В Черногории ожидается две недели жары


Метеорологи предупреждают, что в Черногорию идет горячий антициклон из Сахары. Из-за него температура воздуха в Подгорице может достигать 40 градусов, и на побережье будет жарко.

Новости Черногории: В Черногории ожидают две недели жары
Горячий фронт затронет не только Черногорию, но и большую часть центральной Европы.

В ближайшие 15 дней в Черногории будет солнечно, сухо и жарко, говорится в сообщении метеорологической службы. В конце недели столбики термометров могут достичь 40 градусов.

С сегодняшнего дня воздух в Подгорице будет прогреваться до 35 -37 градусов, а со среды начнется повышение температуры.
 
Отмечается, что июль 2015 года будет жарче, чем обычно. Средняя температура июля в Подгорице 32 градуса, однако в этом году средние показатели, скорее всего, будут превышены.
 
В связи с приближающейся жарой, редакция напоминает о том, как избежать солнечных ожогов, и что делать, если все-таки вы сгорели на пляже.
 
Также нужно помнить, что в это время вероятность получить тепловой или солнечный удар очень высока, поэтому не стоит выходить на открытое солнце в разгар дня, тем более детям. А купаться лучше утром и вечером, а также не забывать пить больше простой воды.

Статьи по теме

В Черногории не хватает профессиональных работников

Согласно данным, полученным от работодателей Черногории, в стране наблюдается нехватка сотрудников со средним специальным образованием – порядка 50 профессий, востребованных на рынке труда.    Дефицит профессиональных работников остро ощущается в…
Читать

Коронавирус: Черногория на 42 месте в рейтинге безопасности Forbes

  Черногория находится на 42-м месте в списке самых безопасных стран на нынешнем этапе пандемии коронавируса журнала Forbes. Причем  Черногория, наряду с несколькими другими балканскими странами, показывает результаты лучше, чем…
Читать

Министр туризма Черногории: количество гостей национальных парков резко возросло

Национальные парки Черногории уже не первый год включены во многие туристические предложения страны. Но в 2013 году количество посетителей этих парков неожиданно увеличилось на 20%, а прибыль от их посещений…
Читать

Владельцы виноградников в Черногории не могут продать урожай

Многие фермеры, занимающиеся выращиванием винограда в Черногории, крайне недовольны тем, как проходит продажа урожая ― самый крупный покупатель, компания «Plantaže», в этом году хочет снизить объем покупок.   Из-за этого…
Читать