Полиция Бара: уровень преступности удалось снизить


Несмотря на то, что черногорский Бар является достаточно спокойным городом, в 2013 году здесь произошло несколько преступлений, получивших достаточно широкую огласку в СМИ. 
 
Это привело к тому, что местная полиция решила бороться с преступностью на новом уровне, и по итогам прошедших девяти месяцев это уже дало первые результаты. 
 
Новости Черногории: Полиция Бара: уровень преступности удалось снизить 
«Несмотря на ряд происшествий в начале 2013 года, которые стали достоянием общественности не только Бара, но и далеко за его пределами, уже сегодня мы можем говорить о том, что нам удалось снизить уровень преступности», – сообщил начальник Центра безопасности Бара Милош Радулович. 
 
Он добавил, что в течение упомянутого периода полиция зарегистрировала 19 убийств, и все они уже успешно раскрыты. Причем благодаря не только активным действиям со стороны представителей полиции Бара, но из за счет продуктивного сотрудничества с другими отделениями полиции и группами специалистов. 
 
Например, для раскрытия одного случая полицейским пришлось в течение нескольких месяцев работать вместе с антитеррористическим объединением полиции.
 
Благодаря таким акциям удалось уменьшить количество преступлений, произошедших во время этого туристического сезона – всего 184 правонарушения, что гораздо меньше, чем в прошлом году. 
 
Кроме того, удалось повысить процент раскрытия дел до 70%. Также сократилось количество имущественных преступлений, больше половины которых уже раскрыто.
 
Радулович также обратил внимание на активную борьбу с продажей и распространением наркотиков. В первую очередь имеется в виду операция «Гром», благодаря которой 12 апреля полиции удалось арестовать 9 человек, обвиняемых в наркоторговле. 
 
Чуть позже, 3 мая, был арестован Далибор Божович, который был задержан за хранение килограмма марихуаны.
 
«Важно также отметить то, что нам удалось предупредить большое количество преступлений благодаря пристальному досмотру водителей и транспортных средств: в 14 случаях мы выявили транспортировку наркотических веществ, а также большое число перевозок холодного оружия», – добавил Радулович.
 
Кроме того он отдельно отметил работников Агентства по национальной безопасности, судей и прокуроров за продуктивное сотрудничество с Центром безопасности в Баре.

В нашей статье вы можете узнать новые подробности и интересные факты о монастыре Острог в Черногории

Статьи по теме

Дерипаска может стать новым препятствием на пути Черногории к ЕС

Центрально-европейская алюминиевая компания (ЦЕАК), принадлежащая русскому миллиардеру Олегу Дерипаске, управлявшая Комбинатом алюминия в Подгорице (KAP), начала в Брюсселе лоббирование против Черногории.  Олег Дерипаска, изображение Shutterstock   Правовой защитник компании ЦЕАК, Матиасс…
Читать

Театр «Странствующие куклы господина ПЭЖО» готовит три проекта в Черногории

Художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Странствующие куклы господина ПЭЖО» Анна Скотникова на дне открытых дверей в Доме художника в Которе рассказала о проектах, которые теaтр собирается реализовать в Чернoгории. Фото: Евгений…
Читать

Мэр Тивата: город должен стать узнаваемым брендом

Драган Канкараш, мэр Тивата, предлагает создать общество с ограниченной ответственностью под названием «Brand New Tivat», которое должно будет разработать узнаваемый имидж города в рамках стратегии его устойчивого развития.    С…
Читать

Старейшая в Европе оливка, которая растет в Баре, насчитывает 2240 лет

В Черногории провели анализ старейших оливковых деревьев, которые растут в стране, для определения их возраста.  Самым старым, как и предполагалось, оказалось оливковое дерево „Mirovica“ (maslina „Mirovica“), которое растет надалеко от…
Читать

Лепетане – не только место с паромом, но и бывшая база военных аэростатов

Фото: Vijesti и частный архив Поселок Лепетане (муниципалитет Тиват) больше известен как место паромной переправы через пролив Вериге в Боке Которской. Однако в начале 20 века здесь находилась необычная военная…
Читать

В Подгорице началось строительство велосипедной дорожки, которую городу подарил Китай

В Подгорице начались работы по строительству велосипедной дорожки. Планируется, что через 2 месяца жители города получат первую трассу, которую будут использовать только велосипедисты. Фото: cdm.me   Строительство началось на бульваре…
Читать