На побережье Черногории массово проверяют бизнес: инспекторы уже «собрали» 258 тысяч евро штрафов


Инспекция и группа мониторинга нарушений во время туристического сезона начали активную деятельность на побережье Черногории. С середины мая все туристические предприятия, рестораны, бары, кафе находятся под пристальным вниманием инспекторов.

Новости Черногории: На побережье Черногории ввели усиленный контроль за бизнесом
Они проверяют соответствие налоговым, санитарным нормам, соблюдение трудового, экологического законодательства, прав потребителя. 
 
Результаты впечатляют: за последние 15 дней инспекторы выявили и устранили 1304 нарушений.
 
Из них в 631 случае были вынесены предупреждения, а в остальных – выписаны штрафы на сумму около 258 тысяч евро.
 
Особое внимание инспекторы уделяют возведению незаконных сооружений, шесть из них уже были демонтированы, и санитарным нормам. 
 
Также, в этом году стоит задача усиленной борьбы с теневой экономикой – рост этого сектора отчасти был спровоцирован принятием нового закона об иностранцах, который вступил в силу с 1 апреля 2015 года. 
 
Норма закона о процедуре найма иностранных работников поставила под угрозу весь туристический сезон, что заставило отложить применение закона на осень. Многие представители турбизнеса заявили, что за недолгое время работы закона они уже успели пострадать. Они требуют пересмотра закона.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович: «Рост экономики в 2014 году составит 2%»

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович провел 4 декабря заседание Совета министров, посвященное иностранным инвестициям в экономику Черногории. По словам премьера, в 2014 году экономика страны покажет рост в 2% вместо запланированных…
Читать

С 1 апреля Черногория вводит сезонный безвиз для граждан РФ на 90 дней

Черногория вводит традиционные визовые послабления на летний сезон для граждан России, Казахстана и Армении. В официальном издании Službeni list Crne Gore № 29/2021 от 17 марта 2021 года опубликовано решение правительства…
Читать

Туристы об отдыхе в Херцег-Нови: отзывы и жалобы

В этом году туристы и гости Херцег-Нови не оставили новых замечаний в своих отзывах. Об этом свидетельствуют данные из анкет Туристической организации Херцег-Нови.    «В этом году отзывы менее позитивны,…
Читать

Как официальная политика Черногории по вопросу Украины скажется на поведении туристов из России

В прошлом году Черногорию посетило полтора миллиона туристов согласно данным МонСтата. Из 9,4 миллионов проведенных ими ночей 4/5 приходится на туристов из десяти других стран. Россия занимает третье место в…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте