Минтуризма Черногории: мы сможем защитить пляжи от урбанизации


В текущее время черногорские пляжи находятся в удовлетворительном состоянии. Министерство туризма и стабильного развития Черногории рассчитывает благодаря специальным проектам сохранить пляжи и их скрытый потенциал, а также максимально защитить их от прогрессирующей урбанизации.
 
Советник министра Елена Кнежевич рассказала, что Министерство туризма проанализировало состояние побережья в различных аспектах с помощью Программы комплексного управления прибрежной зоной.
 
Новости Черногории: Минтуризма Черногории: мы сможем защитить пляжи от урбанизации
По ее словам, на состояние пляжей и побережья Черногории во многом влияет человеческий фактор, а именно урбанизация, а также природные процессы.
 
«Мы определили, на каком расстоянии от кромки берега можно строить здания отелей и надеемся, что таким образом сможем сохранить местные пляжи в их естественном состоянии. Это поможет использовать скрытый в них потенциал для последующего развития туризма», – отметила Кнежевич.
 
Она также добавила, что места возведения новых объектов будут зависеть от конкретной местности. По ее словам, где-то отели можно будет строить прямо «в пене морской», в то время как в других местах придется придерживаться расстояния в 150 метров от берега моря.
 
Директор Центра предпринимательства и экономического развития CEED Драгана Радович заявила, что граждане также должны принимать участие в планировке комплексного управления прибережной зоной. Для этого ее организация проводит специальные акции, занимается со школьниками и проводит очистку пляжей.
 
«Наша цель – проинформировать людей о том, насколько побережье Черногории важно как для развития самой страны, так и для жизни каждого конкретного жителя», – подчеркнула Радович. 
 
Другая организация, «Morsko dobro», совместно с представителями Министерства туризма и стабильного развития, посещает начальные школы и проводит открытые уроки. На них каждый школьник получает специальный промо-материал и узнает о том, насколько важно охранять море и побережье, заботиться об их чистоте.

В нашей статье вы можете узнать новые подробности и интересные факты о монастыре Острог в Черногории 

Статьи по теме

Черногория занимает 74 место в мире по качеству инфраструктуры аэропортов

Согласно новым данным отчета о конкурентоспособности стран в сфере туризма и путешествий, который каждые два года выпускает Всемирный экономический форум, Черногория занимает 74 место в мире.   Первые строчки рейтинга…
Читать

Служащие Котора не уважают рабочее время

В органах местной власти Муниципалитета Котор, согласно Положению о рабочем времени, утвержденном председателем Муниципалитета Марией Чатович, с понедельника установлено новое рабочее время служащих. Теперь их рабочий день начинается в 8:00 и заканчивается…
Читать

Трудовая инспекция Черногории за месяц проверок посетила 65 работодателей

Инспекция труда всего лишь за месяц, а именно столько прошло с тех пор, как внесены поправки в закон о труде, посетила с проверками 65 работодателей и «переписали» 378 трудовых договоров…
Читать

В Подгорице продолжается создание велоинфраструктуры

Фото: PG biro В Подгорице оборудовали еще один участок велоинфраструктуры города. Велодорожка проложена по улице Ивана Милутиновича, от пересечения с бульваром Святого Петра Цетиньского до бульвара Революции. Власти Подгорицы отмечают, что…
Читать

Черногорцы ждут принца Уэльского и готовят для него подарки

18 марта в Черногорию посетят с визитом принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуольской Камиллой Розмари Маунтбаттен-Виндзор.    Их визит не политический, скорее носит протокольный и дружеский характер. Помимо официальных…
Читать

Черногория попала в двадцатку стран, с благоприятными условиями для инвестирования в недвижимость

Последние несколько лет рынок недвижимости постепенно приходил в себя. Как пишет британский «Telegraph», цены на дома в самых разных странах по всему свету упали, в то время как миллионы британцев…
Читать