Минтуризма Черногории: мы сможем защитить пляжи от урбанизации


В текущее время черногорские пляжи находятся в удовлетворительном состоянии. Министерство туризма и стабильного развития Черногории рассчитывает благодаря специальным проектам сохранить пляжи и их скрытый потенциал, а также максимально защитить их от прогрессирующей урбанизации.
 
Советник министра Елена Кнежевич рассказала, что Министерство туризма проанализировало состояние побережья в различных аспектах с помощью Программы комплексного управления прибрежной зоной.
 
Новости Черногории: Минтуризма Черногории: мы сможем защитить пляжи от урбанизации
По ее словам, на состояние пляжей и побережья Черногории во многом влияет человеческий фактор, а именно урбанизация, а также природные процессы.
 
«Мы определили, на каком расстоянии от кромки берега можно строить здания отелей и надеемся, что таким образом сможем сохранить местные пляжи в их естественном состоянии. Это поможет использовать скрытый в них потенциал для последующего развития туризма», – отметила Кнежевич.
 
Она также добавила, что места возведения новых объектов будут зависеть от конкретной местности. По ее словам, где-то отели можно будет строить прямо «в пене морской», в то время как в других местах придется придерживаться расстояния в 150 метров от берега моря.
 
Директор Центра предпринимательства и экономического развития CEED Драгана Радович заявила, что граждане также должны принимать участие в планировке комплексного управления прибережной зоной. Для этого ее организация проводит специальные акции, занимается со школьниками и проводит очистку пляжей.
 
«Наша цель – проинформировать людей о том, насколько побережье Черногории важно как для развития самой страны, так и для жизни каждого конкретного жителя», – подчеркнула Радович. 
 
Другая организация, «Morsko dobro», совместно с представителями Министерства туризма и стабильного развития, посещает начальные школы и проводит открытые уроки. На них каждый школьник получает специальный промо-материал и узнает о том, насколько важно охранять море и побережье, заботиться об их чистоте.

В нашей статье вы можете узнать новые подробности и интересные факты о монастыре Острог в Черногории 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

«The Telegraph» рекомендует Черногорию любителям активного отдыха

Несмотря на непроходимые дороги, языковой барьер, сломанные подъемники и плохую погоду, троица альпинистов-любителей приключений нашли свой «freeride» рай именно в горах Черногории. История об этом на днях появилась в британском…
Читать

Тиват может стать раем для иностранных туристов

Учитывая число крупных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Тивата, можно предположить, что уже через 5 или 10 лет этот в прошлом индустриальный город превратится в магнит для иностранных туристов.   …
Читать

Черногория внедряет новую методологию для въезда из других стран

Национальный координационный совет Черногории по инфекционным заболеваниям (NKT) утвердил новую методологию для дальнейшего открытия черногорских границ. По предложению Института общественного здравоохранения был принят набор критериев для увеличения доступности Черногории, открытия…
Читать

Выборы-выборы: Посольство РФ в Черногории приглашает принять участие в выборах в Госдуму

Посольство России в Черногории приглашает граждан РФ, которые постоянно проживают в стране или находятся временно, принять участие в выборах в Госдуму РФ VII созыва 18 сентября 2016 года.  Для участия…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте