Черногорский фермер живет на берегу Плавского озера и спасает тонущих людей


Джеват Шаркинович, который живет со своей семьей на берегу Плавского озера, известен в стране как один из лучших производителей сельхозпродукции и неизменный спасатель на воде. На его счету уже 25 спасенных жизней.  

Новости Черногории: Фермер из черногорского города Плав выращивает чудесные овощи и спасает тонущих людей
Джеват родился, вырос и живет в семейном доме на берегу Плавского озера. У него есть ферма, где он выращивает дыни, виноград, помидоры, перец и другие овощные культуры, которые не растут в том районе. Этим он зарекомендовал себя как талантливый агроном.
 
Когда он занимается на земле, то часто становится свидетелем того, как люди начинают тонуть в озере. И тогда он бросает дела и бежит их спасать. 
 
Самая главная опасность на Плавском озере, рассказывает спасатель, – это высокие волны от внезапных порывов ветра. Также опасно для купальщиков и то, что дно неровное и есть много участков на озере с более холодной водой и глубокими местами среди отмелей. Часто купающиеся или катающиеся на лодке люди не придают этому значения и оказываются в беде.
 
Джеват рассказал, что если видит утопающего, то он прыгает в воду или плывет за ним на своей лодке. Он даже закончил с отличием курсы спасателей в Никшиче и Сутоморе.

По его словам, за эти годы он вытаскивал из воды детей и взрослых, хороших пловцов и людей, не умеющих плавать.
 
В интервью газете «Pobijedа» фермер рассказал, что говорит о своей деятельности не для хвастовства, а для того, чтобы привлечь внимание к проблеме. Он призвал людей быть осторожными, а тех, кто видит в себе призвание и силы, получить больше информации о спасении на воде.

2 comments
    1. Он зарабатывает как фервер, написано же.

Comments are closed.

Статьи по теме

Новогодние праздники в Колашине: цена вопроса

Туристическая организация Колашина в сотрудничестве с несколькими отелями, ресторанами и администрацией лыжного центра «Kolašin 1450» представила объединенные пакеты услуг, которые должны быть привлекательными для гостей на время новогодних и рождественских…
Читать

Турбизнес Черногории «пойдет на крайние меры» если не пересмотрят новый Закон об иностранцах

Члены черногорской туристической ассоциации призвали парламент и правительство страны отложить применение нового закона об иностранцах на два-три года. А сегодня, 28 мая, в парламенте Черногории (скупштине) началось обсуждение поправок к…
Читать

В Цетинье будут выращивать и перерабатывать коноплю

Консорциум компаний Eviana Health Corporation (Канада), Montenegro Bio Science и Ramel подписали с руководством Цетинье 30-летний договор аренды помещений бывшей фабрики OBOD. Предприятие будет заниматься выращиванием и переработкой конополи: получением…
Читать

Генсек НАТО: Я сожалею о гибели мирного населения в Югославии в 1999 году

11 июня в Подгорице прошла встреча генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с президентом Черногории Филиппом Вуяновичем и премьер-министром Мило Джукановичем. В ходе встречи генсек НАТО заявил о том, что глубоко…
Читать

В Черногории 30 августа пройдут очередные парламентские выборы

Президент Черногории Мило Джуканович назначил очередные парламентские выборы на 30 августа 2020 года. В этот же день пройдут и выборы в муниципальные парламенты Андриевицы, Будвы, Гусинье и Котора. Парламент (Скупштина)…
Читать

Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены

Самыми популярными зонами отдыха в столице Черногории являются пляжи вдоль реки Морача ― Смоковац, Городской пляж и Саставци. В реке Зета многие купаются, заходя в воду через пляж рядом с…
Читать