В Черногории ожидается две недели жары


Метеорологи предупреждают, что в Черногорию идет горячий антициклон из Сахары. Из-за него температура воздуха в Подгорице может достигать 40 градусов, и на побережье будет жарко.

Новости Черногории: В Черногории ожидают две недели жары
Горячий фронт затронет не только Черногорию, но и большую часть центральной Европы.

В ближайшие 15 дней в Черногории будет солнечно, сухо и жарко, говорится в сообщении метеорологической службы. В конце недели столбики термометров могут достичь 40 градусов.

С сегодняшнего дня воздух в Подгорице будет прогреваться до 35 -37 градусов, а со среды начнется повышение температуры.
 
Отмечается, что июль 2015 года будет жарче, чем обычно. Средняя температура июля в Подгорице 32 градуса, однако в этом году средние показатели, скорее всего, будут превышены.
 
В связи с приближающейся жарой, редакция напоминает о том, как избежать солнечных ожогов, и что делать, если все-таки вы сгорели на пляже.
 
Также нужно помнить, что в это время вероятность получить тепловой или солнечный удар очень высока, поэтому не стоит выходить на открытое солнце в разгар дня, тем более детям. А купаться лучше утром и вечером, а также не забывать пить больше простой воды.

Статьи по теме

Черногорию на Детском Евровидении представит подгоричанка Яна Миркович

Молодая подгоричанка Яна Mиркович будет представлять Черногорию на детском конкурсе песни Евровидения, который пройдет в столице Болгарии, Софии, 21 ноября 2015 года. Яна Миркович исполнит песню «Oluja» («Шторм»). Автор музыки…
Читать

Управление полицией МВД Черногории оценило опасности от организованного криминала

МВД Черногории: наша страна является транзитной зоной для трансфера наркотиков, выявлена нелегальная миграция и другие проблемы.   Управление полицией МВД Черногории произвело оценку опасности, исходящей от организованного криминала по системе…
Читать

В Которе планируют построить региональную больницу для городов приморья

Министр здравоохранения Черногории Кенан Храпович 19 августа объявил о планах строительства региональной больницы для жителей Котора, Тивата, Будвы и Херцег-Нови. Такое заявление он сделал в ходе поселения которской больницы. Министр…
Читать

Английские инвесторы планируют построить солнечную электростанцию на юге Черногории

Черногорская компания Metamorphosis MNE, которая принадлежит британцам Саймону Сарсфилду и Рою Стивенсу, заинтересована в строительстве солнечных электростанций на побережье Черногории.    Первую «солнечную ферму» они хотят создать в Улцине. Ожидается,…
Читать

Черногория говорит «нет» фашизму в Европе

«Антифашистская Черногория должна прийти в себя. Нашим ответом мы дадим понять всем, что распространения фашизма в Черногории мы не допустим. Черногорцы не будут почитать мертвых фашистов», заявил Перкович, устанавливая необычный…
Читать