В Черногории ожидается две недели жары


Метеорологи предупреждают, что в Черногорию идет горячий антициклон из Сахары. Из-за него температура воздуха в Подгорице может достигать 40 градусов, и на побережье будет жарко.

Новости Черногории: В Черногории ожидают две недели жары
Горячий фронт затронет не только Черногорию, но и большую часть центральной Европы.

В ближайшие 15 дней в Черногории будет солнечно, сухо и жарко, говорится в сообщении метеорологической службы. В конце недели столбики термометров могут достичь 40 градусов.

С сегодняшнего дня воздух в Подгорице будет прогреваться до 35 -37 градусов, а со среды начнется повышение температуры.
 
Отмечается, что июль 2015 года будет жарче, чем обычно. Средняя температура июля в Подгорице 32 градуса, однако в этом году средние показатели, скорее всего, будут превышены.
 
В связи с приближающейся жарой, редакция напоминает о том, как избежать солнечных ожогов, и что делать, если все-таки вы сгорели на пляже.
 
Также нужно помнить, что в это время вероятность получить тепловой или солнечный удар очень высока, поэтому не стоит выходить на открытое солнце в разгар дня, тем более детям. А купаться лучше утром и вечером, а также не забывать пить больше простой воды.

Статьи по теме

Черногория попала в двадцатку стран, с благоприятными условиями для инвестирования в недвижимость

Последние несколько лет рынок недвижимости постепенно приходил в себя. Как пишет британский «Telegraph», цены на дома в самых разных странах по всему свету упали, в то время как миллионы британцев…
Читать

Нестеренко о санкциях: «Вы не можете навредить России»

«Черногория не может нанести вред России тем, что она присоединилась к санкциям ЕС, и я считаю, что такая политика показывает слабость», рассказал на днях в Херцег-Нови посол России в Черногории…
Читать

Власти Будвы хотят ввести эко-налог для туристов

В следующем году, возможно, туристов Будвы ждет необычный сюрприз. Помимо обычного туристического налога, который они платят в настоящее время, чиновники хотят ввести еще и экологический налог, который пойдет на оплату…
Читать

Строительный бизнес в Черногории переживает серьезный кризис

Аналитики фиксируют постоянное снижение числа выданных разрешений на строительство в Черногории. Наиболее заметен кризис отрасли в Будве и других городах Приморья. Кризис в России и на Украине подорвал самый прибыльный…
Читать