Минтуризма Черногории: мы сможем защитить пляжи от урбанизации


В текущее время черногорские пляжи находятся в удовлетворительном состоянии. Министерство туризма и стабильного развития Черногории рассчитывает благодаря специальным проектам сохранить пляжи и их скрытый потенциал, а также максимально защитить их от прогрессирующей урбанизации.
 
Советник министра Елена Кнежевич рассказала, что Министерство туризма проанализировало состояние побережья в различных аспектах с помощью Программы комплексного управления прибрежной зоной.
 
Новости Черногории: Минтуризма Черногории: мы сможем защитить пляжи от урбанизации
По ее словам, на состояние пляжей и побережья Черногории во многом влияет человеческий фактор, а именно урбанизация, а также природные процессы.
 
«Мы определили, на каком расстоянии от кромки берега можно строить здания отелей и надеемся, что таким образом сможем сохранить местные пляжи в их естественном состоянии. Это поможет использовать скрытый в них потенциал для последующего развития туризма», – отметила Кнежевич.
 
Она также добавила, что места возведения новых объектов будут зависеть от конкретной местности. По ее словам, где-то отели можно будет строить прямо «в пене морской», в то время как в других местах придется придерживаться расстояния в 150 метров от берега моря.
 
Директор Центра предпринимательства и экономического развития CEED Драгана Радович заявила, что граждане также должны принимать участие в планировке комплексного управления прибережной зоной. Для этого ее организация проводит специальные акции, занимается со школьниками и проводит очистку пляжей.
 
«Наша цель – проинформировать людей о том, насколько побережье Черногории важно как для развития самой страны, так и для жизни каждого конкретного жителя», – подчеркнула Радович. 
 
Другая организация, «Morsko dobro», совместно с представителями Министерства туризма и стабильного развития, посещает начальные школы и проводит открытые уроки. На них каждый школьник получает специальный промо-материал и узнает о том, насколько важно охранять море и побережье, заботиться об их чистоте.

В нашей статье вы можете узнать новые подробности и интересные факты о монастыре Острог в Черногории 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Цена на электричество в Черногории в два раза ниже средней по ЕС

Самое дешевое электричество в Европе для домохозяйств Украины – всего 4,4 евроцента за киловатт-час (кВтч), а самое дорогое – в Германии – 30,88 евроцента за кВт-ч. Такие данные приводит EUROSTAT…
Читать

Восхищенные Котором, туристы возвращаются в город

В течение всего летнего сезона в офисе объединения «Стари град» в Которе работает туристический информационный пункт, который оповещает туристов обо всем, что ждет их в городе.   «Сотрудничество с местной…
Читать

Реальный уровень безработицы в Черногории и соседних странах

Больше всего безработных жителей на Балканах зарегистрировано в Боснии и Герцеговине и в Косово, а меньше всего в Черногории и Албании. К таким результатам пришли исследователи из агентства «Anadolija».  …
Читать

Как черногорцы относятся к людям другой национальности

Согласно данным Центра исследований этнических миграций, каждый второй житель Черногории держится на дистанции от людей другой национальности.   Черногорцы тяжело принимают тот факт, что кто-то с другой национальностью может занимать…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте