уже в следующий понедельник, в 16:00, в Подгорице состоится торжественный внос Свитка Торы (Сефер-Торы) в помещения новой синагоги.     Этот ритуал выполнит верховный…
Читать

Америка ждет Черногорию в НАТО

Соединенные Штаты Америки выражают интерес в том, чтобы Черногория стала новым членом НАТО. Большую часть требований для этого страна уже выполнила.    После встречи с председателем парламента Черногории Ранко Кривокапичем…
Читать

Porto Montenegro вложит 25 миллионов евро в расширение собственной бухты

Комплекс «Porto Montenegro» планирует расширить собственную бухту, создав дополнительных 150 мест для швартовки кораблей и яхт.    Работы по расширению бухты должны будут закончиться уже до конца лета 2014 года,…
Читать

Вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину запрещен въезд в Черногорию

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин попал в санкционный список Евросоюза, который в свое время приняла и Черногория как страна-кандидат.   Черногорскому изданию «Pobjeda» подтвердили в министерстве иностранных дел страны, что Рогозину…
Читать

Посол Германии в Черногории рассказал, почему Черногория не популярна среди инвесторов

Посол Германии в Черногории Приус Фишер заявил, что предстоящие переговоры Черногории с Европейским Союзом будут зависеть от конкретных результатов борьбы Черногории с организованной преступностью и коррупцией, и от установления верховенства…
Читать

В Баре промышляют велосипедные воры

Тема открылась случайно, после поста в русскоязычной группе “Черногория” на фейсбуке об украденном из подъезда дома велосипеде, пристегнутом замком к перилам. © изображение Shutterstock Оказалось, такие кражи не редкость. Воруют…
Читать