Министр туризма Черногории: доходы в этом сезоне возросли


Согласно данным Министерства туризма, за первые 8 месяцев доходы от туризма составили 620,6 млн евро, что на 1,9% больше, чем за тот же период в прошлом году. В течение этого же периода в 2013 году Черногорию посетило 1.186.261 туристов, что на 2,9% больше, чем за то же время в 2012 году.
 
В этом году на временных сезонных работах было зарегистрировано 10.244 гражданина Черногории, отметил министр туризма Бранимир Гвозденович на конференции для СМИ, организованной с целью представить результаты прошедшего туристического сезона.
 
Новости Черногории: Министр туризма Черногории: доходы в этом сезоне возросли 
«Хорошее туристическое предложение обладает решающим эффектом в вопросах развития туризма, а также значительным влиянием на другие сферы и процессы, в том числе и на решения инвесторов. Поэтому мы использовали инновационные подходы в продвижении и учли все новые тренды в рекламе», – заявил Гвозденович. 
 
По его словам, сейчас запущена кампания «Между гор и морей», а также онлайн-кампания, в рамках которой ведется работа с такими площадками, как Google, TripAdvisor, YouTube и Facebook. Кроме того, блогеры из соседних стран пишут о Черногории.
 
По сведениям, полученным  от общественной организации Национальных парков Черногории, в течение первых девяти месяцев они насчитали 183.178 посетителей, что на 17% больше, чем за такой же период в 2012 году. Кроме того, доход от этого составил 611.733 евро, а это на 38% больше, чем в прошлом году.
 
Согласно информации, полученной от представителей Аэропортов Черногории, количество пассажиров, которые прилетели в Черногорию за первые девять месяцев, выросло на 16% по сравнению с этим же периодом в прошлом году.
 
«Общее число самолетов, которые приземлились в аэропортах в течение указанного периода возросло на 6% по сравнению с прошлым годом. В это время в аэропортах Подгорицы и Тивата на посадку заходили самолеты из Сербии, Словении, России, Белоруссии, Украины, Австрии, Швейцарии, Германии, Бельгии, Франции, Великобритании, Дании, Швеции, Турции, Чехии и Италии», – добавил Гвозденович.
 
Согласно данным, полученным от трех операторов мобильной сети, которые работают на рынке Черногории (Telenor, T-mobile, m:tel), за девять месяцев они зарегистрировали 3.651.585 пользователей услуги роуминга, а это на 6,9% больше, чем в прошлом году.
 
Несмотря на то, что многие представители сектора туризма делают все возможное для того, чтобы продлить сезон, а число туристов, которые сегодня отдыхают в Черногории, вселяет оптимизм и надежды, сезон купания можно считать окончательно закрытым. 
 
Многие знают, что часто даже в октябрьские дни на пляжах Черногории еще можно купаться и загорать, забыв про жару, толпы туристов и летнюю суматоху. 
 
Но, хотя в этом году многие отели и спустили на 15% цены для тех, кто решил отдохнуть в Черногории осенью, купальный сезон для большинства закончился еще 15 сентября. Тем не менее, некоторые купались вплоть до 5 октября, пока температура воздуха и моря не составили 21 градус.
 
О том, как получить вид на жительство в Черногории, читайте в наших материалах. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Генсек НАТО: Я сожалею о гибели мирного населения в Югославии в 1999 году

11 июня в Подгорице прошла встреча генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с президентом Черногории Филиппом Вуяновичем и премьер-министром Мило Джукановичем. В ходе встречи генсек НАТО заявил о том, что глубоко…
Читать

В Черногории может появиться официальный фирменный продукт

Муниципалитет Плевля при поддержке местных производителей сыра сделал все возможное, чтобы подготовить необходимые документы для получения сертификата об уникальности знаменитого плевальского сыра.    На их основе можно будет присвоить этому…
Читать

Власти Будвы хотят ввести эко-налог для туристов

В следующем году, возможно, туристов Будвы ждет необычный сюрприз. Помимо обычного туристического налога, который они платят в настоящее время, чиновники хотят ввести еще и экологический налог, который пойдет на оплату…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте