В черногорский детский дом 20 декабря приедут Мото Деды Морозы


Байкеры Черногории 20 декабря устраивают гуманитарный мотопробег Дедов Морозов под названием «Moto djeda mrazevi». 

Новости Черногории: В черногорский детский дом 20 декабря приедут Мото Деды Морозы 
Подобные акции уже много лет проходят в России, странах Европы, в Сербии и Черногории. В Черногории байкеры традиционно ездят в детский дом, в больницы и другие социальные учреждения поздравлять с наступающим Новым годом детей, которым очень нужно внимание и поддержка.
 
Как сообщили в ассоциации – это ежегодная акция направлена на сотрудничество и общение с детьми, оставшимися без попечения родителей, а также с детьми и подростками с ограниченными возможностями. 
 
В этом году члены мотоклуба из Херцег-Нови MC Cruiser совместно с байкерами ассоциации «No Limit» из Подгорицы проведут мотопробег с заездом в единственный детский дом в Черногории “Mladost” (поселок Биела). Это будет уже четвертый их визит.
 
Для этой акции добровольцы и спонсоры собирают деньги и подарки, которые потом байкеры развозят адресатам. 
 
Ожидается, что в этом году в автопробеге примут более 100 мотоциклистов. Сначала состоится парад от Каменари до Игало, во время которого байкеры сделают остановку в центре Херцег-Нови для того, чтобы поприветствовать горожан.
 
Потом приедут в детский дом, где живут 160 детей разных возрастов: от новорожденных до 18 лет.  Байкеры привезут подарки и пообщаются с детьми, а потом все отправятся на обед в здание Красного Креста в соседнем поселке Баошичи. 

А так проходил гуманитарный мотопробег в Подгорице в прошлом году. Автор ролика: Сергей Забияко.

Статьи по теме

Российские туроператоры сокращают продажи туров в Черногорию

Учитывая, что сегодня туристический сектор Черногории работает чаще всего на русских туристов, которых здесь большинство, новости о проблемах российских туроператоров могут застать черногорцев врасплох.   В этом году многие туроператоры…
Читать

42% жителей Черногории считают, что страна развивается в неверном направлении

Согласно опросу, проведенному Центром гражданского образования (CCE) и Фондом Фридриха Эберта (FES), 42% граждан считают, что Черногория идет по неверному пути, больше всего доверяют системе здравоохранения и образования, а 41%…
Читать

В городах Боки Которской поставят 287 контейнеров для электронных отходов

В Боке Которской в разных районах появится 287 контейнеров для электронных отходов и 7 контейнеров для сортировки мусора. В рамках программы трансграничного сотрудничества Черногории и Боснии и Герцеговины реализуется проект «YOUth…
Читать

Биело-Поле приглашает на Осенний Базар

Туристическая организация Биело-Поле решила подготовить небольшой праздник для всех желающих – с 29 по 30 ноября в Никольце пройдет Осенний Базар. Это мероприятие организуется для того, чтобы представить традиционные богатства…
Читать

Черногорцы ждут принца Уэльского и готовят для него подарки

18 марта в Черногорию посетят с визитом принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуольской Камиллой Розмари Маунтбаттен-Виндзор.    Их визит не политический, скорее носит протокольный и дружеский характер. Помимо официальных…
Читать

Родные черногорца, задержанного в Германии, не верят в его связь с террористами

51-летнего подгоричанина Влатко Вучелича полиция арестовала в Германии на трассе Зальцбург-Мюнхен. В его автомобиле Volkswagen Golf нашли пистолеты, автоматы, боеприпасы и несколько килограммов взрывчатки.  В его навигаторе конечной точкой был…
Читать