Полиция Бара: уровень преступности удалось снизить


Несмотря на то, что черногорский Бар является достаточно спокойным городом, в 2013 году здесь произошло несколько преступлений, получивших достаточно широкую огласку в СМИ. 
 
Это привело к тому, что местная полиция решила бороться с преступностью на новом уровне, и по итогам прошедших девяти месяцев это уже дало первые результаты. 
 
Новости Черногории: Полиция Бара: уровень преступности удалось снизить 
«Несмотря на ряд происшествий в начале 2013 года, которые стали достоянием общественности не только Бара, но и далеко за его пределами, уже сегодня мы можем говорить о том, что нам удалось снизить уровень преступности», – сообщил начальник Центра безопасности Бара Милош Радулович. 
 
Он добавил, что в течение упомянутого периода полиция зарегистрировала 19 убийств, и все они уже успешно раскрыты. Причем благодаря не только активным действиям со стороны представителей полиции Бара, но из за счет продуктивного сотрудничества с другими отделениями полиции и группами специалистов. 
 
Например, для раскрытия одного случая полицейским пришлось в течение нескольких месяцев работать вместе с антитеррористическим объединением полиции.
 
Благодаря таким акциям удалось уменьшить количество преступлений, произошедших во время этого туристического сезона – всего 184 правонарушения, что гораздо меньше, чем в прошлом году. 
 
Кроме того, удалось повысить процент раскрытия дел до 70%. Также сократилось количество имущественных преступлений, больше половины которых уже раскрыто.
 
Радулович также обратил внимание на активную борьбу с продажей и распространением наркотиков. В первую очередь имеется в виду операция «Гром», благодаря которой 12 апреля полиции удалось арестовать 9 человек, обвиняемых в наркоторговле. 
 
Чуть позже, 3 мая, был арестован Далибор Божович, который был задержан за хранение килограмма марихуаны.
 
«Важно также отметить то, что нам удалось предупредить большое количество преступлений благодаря пристальному досмотру водителей и транспортных средств: в 14 случаях мы выявили транспортировку наркотических веществ, а также большое число перевозок холодного оружия», – добавил Радулович.
 
Кроме того он отдельно отметил работников Агентства по национальной безопасности, судей и прокуроров за продуктивное сотрудничество с Центром безопасности в Баре.

В нашей статье вы можете узнать новые подробности и интересные факты о монастыре Острог в Черногории

Статьи по теме

В Черногории высокие цены на доступ в интернет и 52% семей не подключают его для дома

Общее количество ADSL-подключеных к интернету домохозяйств в конце 2015 года в Черногории составило 66 820 абонентов. Количество подключеных к интернету в Черногории по оптоволоконным кабелям – всего 17 240 абонентов.  Такие данные сообщило…
Читать

В Черногории самая низкая ставка подоходного налога в мире

Самая низкая ставка подоходного налога в мире зарегистрирована в Черногории и составляет лишь 9%. Об этом сообщается в исследовании аудиторской компании KPMG. © изображение Shutterstock Низкими ставками подоходного налога в…
Читать

Американский эксперт призывает Черногорию не отказываться от российских капиталов

Президент Института конкурентного предпринимательства в Вашингтоне Луисон Бадер в интервью черногорскому изданию «Dnevne novine» сказал, что страна не должна отказываться от российских капиталов. Рынки капитала должны развиваться независимо от политических…
Читать

В Черногории зарегистрировано 160 производителей органических продуктов

По состоянию на 2013 год в Черногории зарегистрировано 160 производителей органических продуктов, из них 21 компания официально сертифицирована. Это подтверждает факт, что интерес к этому виду производства растет среди сельскохозяйственных…
Читать

У российского туриста черногорские полицейские вымогали 1400 евро

Турист из России, попавший в ДТП, обратился в посольство России в Черногории с жалобами на действия черногорских полицейских, которые требовали с него 1400 евро и угрожали предварительным заключением. Черногорское издание…
Читать

Число туристов в Черногории в мае выросло по сравнению с 2013 годом

Черногорию в мае посетило около 91 270 туристов. Это число на 2,4% больше, чем за этот же период в 2013 году. Такие данные предоставили представители МонСтата. Туристы провели в Черногории…
Читать