Министр туризма Черногории: доходы в этом сезоне возросли


Согласно данным Министерства туризма, за первые 8 месяцев доходы от туризма составили 620,6 млн евро, что на 1,9% больше, чем за тот же период в прошлом году. В течение этого же периода в 2013 году Черногорию посетило 1.186.261 туристов, что на 2,9% больше, чем за то же время в 2012 году.
 
В этом году на временных сезонных работах было зарегистрировано 10.244 гражданина Черногории, отметил министр туризма Бранимир Гвозденович на конференции для СМИ, организованной с целью представить результаты прошедшего туристического сезона.
 
Новости Черногории: Министр туризма Черногории: доходы в этом сезоне возросли 
«Хорошее туристическое предложение обладает решающим эффектом в вопросах развития туризма, а также значительным влиянием на другие сферы и процессы, в том числе и на решения инвесторов. Поэтому мы использовали инновационные подходы в продвижении и учли все новые тренды в рекламе», – заявил Гвозденович. 
 
По его словам, сейчас запущена кампания «Между гор и морей», а также онлайн-кампания, в рамках которой ведется работа с такими площадками, как Google, TripAdvisor, YouTube и Facebook. Кроме того, блогеры из соседних стран пишут о Черногории.
 
По сведениям, полученным  от общественной организации Национальных парков Черногории, в течение первых девяти месяцев они насчитали 183.178 посетителей, что на 17% больше, чем за такой же период в 2012 году. Кроме того, доход от этого составил 611.733 евро, а это на 38% больше, чем в прошлом году.
 
Согласно информации, полученной от представителей Аэропортов Черногории, количество пассажиров, которые прилетели в Черногорию за первые девять месяцев, выросло на 16% по сравнению с этим же периодом в прошлом году.
 
«Общее число самолетов, которые приземлились в аэропортах в течение указанного периода возросло на 6% по сравнению с прошлым годом. В это время в аэропортах Подгорицы и Тивата на посадку заходили самолеты из Сербии, Словении, России, Белоруссии, Украины, Австрии, Швейцарии, Германии, Бельгии, Франции, Великобритании, Дании, Швеции, Турции, Чехии и Италии», – добавил Гвозденович.
 
Согласно данным, полученным от трех операторов мобильной сети, которые работают на рынке Черногории (Telenor, T-mobile, m:tel), за девять месяцев они зарегистрировали 3.651.585 пользователей услуги роуминга, а это на 6,9% больше, чем в прошлом году.
 
Несмотря на то, что многие представители сектора туризма делают все возможное для того, чтобы продлить сезон, а число туристов, которые сегодня отдыхают в Черногории, вселяет оптимизм и надежды, сезон купания можно считать окончательно закрытым. 
 
Многие знают, что часто даже в октябрьские дни на пляжах Черногории еще можно купаться и загорать, забыв про жару, толпы туристов и летнюю суматоху. 
 
Но, хотя в этом году многие отели и спустили на 15% цены для тех, кто решил отдохнуть в Черногории осенью, купальный сезон для большинства закончился еще 15 сентября. Тем не менее, некоторые купались вплоть до 5 октября, пока температура воздуха и моря не составили 21 градус.
 
О том, как получить вид на жительство в Черногории, читайте в наших материалах. 

Статьи по теме

Почему вся Черногория может остаться без электричества?

Электричество, которое Комбинат Алюминия в Подгорице получил нелегально, придется «возвращать» обратно.   Министр финансов Черногории, Радойе Жугич, заявил, что пока еще нет опасений касательно энергетического кризиса. Целых три месяца Комбинат…
Читать

Яхта Романа Абрамовича загрязняет воду у берегов Тивата

В то время как сербы с нетерпением ждут решения о том, приобретет ли Роман Абрамович их футбольный клуб «Црвена звезда», жители черногорского Тивата не так доброжелательны к русскому бизнесмену.  …
Читать

Тиват может стать раем для иностранных туристов

Учитывая число крупных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Тивата, можно предположить, что уже через 5 или 10 лет этот в прошлом индустриальный город превратится в магнит для иностранных туристов.   …
Читать

«Русский бум» на рынке недвижимости закончился: Монтстат

Спрос на квартиры на побережье Черногории, особенно среди граждан России, в последний год сильно упал. Говорить о «русском буме» на рынке недвижимости уже не приходится.   По данным национальной службы…
Читать