В Черногории ожидается две недели жары


Метеорологи предупреждают, что в Черногорию идет горячий антициклон из Сахары. Из-за него температура воздуха в Подгорице может достигать 40 градусов, и на побережье будет жарко.

Новости Черногории: В Черногории ожидают две недели жары
Горячий фронт затронет не только Черногорию, но и большую часть центральной Европы.

В ближайшие 15 дней в Черногории будет солнечно, сухо и жарко, говорится в сообщении метеорологической службы. В конце недели столбики термометров могут достичь 40 градусов.

С сегодняшнего дня воздух в Подгорице будет прогреваться до 35 -37 градусов, а со среды начнется повышение температуры.
 
Отмечается, что июль 2015 года будет жарче, чем обычно. Средняя температура июля в Подгорице 32 градуса, однако в этом году средние показатели, скорее всего, будут превышены.
 
В связи с приближающейся жарой, редакция напоминает о том, как избежать солнечных ожогов, и что делать, если все-таки вы сгорели на пляже.
 
Также нужно помнить, что в это время вероятность получить тепловой или солнечный удар очень высока, поэтому не стоит выходить на открытое солнце в разгар дня, тем более детям. А купаться лучше утром и вечером, а также не забывать пить больше простой воды.

Статьи по теме

В Сербии сняли видеоклип о любви к Черногории

Независимая продюсерская компания черногорской диаспоры «Krstaš media» опубликовала на YouTube новое видео на песню «Crna Goro volim te» («Черногория, люблю тебя») популярного черногорского певца Бояна Томовича (Bojan Tomović).   Видео…
Читать

Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам джихадом от «Исламского государства»

Черногорские СМИ опубликовали информацию о том, что житель Бара Дамир Славкович написал в своем аккаунте в соцсети Facebook обращение к представителям политических партий Бара с угрозами, что «когда «исламское государство»…
Читать

Черногорию не будут приглашать в НАТО

Скорее всего, Черногория не получит приглашения вступить в НАТО в ближайшие несколько лет, несмотря на обещания первых лиц страны.   Как сообщают черногорские СМИ, ключевым фактором, повлиявшим на решение США…
Читать

В мае Черногорию посетили около 100 тысяч туристов, что на 9,5% больше прошлого года

В мае 2015 года Черногорию посетили 99980 туристов, что на 9,5% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Такие данные опубликовало черногорское статистическое ведомство Монстат. 88,8% всех приезжих…
Читать

В Черногории коронавирусный кризис повысил спрос на солнечные панели

Портал Investitor.me опубликовал данные о том, что в Черногории за последние несколько месяцев значительно вырос спрос на солнечные батареи. Это объясняется тем, что большое количество людей вернулись в свои дома…
Читать