Минтуризма Черногории: мы сможем защитить пляжи от урбанизации


В текущее время черногорские пляжи находятся в удовлетворительном состоянии. Министерство туризма и стабильного развития Черногории рассчитывает благодаря специальным проектам сохранить пляжи и их скрытый потенциал, а также максимально защитить их от прогрессирующей урбанизации.
 
Советник министра Елена Кнежевич рассказала, что Министерство туризма проанализировало состояние побережья в различных аспектах с помощью Программы комплексного управления прибрежной зоной.
 
Новости Черногории: Минтуризма Черногории: мы сможем защитить пляжи от урбанизации
По ее словам, на состояние пляжей и побережья Черногории во многом влияет человеческий фактор, а именно урбанизация, а также природные процессы.
 
«Мы определили, на каком расстоянии от кромки берега можно строить здания отелей и надеемся, что таким образом сможем сохранить местные пляжи в их естественном состоянии. Это поможет использовать скрытый в них потенциал для последующего развития туризма», – отметила Кнежевич.
 
Она также добавила, что места возведения новых объектов будут зависеть от конкретной местности. По ее словам, где-то отели можно будет строить прямо «в пене морской», в то время как в других местах придется придерживаться расстояния в 150 метров от берега моря.
 
Директор Центра предпринимательства и экономического развития CEED Драгана Радович заявила, что граждане также должны принимать участие в планировке комплексного управления прибережной зоной. Для этого ее организация проводит специальные акции, занимается со школьниками и проводит очистку пляжей.
 
«Наша цель – проинформировать людей о том, насколько побережье Черногории важно как для развития самой страны, так и для жизни каждого конкретного жителя», – подчеркнула Радович. 
 
Другая организация, «Morsko dobro», совместно с представителями Министерства туризма и стабильного развития, посещает начальные школы и проводит открытые уроки. На них каждый школьник получает специальный промо-материал и узнает о том, насколько важно охранять море и побережье, заботиться об их чистоте.

В нашей статье вы можете узнать новые подробности и интересные факты о монастыре Острог в Черногории 

Статьи по теме

Котор готовится принять больше полумиллиона туристов

Большинство туристов попадают в Котор, путешествуя на лайнерах и кораблях. Судна останавливаются в порту города, а у пассажиров есть несколько часов, а иногда и пару дней, чтобы познакомиться с городом.…
Читать

В Будве пройдет первый в Черногории фестиваль здоровья

Фестиваль пройдет 3 декабря с 11:00 до 18:00 в TQ Plaza, 2 этаж. Вход бесплатный.  Организаторами выступают Health Center Katharsis и туристическая организация Будвы. Цель мероприятия – популяризовать здоровый образ жизни и показать, как…
Читать

В Подгорице через два года свои двери откроет новый отель «Hilton»

Отель «Hilton Crna Gora» («Хилтон Черногория») откроет свои двери гостям и постояльцам в мае 2015 года в столице Черногории – Подгорице.  Отель будет создан согласно высоким стандартам одноименной престижной группы…
Читать

Увы, но высшее образование Черногории пока не соответствует европейским стандартам

Недавно ректор Университета Черногории Радмила Войводич заявила, что получаемые студентами страны степени бакалавра и магистра не соответствуют стандартам качества Болонской системы, а выпускники не могут устроиться на работу ни в…
Читать

Разведкой нефти в Черногории заинтересовались 24 компании

Еще в октябре 2011 года в Черногории была создана так называемая «комната данных» (data room), официально представляющая информацию о разведке нефти и газа на территории страны. С тех пор сервис…
Читать