Полиция Бара: уровень преступности удалось снизить


Несмотря на то, что черногорский Бар является достаточно спокойным городом, в 2013 году здесь произошло несколько преступлений, получивших достаточно широкую огласку в СМИ. 
 
Это привело к тому, что местная полиция решила бороться с преступностью на новом уровне, и по итогам прошедших девяти месяцев это уже дало первые результаты. 
 
Новости Черногории: Полиция Бара: уровень преступности удалось снизить 
«Несмотря на ряд происшествий в начале 2013 года, которые стали достоянием общественности не только Бара, но и далеко за его пределами, уже сегодня мы можем говорить о том, что нам удалось снизить уровень преступности», – сообщил начальник Центра безопасности Бара Милош Радулович. 
 
Он добавил, что в течение упомянутого периода полиция зарегистрировала 19 убийств, и все они уже успешно раскрыты. Причем благодаря не только активным действиям со стороны представителей полиции Бара, но из за счет продуктивного сотрудничества с другими отделениями полиции и группами специалистов. 
 
Например, для раскрытия одного случая полицейским пришлось в течение нескольких месяцев работать вместе с антитеррористическим объединением полиции.
 
Благодаря таким акциям удалось уменьшить количество преступлений, произошедших во время этого туристического сезона – всего 184 правонарушения, что гораздо меньше, чем в прошлом году. 
 
Кроме того, удалось повысить процент раскрытия дел до 70%. Также сократилось количество имущественных преступлений, больше половины которых уже раскрыто.
 
Радулович также обратил внимание на активную борьбу с продажей и распространением наркотиков. В первую очередь имеется в виду операция «Гром», благодаря которой 12 апреля полиции удалось арестовать 9 человек, обвиняемых в наркоторговле. 
 
Чуть позже, 3 мая, был арестован Далибор Божович, который был задержан за хранение килограмма марихуаны.
 
«Важно также отметить то, что нам удалось предупредить большое количество преступлений благодаря пристальному досмотру водителей и транспортных средств: в 14 случаях мы выявили транспортировку наркотических веществ, а также большое число перевозок холодного оружия», – добавил Радулович.
 
Кроме того он отдельно отметил работников Агентства по национальной безопасности, судей и прокуроров за продуктивное сотрудничество с Центром безопасности в Баре.

В нашей статье вы можете узнать новые подробности и интересные факты о монастыре Острог в Черногории

Статьи по теме

В Черногории готовятся к запрету пластиковых пакетов

Министерство по устойчивому развитию и туризму Черногории готовит в законопроект о запрете использования одноразовых пластиковых пакетов в магазинах. За нарушение закон предусматривает штрафы: от 30 до 2 тысяч евро для физлиц,…
Читать

В акватории черногорского города Бара рыбаки поймали вторую акулу-мако за лето

В акватории черногорского города Бара второй раз за лето рыбаки поймали акулу-мако. Хищник длиной 1,2 метра и массой 17 килограмм был пойман на парангал рыбаком из Шушани Марко Дабовичем.  …
Читать

Спустя 35 лет в Подгорице вновь откроется Музей естественных наук

Музей естественных наук спустя тридцать пять лет получит новый дом. Директор музея Ондрей Визи надеется, что первые посетители увидят уникальные экспонаты уже в конце июня. © изображение Shutterstock «Большая часть…
Читать

На Олимпиаде в Сочи выступит черногорская спортсменка

Девятнадцатилетняя спортсменка из Колашина Ивана Булатович уже несколько лет мечтает принять участие в зимней Олимпиаде. В своем твиттере она пишет: «Я катаюсь на лыжах. Это не то, чем я занимаюсь,…
Читать

Трансформеры захватывают Подгорицу

В рамках фестиваля «Подгоричко культурное лето» (Podgoričko kulturno ljeto) на улицах столицы Черногории появится необычная выставка скульптур Данилы Балетича под названием «Трансформеры охраняют Подгорицу» (Transformersi čuvaju Podgoricu). Основная идея этой…
Читать

В Будве с 9 по 18 октября пройдет фестиваль «Хорошо за пятьдесят»

C 9 по 18 октября в Будве пройдет фестиваль «Хорошо за пятьдесят». Организаторами выступили автор проекта «Возраст счастья», основатель, первый главный редактор, генеральный директор и бывший владелец ИД Коммерсантъ Владимир…
Читать